홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 살구랑먼지랑  
ㅇㅈㅇㅈ
이미 학창시절부터 공부잘하고 말잘듣는 남의집 아들이랑만 비교당했지 아랫집 사고뭉지 병철이는 입에도 안올라오잖어ㅋㅋ
BEST 2 남근석  
래쉬가드인줄
BEST 3 찰카닥땜에가입함  
한국에선 상위 10프로가 평균임ㅋㅋ
16 Comments
남근석 2022.09.09 15:55  
래쉬가드인줄

럭키포인트 26,438 개이득

고찡찡 2022.09.09 16:45  
[@남근석] 프사에 닉에 완벽

럭키포인트 27,553 개이득

익명1 2022.09.09 18:16  
[@남근석] 선생님...

럭키포인트 29,295 개이득

살구랑먼지랑 2022.09.09 15:59  
ㅇㅈㅇㅈ
이미 학창시절부터 공부잘하고 말잘듣는 남의집 아들이랑만 비교당했지 아랫집 사고뭉지 병철이는 입에도 안올라오잖어ㅋㅋ

럭키포인트 11,717 개이득

노혜린 2022.09.09 16:57  
[@살구랑먼지랑] 병철이운다

럭키포인트 19,559 개이득

소집왕 2022.09.09 17:20  
[@살구랑먼지랑] 왜 우리 병철이 기를 죽이고 그래욧!!

럭키포인트 22,007 개이득

츠키 2022.09.09 19:55  
[@살구랑먼지랑] 병철이형은 나가있어..

럭키포인트 15,360 개이득

찰카닥땜에가입함 2022.09.09 16:28  
한국에선 상위 10프로가 평균임ㅋㅋ

럭키포인트 1,207 개이득

개붕 2022.09.09 17:34  
이건 진짜 맞는 말인듯
평균 올려치기, 국평오 비하 이게 너무 심함

럭키포인트 8,675 개이득

Syscop 2022.09.09 18:37  
저런거로 보여주기식이라는 시발것이 나온거지 또 그로 인해 눈치 존나 보는거랑 개같은

럭키포인트 22,830 개이득

릴라이 2022.09.09 21:14  
특유의 남의 성과 깔보기가 저변에 깔려있는듯..

럭키포인트 22,771 개이득

너무커자나 2022.09.09 21:16  
그래서 난 내가 참 대단해
전세 6천 짜리로 시작해서 아직도 전세 살고 있긴 하지만 부모한테 손 안벌릴라 하고
애도 셋이나 키우면서도 부모님들한태 도움 안받고
근데 점점 두려워
애들 핸드폰 사달라 하면..
컴퓨터 사달라 하면..
후..

럭키포인트 27,029 개이득

maximum 2022.09.09 21:47  
[@너무커자나] 형님 힙내십쇼..

럭키포인트 466 개이득

이게뭐야 2022.09.13 10:43  
[@너무커자나] 셋키우는건 부럽습니다 ㅠㅠ 전 하난데 둘도 엄두가 안나네요.. 저도 셋은 키우고싶은데ㅠㅠ 멋지십니다 정말

럭키포인트 20,778 개이득

fdshow6 2022.09.09 22:06  
남 의식 존나게 하니까 그렇지
차가 안좋으면 어쩌구 저쩌구
집이 위치가 안좋거나 좁으면 어쩌구 저쩌구

옷입는것도 스타일이 어쨌네 저쨌네

그냥 국민성자체가 남 눈치 의식을 존나게 보니까 그럼
이게 오프라인이었다가 인터넷으로 퍼지니까

익명성에 더 개지랄하는거지

예전에도 뭐 미국은 남 눈치안본다 차도 클래식카 잘타고 다니고 옷도 실용성 위주로 입고다닌다고

외국 비교하면서 우리나라 까는글 있었는데

정작 댓글은 다른나라도 똑같다 어쩐다 욕뒤지게 달린거 기억하는데

내가볼때는 우리나라가 더하면 더했지 덜하진 않을 듯 싶다

럭키포인트 1,817 개이득

돌발이 2022.09.10 12:57  
남에눈 의식하는 문화는 고치긴 해야됨 ㅋ

럭키포인트 19,627 개이득

제목