홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 치하만세세통  
[@화이트] 그럼 그 알령한 자존심 지키고
함싸우고 차 수리비 다 물어줘. 존나말많네
BEST 2 버터맛커피  
[@화이트] 저정도로 박살났으면 이빨이 아니라 개쌍욕박아도 무방한데 이빨정도면 매너있는거 아님?
BEST 3 네즈코  
이분 땜에 여태 한화팬 하는분 많다던데
57 Comments
네즈코 2022.09.16 14:32  
이분 땜에 여태 한화팬 하는분 많다던데

럭키포인트 26,019 개이득

스테픈커리 2022.09.16 16:34  
[@네즈코] 그게 나야 둠바 둠바 두비두바

럭키포인트 2,295 개이득

뚱키 2022.09.16 19:00  
[@네즈코]

럭키포인트 16,506 개이득

첼시 2022.09.16 14:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,208 개이득

루랑단 2022.09.16 14:36  
성인군자다 진심...

럭키포인트 20,466 개이득

shal22 2022.09.16 15:29  
역시 야구...이럴려다가
와........ㅠㅠ 이러면 3대가 덕질 하겟다 소리가 나옴 ㅠ

럭키포인트 24,434 개이득

띵디디딩띵딩딩 2022.09.16 15:37  
볼때마다 멋져

럭키포인트 22,296 개이득

화이트 2022.09.16 15:55  
아무리 농담이여도 초면인데 이빨 꽉 깨물어라고 하는건 존나 예의없는거 아닌가

아무리 그 뒤에 저렇게 해줬어도 존나 자존심 상할듯

나라면 얼마나 하찮게 보면 농담으로 그런말을 할까 싶을듯

금전적으로야 감사하겠지만 존나 자존감 바사삭 될듯

럭키포인트 6,083 개이득

버터맛커피 2022.09.16 16:04  
[@화이트] 저정도로 박살났으면 이빨이 아니라 개쌍욕박아도 무방한데 이빨정도면 매너있는거 아님?

럭키포인트 24,358 개이득

화이트 2022.09.16 16:09  
[@버터맛커피] 아무리 ㅈ같아도 전 그렇게 안할꺼 같아서요

새차를 샀는데 어떤 다른사람의 실수로 차가 망가졌다

아 시발... 혼잣말 할 수는 있겠지만 저렇게 농담식으로 라도

이빨 꽉 깨물어? 저는 그 사람이 만만하든 무섭든 가난하든 부자든

그런말 못할거 같아요
개짋왕 2022.09.16 16:27  
[@화이트] 형이 이빨 꽉 깨물어야겠다

럭키포인트 14,349 개이득

Ichthys 2022.09.16 16:31  
[@화이트] 또 뭐가 그리 불편한거야?

럭키포인트 9,376 개이득

치하만세세통 2022.09.16 16:38  
[@화이트] 그럼 그 알령한 자존심 지키고
함싸우고 차 수리비 다 물어줘. 존나말많네

럭키포인트 29,730 개이득

화이트 2022.09.17 11:22  
[@치하만세세통] 그러게요 님은 이빨 꽉 깨물고 막말 듣고 사세요

돈에 쪼들리는 사람들은 확실히 뇌구조가 다른듯
치하만세세통 2022.09.17 12:21  
[@화이트] 지가 잘못해서 차 갖다처박은 건 모르고
그 한마디에만 꽂혔지 ㅋㅋ
심지어 신차인데 저정도면 젠틀맨인걸 모르네
혹시 고등학생? 아직 아니면 사회 안나온 대학생일 거 같은데 살아보면 알거다
저 정도 차주는 천사인걸
화이트 2022.09.17 15:32  
[@치하만세세통] 하찮은 인생은 하찮게 대우 받을수 밖에 없지

님은 처음보는 사람한테 저런말 듣는 인생을 사세요

저는 그런 인생 안살꺼니까

뭐 대리운전이면 보험처리 하면 되는건데

뭐 죽을 사람 하나 살려준거처럼 반응하는거도 웃기고

저 분이 얼마나 평소 인성이 좋은지는 모르지만

처음보는 대리기사한테 어금니 꽉 깨물어라 하는게 뭘 잘한거라고

이렇게 빨아재끼는건지 이해불가네
캡아 2022.09.18 02:24  
[@화이트] 글을 다시 읽어보세요..
한국 와서 새차를 샀고 그 새차로 대리운전을 하다가 문이 안열릴정도로
차가 박살이 났대요..
자 이 상황이면 누구든 화가 날만 해요 거기까지는 이해가 되시나요?

