홈 > 베스트 > 베스트
베스트

말년 대위라고 선넘게 ㅈ같이 굴면 생기는 일

불량우유 15 8800 34 1

라떼는 "찌름 = 피해자가 군생활 못한거" 라는 인식이 있던땨라

그래도 할 수 있었다면 중돼지 쌔끼 마편넣거나 민원 넣었을거임

근데 전역하고 5차 중대장 하고 전역했다는 소문은 들어서 딱히 미련없음

보통 중대장 많이 해봐야 3차라는데 5차까지 전전했으면 소령진급 떨어진거지

Best Comment

BEST 1 전력왕풀밝기  
군대글 특징; ㅋㅋ 구라 즐 (팩트 중의 팩트)
                오... 그런일이? (개구라)
15 Comments
나이스샷 2022.08.23 14:10  
망상

럭키포인트 11,329 개이득

골든샤워 2022.08.23 14:20  
[@나이스샷] 상위

럭키포인트 10,199 개이득

고민 2022.08.23 16:01  
[@나이스샷] 해수욕장

럭키포인트 3,212 개이득

전력왕풀밝기 2022.08.23 14:20  
군대글 특징; ㅋㅋ 구라 즐 (팩트 중의 팩트)
                오... 그런일이? (개구라)

럭키포인트 26,932 개이득

마지노 2022.08.23 14:22  
수방사 예하사단 쪽에서 각 연대별로 대위까지하고 진급 다 떨어져서 대위 전역하는 중대장들 천지였는데,

떨어졌다고 해서 체념하고 대충하는 대위들은 조금 있고

끝까지 떨어진거 한풀이하듯이 갈구는 싸이코 새끼들이 더 많았음.

럭키포인트 2,484 개이득

샤발샤발 2022.08.23 14:59  
[@마지노] 저도 수방사 예하 부대나오긴 했는데..
차라리 진급포기한 대위는 양반임.
우리부대 중대장은 병사 - 부사관 - 장교 테크트리 밟은 사람에 진급 나이제한에 1~2년 남은 양반이었음.
진급에 욕심이 있어서 중대를 오지게 굴렸음.
수송-장비 중대로 전투병과가 아닌데도 불구하고 위병소, 탄약고, 불침번 근무 다 서고 당직도 오침 같은거 없음. 알아서 짱박혀서 쉬어야 했음 ㅋㅋㅋㅋ

전투중대랑 다르게 차량, 장비 정비등의 정해진 일과들이 있는데도 불구하고 수시로 중대인원들 데려다가 일 시키고 그래서 부사관들이랑 마찰이 쥰내 심했음.
그 중대장이랑 부사관들 사이에서 양싸대기 쳐맞는건 병사들이었고.. 그래도 마음의 편지 쓸생각은 아무도 못했음.

전역하기 몇달전 어버이날때 부모님들에게 모두 편지를 쓰게 했는데 그걸 대대장님이 읽고 잘쓴사람은 어버이날에 휴가를 보내주겠다는 거임 ㅋㅋㅋ

아! 이거다 싶어서 그동안 부대에서 부사관들이랑 중대장 사이에 껴서 돌림빵 당한 얘기를 다 썼음.
다다음날 인사장교, 주임상사, 행보관, 수송관들한테 불려다니면서 편지에 뭘 쓴거냐고 물어보드라?
진짜 편지내용을 대대장만 본듯 ㅋㅋㅋ

중대장은 말이 없었고, 중대장실에는 대대장이 하사한 경고장이 붙어있었음 ㅋㅋ

하지만 변하는건 없었다고 한다...ㅅㅂ..

럭키포인트 27,841 개이득

야마토 2022.08.23 14:33  
나도 저런 인간 직접 봤는데 저런 새끼들이 능력없는데 윗사람한테 싸바해서 걍 저까지 온 놈들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진급은 당근 못하지 능력이 ㅈ도 없는데

럭키포인트 9,449 개이득

윈터월드 2022.08.23 14:43  
근데 초급간부도아니고 중대장이 진짜 저렇게 하기 쉽지않은데 소설같네뭔가

럭키포인트 25,543 개이득

오해원 2022.08.23 15:03  
원래 군대썰이 MSG가 많이 들어가는 법이니까 사실에 입각했어도 과장이 많이 됐겠지

럭키포인트 7,359 개이득

철가면 2022.08.23 15:53  
감찰 소령이 욕하는거 부터가... 좀 그렇지 않나.......

뒤에 갈수록 재밌어 지는거 같지만

첫줄에 보면 나랑 동기들이 가해자로 찍혀서(글쓴이는 영창 다녀옴 ㅋㅋ) 라고 시작하는데

그냥 불만 가득해서 찌른거로 밖에 안보임

퇴직금 반이 날라가는것도 이해가 안가는데 흠....

좀 더 찾아보니 2014년 글에는 횡령의 경우에는 퇴직금의 25%가 날아가네

럭키포인트 25,160 개이득

짭맨 2022.08.23 16:56  
[@철가면] ㅇㅇ 아무리 소령이고 감찰로 왔다해도 저렇게 복도에서 소리치면서 욕하는거는 말이 안됨
대대장도 있는데 어딜 소령이 복도에서 큰소리를내

럭키포인트 24,840 개이득

철가면 2022.08.23 19:05  
[@짭맨] 맞습니다요. ㅎ
핑크해머게이 2022.08.23 19:36  
저 글 자체는 주작일지 몰라도...
맨 밑에 중대원 부모 식당 가서 20만원어치 무전취식 이거 예전에 뉴스에 나온 적 있는 걸로 기억하는데 진짜 사람새끼냐 저게

럭키포인트 7,122 개이득

행복한하루 2022.08.23 20:54  
감찰 소령이 복도에서 욕하는거랑 설문조사해서 당일 보직해임 되었다는거부터 망상임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,385 개이득

와우야 2022.08.23 22:50  
[@행복한하루] 머 망상일순있는데 감찰이 중대 복도에서 욕뿐만아니라 더한것도 봐서 ㅋㅋㅋ 당일 보직해임도 가능은 함 ^^

럭키포인트 5,985 개이득

제목