홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 장사셧제  
[@골든샤워] 사서 드립인데..
BEST 2 Wonny  
[@골든샤워] 어..약간 진지빨고 쓰자면 ㅋㅋ
"젊을때 한 고생은 그만큼의 인생의 가치가 있다" 라는 의미로 쓰이는걸로 알고있습니다.
본 의미가 퇴색되어 이용하는 갯새뀌들이 종종 있지만, 좋은뜻으로 간직해서 나중에 우리아랫 세대물려주도록 하자고요 ㅎㅎ
BEST 3 Wonny  
떄잉~ ㅉㅉㅉ
젊어서 고생은 사서도 한다더니 이것도 다옛말이었구만..
36 Comments
부천금도끼 2022.09.30 13:35  
반대한다고 되나 법을 고쳐야하는건데

럭키포인트 6,654 개이득

VIXEN 2022.09.30 13:38  
아들보니 초등학교는 힘듬

럭키포인트 19,657 개이득

웅융 2022.09.30 13:40  
사서랑 보건은 수당도 따로 있음

럭키포인트 8,711 개이득

Wonny 2022.09.30 13:42  
떄잉~ ㅉㅉㅉ
젊어서 고생은 사서도 한다더니 이것도 다옛말이었구만..

럭키포인트 3,176 개이득

골든샤워 2022.09.30 13:56  
[@Wonny] 그말 제일 싫어함 고생한 만큼 돈줄것도 아니면서
싸게 부려먹을려고 만든말

럭키포인트 14,985 개이득

장사셧제 2022.09.30 13:59  
[@골든샤워] 사서 드립인데..

럭키포인트 27,457 개이득

골든샤워 2022.09.30 14:00  
[@장사셧제] 아는데 쓰는사람 있음 개빡침
젠틀맨 2022.09.30 17:52  
[@골든샤워] 에잉~~

럭키포인트 33 개이득

골든샤워 2022.10.01 10:44  
[@젠틀맨] 잉 곱제
hyunxxi 2022.09.30 23:26  
[@골든샤워] 알긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,822 개이득

골든샤워 2022.10.01 10:43  
[@hyunxxi] 이새끼는 뭐야

럭키포인트 28,894 개이득

hyunxxi 2022.10.03 13:57  
[@골든샤워] 뭐이병싄아 ㅋㅋ
골든샤워 2022.10.03 15:05  
[@hyunxxi] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래 미친놈이
Wonny 2022.09.30 14:02  
[@골든샤워] 어..약간 진지빨고 쓰자면 ㅋㅋ
"젊을때 한 고생은 그만큼의 인생의 가치가 있다" 라는 의미로 쓰이는걸로 알고있습니다.
본 의미가 퇴색되어 이용하는 갯새뀌들이 종종 있지만, 좋은뜻으로 간직해서 나중에 우리아랫 세대물려주도록 하자고요 ㅎㅎ
골든샤워 2022.09.30 14:06  
[@Wonny] 좋은 말이고 의미도 좋지만
악용하는 새끼들이 많아서 그럼
젊음 착취하는 놈들말이야 꼭 저말 쓰더라고
부려 먹으면서 위한척 개소리하는 놈들
윈터월드 2022.09.30 17:48  
[@골든샤워] 이형 진짜 지겹게 들었나보네
사서 비추 박히네

럭키포인트 26,393 개이득

골든샤워 2022.10.01 10:45  
[@윈터월드] 아프니까 청춘이다 처럼 처음에는 좋은 의미로 사용되는
말이었다가 지금은 어때
의미가 달라졌지?

저것도 사용하는 새끼들에 따라서 의미도 달라지는거고
나는 좋은 의미로 사용하는 새끼들 못봄
남들에게 사탕발림으로 쓰는데 지 자식한테는 절대 안함
가을방학 2022.09.30 20:44  
[@골든샤워] ㅇㅈ 나도 몇번들은 이후로 질색함 ㅅㅂ 합리화+가스라이팅용 속담 ㅅㅂ

럭키포인트 17,732 개이득

골든샤워 2022.10.01 10:46  
[@가을방학] 젊음착취 존나 많음
이놈아저씨 2022.09.30 14:17  
저런것도 있었구나...  근데 꿀빠는걸로 채용반대하기 시작하면 공무원들 손 볼 것 너무 많지않나?