자 그럼 대리기사 입장을 한번 볼게요..
대리기사 하면서 이차저차 다 타봤을테니..
시동 걸자마자 키로수 보였을테고
비싼찬지 뭔지 대충 분간은 됐을거고
어린나이에 대리운전을 하고 계신분이시니 이 차가 사고나면
진짜 큰일이 나겠다 정도는 아실수 있을거예요..

자 여기까지가 양측 입장인데,
정말 만에 하나인 사고가 났어요..
정민철 선수 입장에서는 제가 저 입장이면 마지막에 주저 앉는걸 먼저 했을거 같은데.. 오만감정이 교차 하는 와중에
대리기사를 배려 하기 위해 농담을 던진거고,
그 농담이 당연히 감정이 실릴테니 좀 쎄게 나갔을수 있어요..
남들이 빨고 있는건 그 쎈 멘트를 빠는게 아니예요
그 후에, 5만원을 쥐어주며 보낸 사람의 인성에 대해 말하는거죠..
5만원이라는 금전적 보상을 피해자가 가해자가 놀랐을거 같으니 준다는 행위 자체가 정말 된 사람 아니면 힘든거니깐요..
님 입장에선 가능하셨을거 같은가요?
그것도 마음 무겁게 가지 말라고 농담하며 웃으며 보냈다는거잖아요?

실제로 대리 운전으로 새차를 운행하다 사고 났는데,
그 차를 대리기사가 떠안게 되는 경우도 있는걸 봐서는
대리기사 입장에서는 정말 죽어야 겠다 생각했을수도 있어요
그니깐 님 말대로 살려준거처럼 반응 한다는게 맞을수도 있구요..

어금니 꽉 깨물어라 << 이 워딩 하나에 꽂혀서 사람을 나쁘게 본다는건

님이 그만큼 말꼬리나 물고 늘어지는 사람이라는거예요
넓게 보셔야죠..
꿋꿋히 님이 맞다고 하기에는 님 너무 없어보이는 말만 하고 계세요..

적당히좀 합시다 적당히좀..

럭키포인트 7,550 개이득

조시커 2022.09.16 16:46  
[@화이트] 혼잣말로 아씨.발 그게 더 기분나쁜데 이꽉깨물어는 때리면 고소라도 가능하지..

럭키포인트 14,030 개이득

바다 2022.09.16 17:31  
[@화이트] 바로 윗댓에도 있듯 혼잣말  시발이 더 기분 나쁜 사람도 있을텐데 그것까진 생각 못하나봐요?

혼잣말 아 시발은 상대 자존감 살려주는 말인가요?

럭키포인트 26,411 개이득

㈜짓수 2022.09.16 20:45  
[@화이트] 와 나도 배배꼬였다고 생각하는데 이 형 완전 스크류바네

럭키포인트 17,212 개이득

화이트 2022.09.17 21:20  
[@㈜짓수] 아니 정말 님 정말 님이 대리기사하는데 저런말 들으면 정말 괜찮아요?? 농담이였다고 하면서 돈만 주면 정말 괜찮아요???
㈜짓수 2022.09.17 22:12  
[@화이트] 저게 그냥 대리뛰고 있는데 아무 문제 없이 가다가 차 확인한 뒤에 진지하게 때리려고 이 꽉 깨물라고한 상황입니까? 왜 상황을 배제하세요? 천재지변이 일어나서 어쩔 수 없이 일어난 일도 아니고 충분히 대리기사가 당황을 했든 죄송했었을 상황으로 보이고 젊은 친구 긴장 풀어주려는 의도로 보이는데 왤케 배배꼬이셨어요?
유로 2022.09.19 13:26  
[@㈜짓수] 뇌가 없는데 이해를 왜 시켜려해 ㅠㅠ

럭키포인트 20,776 개이득

에이비씨디이에프 2022.09.16 21:57  
[@화이트] 핀트를 개같이 잡는 특기가 있네

럭키포인트 9,789 개이득

화이트 2022.09.17 11:20  
[@에이비씨디이에프] 그럼 핀트가 어딘가요? 배상하라고 안했으니까 무조건 천사인가요?
에이비씨디이에프 2022.09.17 11:41  
[@화이트] 이빨 꽉 깨물라는 말 뒤에 배상 괜찮으니 그냥 바로 가라 그랬나요?
그 뒤에 농담이예요, 대리비 만원인데 오만원 주고 놀라셨을텐데 괜찮다고 한 다음 너무 편하게 보냈다는 그런게 전혀 눈에 안보이세요?

