홈 > 베스트 > 베스트
베스트

"비만"에 대한 최신 과학사실류 甲

빻요미 19 8799 38 0
1.jpg "비만"에 대한 최신 과학사실류 甲

초기 : 운동으로 살빼야 한다!

2.jpg "비만"에 대한 최신 과학사실류 甲

근래 : 운동도 중요하지만 식단이 더 중요하다!

3.png.ren.jpg "비만"에 대한 최신 과학사실류 甲

4.jpg "비만"에 대한 최신 과학사실류 甲

최신 : 운동과 식단으로 체중을 단기적으로는 뺄 수는 있으나,

5.jpg "비만"에 대한 최신 과학사실류 甲

이는 우리 몸의 부교감신경계부터 호르몬에 이르기까지
인체에는 항상성[자신의 상태를 유지하려고 하는 본능]이 있어서,
몸에서 강렬하게 저항하기 때문에, 그렇게 뺀 체중은 5년도 못 버티더라
[칼로리를 제한 및 운동을 한 만큼 기초대사량이 줄고, 음식에 대한 쾌락 반응과 보상반응이 엄청나게 올라갔다.]

결론적으론 항상성을 바꾸지 않으면, 비만은 해결할 수가 없다는 결론
[흔히 말하는 체질 자체를 오랜 시간에 걸쳐서 빼야 한다는 결론에 도달]

6.png.ren.jpg "비만"에 대한 최신 과학사실류 甲

요약하면 다이어트는 단순 롤플레잉 게임이 아닌

존시나 복잡한 경영 시뮬레이션 게임에 가깝다는 것이다.

Best Comment

BEST 1 첼시  
어쩐지 게임 존나 어렵더라
BEST 2 더이상참지못하겠다  
그럼 원래 말랐던 내 몸은 왜 항상성을 유지 안하고 살이 찐거지
쪗으면 빠져야 예의 아니야 !!!!???
BEST 3 시즈  
[@더이상참지못하겠다] 마른몸은 항상성을 유지하기 부족한거같음 생존의 본능은 지방축적 아닌가 ㅋㅋ
19 Comments
슈퍼펭귄 2022.09.30 20:28  
아 이래서 내가 살 안뺌

럭키포인트 8,939 개이득

첼시 2022.09.30 20:38  
어쩐지 게임 존나 어렵더라

럭키포인트 21,251 개이득

아무말대잔치 2022.10.01 00:23  
[@첼시] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,787 개이득

힐노예 2022.10.01 01:49  
[@첼시] 휴 나만 못하는줄 알았네

럭키포인트 26,329 개이득

나른한도지코인 2022.10.01 09:55  
[@첼시] 이젠 게임도 못하네 ㅠ

럭키포인트 10,618 개이득

더이상참지못하겠다 2022.09.30 20:40  
그럼 원래 말랐던 내 몸은 왜 항상성을 유지 안하고 살이 찐거지
쪗으면 빠져야 예의 아니야 !!!!???

럭키포인트 25,977 개이득

긴장감 2022.09.30 20:48  
[@더이상참지못하겠다] ㄹㅇ ㅡㅡ

럭키포인트 10,525 개이득

시즈 2022.09.30 21:32  
[@더이상참지못하겠다] 마른몸은 항상성을 유지하기 부족한거같음 생존의 본능은 지방축적 아닌가 ㅋㅋ

럭키포인트 21,623 개이득

웃는남자 2022.09.30 20:56  
그래서 자세한 방법은?

럭키포인트 11,608 개이득

지금은이지은시대 2022.09.30 22:15  
게임 난이도 졸라 어렵네

럭키포인트 2,845 개이득

슈퍼픽스 2022.10.01 01:07  
어쩐지 인바디 쟀는데 기초대사량 낮게 나오더라 ㅠ
소아비만은 진짜 인생 숙제네요 에휴...

럭키포인트 27,163 개이득

직거래살인마 2022.10.01 01:08  
디렉터 나와

럭키포인트 18,184 개이득

개집앟 2022.10.01 01:54  
치트키 없음?

럭키포인트 28,537 개이득

블랑물주 2022.10.01 09:48  
[@개집앟] 입대?

럭키포인트 16,303 개이득

미미짱의복수 2022.10.01 02:12  
체질 얘기하면 항상 운동무새들 있던뎈ㅋㅋ