홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 콩기종기  
결혼 4년차이지만 투닥거릴때도 있지만
행복이 훨씬큰데 음..
지금의 사회분위기와 커뮤의 글들은 결혼하지 말라고
너무 겁을주는거 같다.
주변을 봤을때 대부분이 다 행복해하고 일부 불행한 사람들이 있는데 그일부가 너무 부각되어지는거 같아서 안타까울뿐이다. 그리고 얼굴보다 착하고 배려 깊은 여자 만나라 싸가지없는 년들은 뭘해도 안되더라 그런여자는 결국 이혼하더라.
BEST 2 너불E  
'결'국에는 '혼'자가 낫더라 결혼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 고츄장  
'결혼'이 좋다고 했지 '결혼 생활'이라곤 안 했음ㅋㅋㅋ
10 Comments
산본범퍼카 2022.09.26 12:42  
나만당할수 없어서 빨리하라고 한거임

럭키포인트 12,774 개이득

고츄장 2022.09.26 14:48  
'결혼'이 좋다고 했지 '결혼 생활'이라곤 안 했음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,418 개이득

나나나나나 2022.09.26 17:07  
[@고츄장] ㄴㄴ 결혼이 좋지만 이혼이 더좋다고는 말안함

럭키포인트 5,975 개이득

콩기종기 2022.10.01 10:54  
결혼 4년차이지만 투닥거릴때도 있지만
행복이 훨씬큰데 음..
지금의 사회분위기와 커뮤의 글들은 결혼하지 말라고
너무 겁을주는거 같다.
주변을 봤을때 대부분이 다 행복해하고 일부 불행한 사람들이 있는데 그일부가 너무 부각되어지는거 같아서 안타까울뿐이다. 그리고 얼굴보다 착하고 배려 깊은 여자 만나라 싸가지없는 년들은 뭘해도 안되더라 그런여자는 결국 이혼하더라.

럭키포인트 12,345 개이득

딸딸이아빠 2022.10.01 10:59  
[@콩기종기] 그냥 아주오래전부터 유행하던밈같은거져뭐 저도 행복한게크지만 니들은 결혼하지말라고하고다님ㅋㅋ그게 반응이 더좋으니까 ㅋㅋ

럭키포인트 23,989 개이득

전력왕풀밝기 2022.10.01 11:19  
좋은 배우자 만나는 법은

상대의 부모의 정신상태, 품격, 시누이/처제/처형 등등  모든걸 두루 살펴보고 확률적으로 계산을 하는거임

그리고 제일 중요한게 있음.  자존심을 뭉갤려고 하는 특유의 싸가지 없는 말과 행동하는 것들 거르는게 중요함

예를들어 잠자리를 하다가 너무 컨디션이 안좋아 풀발이 잘 안됐거나 조11루끼가 나타났을 때,

면박주고 에게? 꼴랑? 이딴 말하고 한숨 푹푹 쉬는 애들 꼭 있음.  내가 유부남 형들 보면서

부부 성생활로 남자 면박주는 여편내들 한둘 본게 아님.  근데 그런걸로 건드리지 않고 우리 남편이면 그냥 좋아요! 해주는

그런 여자 만난 사람들은 가정에 화목이 넘쳐나더라고.

마지막으로 유행에 민감하지 않는 배우자.  누구네 집은 xx한다더라, 누구네 집 아이는 벌써 xx한다드라 우리도 시키자! ㅇㅈㄹ만 안해도 집안이 평화롭다. 계획한대로 차근차근 아이의 교육이나 재산증식 등등을 구축해 가면서 사는 부부가 제일 행복함.

럭키포인트 28,401 개이득

너불E 2022.10.01 11:26  
'결'국에는 '혼'자가 낫더라 결혼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,047 개이득

00314 2022.10.02 01:13  
결혼한 형들이 결혼 후에 애기도 낳고
술사주면서 결혼 빨리 하라며, 너무 좋다며 칭찬일색하는데.
술먹다가 집에서 전화오면 하나같이 '하....얼른 먹고 일어나자..."
하는거 보고 정말 좋은걸까? 하는 생각이 듬 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,345 개이득

일요일오후 2022.10.02 01:46  
[@00314] 그게 졸 웃긴게 나는 연애부터 따지면 12년차 결혼은 6년차인데 단 한 번도 술자리에서 아내 전화받고 그런 얘기해본 적이 없음
그냥 우연찮게 님 주변 형들이 유독 그렇게 사는거거나 저 위에 댓글처럼 웃자고 장난치는거

럭키포인트 25,872 개이득

00314 2022.10.02 19:06  
[@일요일오후] 케바케 인듯 싶음.
특히나 영업직하는 형들은
내가 혼자 살아서 그런지 퇴근하고 들어가는 길에.
술진탕먹고 연락해서 최소 맥주한캔 꼭 하고 감.
취한상태로 주로 오다보니 담날 속버릴까봐
라면이나 멸치국수 끓여서 맥여서 보냄 ㅋㅋㅋ
제목