딱 한 문장에만 핀트 꽂혀서 자존심 상할 듯, 하찮게 느껴질 듯, 자존감 바사삭 될 듯 이러는게 이상하고 안느껴지세요?

럭키포인트 12,962 개이득

화이트 2022.09.17 15:24  
[@에이비씨디이에프] 농담이라고하면 다 괜찮은건가

존나 갑질하고 농담이에요 하고 몇만원 더 얹어주면 아이고 감사합니다 해야하나

님 가치가 몇만원 얹어주면 막대해도 되는 그정도 인가
에이비씨디이에프 2022.09.17 21:07  
[@화이트] 와 인생을 어떻게 살았으면 이렇게까지 꼬아서 세상을 바라보는거지
저게 그렇게까지 존나 갑질임?
핀트 개같이 잡길래 핀트가 그게 아니라고 설명을 해줘도 못 알아쳐먹는거면 그냥 대댓글 그만 달고 저 글이나 다시 정독을 해라

비추를 저 만큼이나 쳐 먹을 정도면 본인이 잘못됐다는 생각을 한번이라도 해야되는데, 보통 비추를 저렇게 쳐 먹는 것들은 지들이 왜 비추 쳐먹는지를 모름
화이트 2022.09.17 21:15  
[@에이비씨디이에프] 네 뭐 다수가 그렇다면 뭐 돈벌어서 갑질하고 칭찬받는 참 좋은세상
님 아버님 대리기사 하시다가 꼭 이빨 꽉 깨물라는 말 듣길 바랄게요
에이비씨디이에프 2022.09.17 21:27  
[@화이트] 패드립은 선 넘네
댓글로 "네" 한글자 달았다가 얼마나 열이 받으면 패드립까지 쳐?
화이트 2022.09.17 21:36  
[@에이비씨디이에프] 저는 저 행동 잘못된 행동이라고 생각하고
님은 아니라고 생각한거잖아요?
저는 동생이든 아버지든 저런일 겪으면 얼마나 하찮게 보면 저런식으로 말할까 기분 나쁘다고요
님은 괜찮다면서요? 제가 꼬인거라면서요??
그런데 가족이 겪으면 안돼요?? 그게 패드립이에요?? 혹시 아버지가 대리하다가 사고냈는데 위와같은일이 생기면 좋은일인거 아니에요??
저는 저런일 당하는게 싫어요 님은 제가 이상한거라면서요
내로남불이세요?? 다른사람이 당하는건 괜찮지만 우리가족은 안되는거에요??
에이비씨디이에프 2022.09.17 22:07  
[@화이트] 화가 많이 났나보네?

님 아버님 대리기사 하시다가 꼭 이빨 꽉 깨물라는 말 듣길 바랄게요

이 말이 니가 보기엔 안 이상해? 그 뒤에 구구절절 내로남불라든지 가족으로 범위를 넓히고 별 개소리를 해도 저 말은 누가봐도 조롱조 아니야?

에휴 더 이상 무슨 말을 해줘도 못 알아 쳐먹을거고 안 알아 쳐먹을거니까 신고나 잘 먹어 계속 그렇게 열심히 살고 화이팅
혜수씨 2022.09.17 09:37  
[@화이트] 너같은사람이 아 시발 혼잣말 한다음에 표정 개구기고 한숨 픽픽 쉬면서 싸가지없게 그냥 가세요~ 눈도 안쳐다보고 말할놈임 ㅋㅋ 그래놓고 그래도 "이빨 꽉 깨물어" 이말 안했다고 자위할놈

럭키포인트 3,773 개이득

IlIlllil 2022.09.16 19:51  
[@화이트] 와 이건 좀 신기하다...
모든 상황과 글은 전체적인 맥락을 보고 판단하는건데 끝까지 읽고도 단순 저 표현에 꽂히는건 진짜 신기하네.
대리기사가 나이 많은 어르신도 아니고 20대 초반의 젊은 친구가 고급차 박아서 겁먹고 있으니 농담으로 상황을 환기시키고 5만원까지 쥐여주면서 멘탈 박살났을 상대방의 뒤까지 걱정해준던데 저 표현 하나에 자존심이 존나 상하고 차라리 혼잣말로 시발이라고 하는게 낫다니

오히려 혼잣말로 아 시발 들리게 하는건 상대방 자존심 더 상하게 하는 것 같은데...

세상엔 다양한 생각을 하는 사람들이 정말 많군

럭키포인트 13,713 개이득

화이트 2022.09.17 11:20  
[@IlIlllil] 전체 맥락을 보고 말하는거에요

존나 기분 안나쁨? 아무리 잘못했다해도 첨보는 사람한테 이빨 꽉 깨물으라는 소리 들으면 존나 자존심 안상함?