럭키포인트 17,910 개이득

썸퍼 2022.09.30 14:43  
초등학생때 사서 쌤 보면 존나 귀찮아하던데 1500명정도 되는 학교여서 그런가

럭키포인트 3,708 개이득

아재 2022.09.30 14:55  
점심시간에 각 학교 탑티어급 아싸들 웨이브 견뎌야하잖어

럭키포인트 25,200 개이득

카이리어빙 2022.09.30 19:20  
[@아재] 우리학겨는 오히려 애들 몰리는 점심시간에 학생 땜빵세우고 밥먹으러갔음

럭키포인트 24,519 개이득

개붕 2022.09.30 15:13  
교사였음??

럭키포인트 11,531 개이득

심양홍 2022.09.30 15:16  
사서고생

럭키포인트 7,665 개이득

김치 2022.09.30 18:27  
개빡치네??  해보고 힘들다고하는건가??
오히려 일반 교사보다 더 힘듦
방학때도 일반교사들 땡땡이칠때 출근해서 문열고 일해야되지
수업도 맞춰서 준비해야되지
안그래도 무시당하는건 안받을려고 아등바등 준비많이 하는데
머라고 짓걸이는거야

럭키포인트 2,582 개이득

자취생 2022.09.30 21:03  
[@김치] 인터넷 특성상 잘 몰라도 나랏님도 까기 마련이니까요
너무 괘념치 마세요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,244 개이득

interbrain 2022.09.30 23:43  
[@김치] 지껄이다를 짓걸이다라고 쓰는 사람이 사서 교사야?ㄷㄷ

럭키포인트 24,769 개이득

ㄱㄱㅎ 2022.10.06 07:00  
[@김치] 본인도 안해봤는데 일반교사 방학때 땡땡이 친다고 하면서....

럭키포인트 9,994 개이득

슈레이더 2022.09.30 21:28  
사서교사,영양교사,보건교사등은 교사로 할 필요가 없다
무기계약직이나 일반직 공무원으로 채용해도 충분하다

럭키포인트 338 개이득

교육담당 2022.10.01 10:10  
[@슈레이더] 보건교사는 경쟁률 엄청 쎔
아이들이 있는곳에 능력자 및 근속연수, 프라이드 있는 사람이 있는게 맞다고 봄

럭키포인트 10,098 개이득

슈레이더 2022.10.01 10:34  
[@교육담당] 보건직 공무원도 경쟁률 쎔
보건직 공무원으로 채용해도 충분히 능력있고 프라이드 있는사람 채용할수 있음

럭키포인트 20,483 개이득

골든샤워 2022.10.01 10:47  
[@슈레이더] 그렇게 말하면 교사도 필요없지 계약직 하면 되니까
전문성이 필요하면 쓰는거지 뭐
슈레이더 2022.10.01 11:22  
[@골든샤워] 계약직으로 채용하면 교사 질적하락은 불보듯 뻔하지
내가 하고싶은말은 굳이 수업도 별로 안하는데 교사를 채용하는것보다 공무원으로 채용해서
인건비를 아끼는게 낫다는 말임
빨렐렐락 2022.09.30 21:43  
사서 교사 고생 안 한다는 것도 아니고 필요 없다는 것도 아닌데 대체 왜 교산지 모르겠음. 영양도 마찬가지

럭키포인트 23,721 개이득

복실몽실 2022.10.01 12:15  
그냥 계약직인줄 알았는데 사서가 교사였어..? 내가 다녔던 학교는 그냥 책 읽는거 좋아하는 애들이 지원해서 동아리마냥 애들끼리 도서관 관리하고 행사 진행하고 그랬었는데

럭키포인트 28,949 개이득

제목