홈 > 베스트 > 베스트
베스트

스포x) 수리남에서 증명된 연기의 신

소희 40 10656 39 0
A674AC85-9AE4-46FB-B6A5-6E3A80ACC187.jpeg 스포x) 수리남에서 증명된 연기의 신

조우진(박기태 역)

조금씩 조명 받던 배우이지만,
이번 수리남에서 역대급으로 포텐 터짐.

조연급 중에 역대급 배우라고 생각함.

반박 시 찬송가 불러봄 

Best Comment

BEST 1 헤응  
이미 억울하게 죽은이의 삼촌역할로 포텐 터짐 ㄷㄷ
BEST 2 김테스  
[@아무말하는애]
BEST 3 김테스  
[@헤응] 그렇게 이야기하기엔 조상무(내부자들 - 요 썰고)가 인상이 너무 강력했지

그리고 발신제한에서 좀 아쉬운 티켓파워를 보이기도 했고...

연기는 잘하는데 주연으로 들이기엔 티켓파워면에서 좀 아쉽다는 평가가 있음

좀 더 큰 한방이 터졌으면 좋겠다는 바람이 있음
40 Comments
flavor 2022.09.12 21:21  
질문입니다. 개그코드가 있는건가요?

럭키포인트 4,737 개이득

살구랑먼지랑 2022.09.12 23:14  
[@flavor] 개그요소는 없긴한데 하정우 특유의 유쾌한 연기정도는 있음

럭키포인트 3,358 개이득

히하 2022.09.12 21:23  
찬송가 함 불러봐라~

럭키포인트 653 개이득

이지은 2022.09.12 21:23  
하긴 생각도 못하긴 했어

럭키포인트 27,331 개이득

네이마르 2022.09.12 21:23  
연기잘함 ㅇㅇ

럭키포인트 23,497 개이득

크아아오오 2022.09.12 21:25  
이미 연기포텐은 계속터졌는데
더 터지나?

럭키포인트 22,231 개이득

헤응 2022.09.12 21:26  
이미 억울하게 죽은이의 삼촌역할로 포텐 터짐 ㄷㄷ

럭키포인트 22,817 개이득

광수야 2022.09.12 21:37  
[@헤응] ㄹㅇ.. 한국영화 씬 임팩트 갑 아닐까 싶음
그 장면은 계속 기억에 남음

럭키포인트 16,200 개이득

김테스 2022.09.12 21:39  
[@헤응] 그렇게 이야기하기엔 조상무(내부자들 - 요 썰고)가 인상이 너무 강력했지

그리고 발신제한에서 좀 아쉬운 티켓파워를 보이기도 했고...

연기는 잘하는데 주연으로 들이기엔 티켓파워면에서 좀 아쉽다는 평가가 있음

좀 더 큰 한방이 터졌으면 좋겠다는 바람이 있음

럭키포인트 11,848 개이득

광수야 2022.09.12 22:30  
[@김테스] 데뷔가 너무 강하긴 했는데
그 이후에도 그 이상의 임팩트를 뿜으리란 생각도 못했음
그 짧은 씬에 ㄷㄷ
가을여행 2022.09.13 11:11  
[@김테스] 난 킹메이커에서 정말 좋았는데

럭키포인트 20,073 개이득

아무말하는애 2022.09.12 22:23  
[@헤응] 무슨영화얘기에요 이건???

럭키포인트 12,204 개이득

광수야 2022.09.12 22:30  
[@아무말하는애] 1987
김테스 2022.09.12 22:30  
[@아무말하는애]
아무말하는애 2022.09.12 22:50  
[@김테스] 아 봤었는데 왜 기억이안났지 ㅋㅋ감사합니다

럭키포인트 1,804 개이득

jsoo 2022.09.12 21:34  
그저께 발신제한 해주는데 거기서도 혼자 캐리함

럭키포인트 19,173 개이득

딱딱 2022.09.12 21:36  
후반에 쩔었지

럭키포인트 12,545 개이득

스포티파이 2022.09.12 21:40  
문제는 이렇게 포텐 터진 명품 조연 배우가 다음작을
단독주연 영화로 유쾌한 반란 코믹영화를 자꾸 찍음 ㅠㅠ

럭키포인트 13,697 개이득

지원 2022.09.12 22:18  
[@스포티파이] 이미 발신제한에서 주연으로 출연한적 있음

럭키포인트 24,662 개이득

황정민 2022.09.12 21:45  
연기 쩔더라

럭키포인트 19,334 개이득

yawha 2022.09.12 21:49  
호산나~호산나~ 호산나 높은곳에서

럭키포인트 13,497 개이득

바다유령 2022.09.12 21:50  
반박은 안하는데 찬송가 듣고 싶어요

럭키포인트 16,120 개이득

모모무 2022.09.12 21:54  
이사람 존나 잘했음

럭키포인트 11,742 개이득

버터맛커피 2022.09.12 21:56  
4화부턴 거의 기태가 끌고가는듯

럭키포인트 2,213 개이득

너무커자나 2022.09.12 22:12  
요썰고

럭키포인트 8,401 개이득

스텔라아르투아 2022.09.12 22:16  
저기 쏘세지나 가져오라!

럭키포인트 26,397 개이득

개집앟 2022.09.12 22:44  
찬송가~ 찬송가 신나는 노래 나도 한 번 불러본다

럭키포인트 12,871 개이득

썸퍼 2022.09.12 22:45  
갑이야할때 나도 웃게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,033 개이득

안느 2022.09.12 23:13  
뭐 다아는사실을 씨부려놨어
저양반이 작품을 몇개나했는데

럭키포인트 11,982 개이득

해린 2022.09.12 23:14  
여썰고~ 요썰고~

럭키포인트 22,777 개이득

기비기디잌 2022.09.13 01:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 연기파배우로 그냥 자리했는데, 지 맘대로 조금씩 인정받다가 포텐터졋다고 평가절하 하네 ㅋㅋ

럭키포인트 7,779 개이득

샤이니 2022.09.13 01:26  
박기태 아니고 변기태 뷴지타이
연기 개쩔었음

럭키포인트 11,192 개이득

복복 2022.09.13 03:43  
이거 엄청난 스포야...

럭키포인트 28,198 개이득

행복은참작은것 2022.09.13 09:24  
스포 맞잖아..

럭키포인트 3,215 개이득

눈팅만18년째 2022.09.13 09:32  
조금씩은 아님.
이미 인정받고 있던 연기파 배우였음.
영화뿐만아니라 드라마에서도 인정 받은 배우입니다 ㅋ

럭키포인트 23,123 개이득

민트초코칩빠 2022.09.13 10:00  
유연석은 진짜 연기 못하더라.. 슬의생떄도 존나 오글거렸는데, 수리남에서는 영어 쓰는것도 존나 어색해

럭키포인트 19,487 개이득

라니스터 2022.09.13 13:36  
[@민트초코칩빠] 연기 다 잘하는 사이에 있어서 더 그런듯...

보면서 빨리 죽길 기원했음....

럭키포인트 18,509 개이득

기억조각하나 2022.09.13 10:42  
여썰고~ 요썰고~ 아저씨 기억이 너무 크다

럭키포인트 15,978 개이득

댓글유도빌런 2022.09.13 16:49  
제가좀 탐니다~

럭키포인트 12,340 개이득

네온 2022.09.14 09:37  
도깨비에서도 명품

럭키포인트 2,240 개이득

제목