아무리 농담이고 금전적으로 배상 안받았어도 존나 나는 싫은데
IlIlllil 2022.09.18 05:36  
[@화이트] ㅇㅇ 넹 당신이 맞습니당

럭키포인트 18,695 개이득

철산역 2022.09.16 21:19  
[@화이트] 이래서 사람도 반려동물들처럼 사회성 훈련을 해야한다는 얘기가 나오는거지

럭키포인트 19,321 개이득

릅노스 2022.09.16 21:28  
[@화이트] 이 긴글에서 고작 저 농담 하나 꼬투리 잡는다는거 자체가
와.... ㄹㅇ 할말이 없는 사람이네 ㅋㅋㅋㅋ
그자리에서 개쌍욕처먹고 안맞으면 다행인 상황인데
자존심타령을 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인이라면 아 시발 혼잣말 한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,257 개이득

하샤이 2022.09.16 22:04  
[@화이트] 이 사람 중동부자임?

럭키포인트 6,925 개이득

eaaa 2022.09.16 18:56  
개빠따도 이런 사람이?

럭키포인트 229 개이득

ddm빵 2022.09.16 21:37  
또 빠따가 빠따했네 싶었는데 아니네

럭키포인트 18,263 개이득

밈ㅁ 2022.09.16 22:11  
멋있ㄷ..

럭키포인트 22,486 개이득

주결경 2022.09.16 22:17  
죄라면 수많은 한화팬들을 입문시킨죄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,094 개이득

수원사는분 2022.09.17 12:26  
ㅋㅋㅋ팬이 없어도 야구는 한다는 사람이 생각나네~~~~

럭키포인트 11,305 개이득

화이트 2022.09.17 21:21  
와 정말 돈이 무섭네 ㄷㄷ 처음보는사람이 저렇게 말하고 농담이라고하면 기분나쁜게 정상이지 본인 아버지들이 이빨 꽉 깨물라는 말 들어도 돈굳었다고 좋아할껀가
㈜짓수 2022.09.17 22:22  
[@화이트] 님은 대리기사 뒤에서 "아...시발"하고 그냥 수리비 청구할 거잖아요. 님처럼 "아...시발"은 모르겠지만 저포함해서 여기 많은 사람들이 수리비 청구할 거고요. 그게 잘못됐단 말은 아니고... 보통은 그렇게 하잖아요. 수리비 청구 안 하고 그냥 놀란 가슴 달래주는 농담에 돈 몇 푼 쥐어주고 오늘은 운전하지말고 집에서 쉬라는 배려를 사람들이 좋게 봐주는 거겠죠 스크류바님아. 왜 아버지 얘기까지 나오는지 모르겠네요. 비추는 쳐먹고 논리적으론 승리하고 싶어서 가불기 쓰려고 하는거죠?
킹슬라임 2022.09.17 22:53  
와 댓글보다가 답답해 뒤질뻔했네 ㄷㄷ
사회성결여같음
네온 2022.09.19 16:42  
[@킹슬라임] 앞뒤 전후상황은 안보고 딱 하나에 꽂혀서 그거만 보는 사람 맥락따위는 개나 줘버리고 이빨 꽉 깨물어 밖에 아 몰랑 ㅋㅋㅋ

그래 놓고 아 시발 <-- 이건 기분 안나쁜가?? 생각 안하는.. 저런 사람들과 대화하면 대부분 말꼬투리 잡다가 승질나서 그냥 파해버림.

럭키포인트 25,752 개이득

새규 2022.09.19 04:15  
나도 차주가 정말 좋은 행동이었는데 저 멘트는 아닌 거 같은데~
불량학생이 삥뜯는 것도 아니고 거의 할 수 있는 최대의 하대 아니야?

너 부모없지? 농담이에요~ 5만원 이거 받으시고 오늘은 들어가세요 이런 느낌?

사회에 막 나온 어린 친구 위해 정말 좋은 행동 했지만은
다들 그럼 저 자리에서 이 꽉 깨물고 죽빵 맞을 준비하고 있겠다는 거야?
아님 원산폭격 하고 있을거야?
혹은 본인들도 선행 전에 저런 멘트할거야?

멋진 행동이었던 만큼  멘트가 더욱 더 아쉽다~

럭키포인트 19,545 개이득

유로 2022.09.19 13:27  
역시 이런 빌런이 하나 있어서 댓글 화이팅을 만들어 줘야 베스트 가는구만
제목