홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 대통령  
소극행정의 시대가 온다
BEST 2 Lucip  
[@고자] 우리나가 일처리가 빠른건 커뮤니티 해본 사람이라면 다른나라와의 비교 글 등을 통해 아는 내용일텐데 지금 저 글쓴이는 그렇게 가자는 내용인데요 ㅋㅋㅋ
언제는 안그랬던것처럼요
BEST 3 Lucip  
일반 행정직 말고도 경찰들도 충분히 열심히 하는 사람이 훨씬 많은데 열심히 안하는 일부때문에 전체적인 여론이 안좋고 그로인해 자부심이 떨어지는데 돈까지 제대로 안준다??
그 누구라도 열심히 일 안하지...결국은 돈벌려고 하는 짓인데
30 Comments
대통령 2022.08.18 13:28  
소극행정의 시대가 온다

럭키포인트 12,312 개이득

고자 2022.08.18 13:36  
언제는 안그랫던거처럼 썻네?

럭키포인트 28,012 개이득

Lucip 2022.08.18 13:40  
[@고자] 우리나가 일처리가 빠른건 커뮤니티 해본 사람이라면 다른나라와의 비교 글 등을 통해 아는 내용일텐데 지금 저 글쓴이는 그렇게 가자는 내용인데요 ㅋㅋㅋ
언제는 안그랬던것처럼요
JJHH 2022.08.18 13:51  
[@고자] 세상물정 모르는 잼민이 어서오고

럭키포인트 5,543 개이득

탐켄치 2022.08.18 17:12  
[@고자] 옆에 일본하고만 비교해도 우리나라 행정속도가 빨랐다는걸 알겁니다..

럭키포인트 17,961 개이득

태연양 2022.08.19 10:11  
[@고자] 관공서에서 발급하거나 승인받는 각종 서류들의 법적인 기한이 기본 15일~30일 넘는데ㄷㄷ

럭키포인트 1,872 개이득

Lucip 2022.08.18 13:38  
일반 행정직 말고도 경찰들도 충분히 열심히 하는 사람이 훨씬 많은데 열심히 안하는 일부때문에 전체적인 여론이 안좋고 그로인해 자부심이 떨어지는데 돈까지 제대로 안준다??
그 누구라도 열심히 일 안하지...결국은 돈벌려고 하는 짓인데

럭키포인트 10,393 개이득

그냥그러타 2022.08.18 14:16  
인간의 탈을 쓴 동물이 세상엔 너무많아
모두를 괴롭히지

럭키포인트 18,671 개이득

뽜때리 2022.08.18 15:19  
언제는 일처리 빨랐던것 처럼 ㅋㅋㅋㅋ언제는 국민을 위해 봉사하기위해 나라를 위해 공무원이 된것처럼 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,071 개이득

옹치 2022.08.18 16:38  
[@뽜때리] 다른 나라에 비하면 빠르잖아

럭키포인트 12,828 개이득

interbrain 2022.08.18 18:58  
[@뽜때리] 봉사는 아니어도 일처리는 매우 빠른 편임

럭키포인트 12,140 개이득

새겨울 2022.08.19 01:52  
[@뽜때리] 다른나라랑 비교했을때 한국 정도면 민원행정처리 겁나 빠른편인데 해외 경험이 없으신가보네..

럭키포인트 188 개이득

나경나경 2022.08.18 15:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라면 줜나 빠른거야

럭키포인트 14,103 개이득

성룡 2022.08.18 15:22  
알겠으니 점심1시간 문닫는것좀 없애자 왕짜증난다

럭키포인트 15,215 개이득

개아련 2022.08.18 15:40  
공갈 시간외수당 부터 뺐어야겠지^^?

럭키포인트 9,741 개이득

바다 2022.08.18 15:51  
공무원 철밥통 뺐고 그대신 능력이나 성과에 따라서 돈 더 주고 진급시켜주고 하면 더 열심히 하겠지

위에서 거드름만 피면서 온갖 부정행위 저지르는 썩은물들 잘라내고 새로운 젊은피 수혈해서 공무원들 위상을 올려주면 열일 할듯

럭키포인트 17,258 개이득

성수이발관 2022.08.18 16:14  
내 지인도 공무원 그만두고 이직하려고 공부중.. 나랏돈 축내는 놈들도 있지만, 박봉에 고생하는 사람도 많은듯;;

럭키포인트 5,896 개이득

새겨울 2022.08.19 01:53  
[@성수이발관] 근데 공무원하다 이직하면 어떤길로 가나요?
친구분은 어떤 공부하시는지 여쭤봐도 될까요?
페니미스트 2022.08.18 16:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저말이 다 틀린건 아니다만
참 할말을 잃게 만드네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,317 개이득

5252 2022.08.18 16:38  
같이 일해보니까 알겠더라
외부 보여주기식 행사, 행정
쓸데없는 문서작업과 절차

윗선은 책임회피
아래는 책임 안지려고 소극적 대응

답답한 집단임 개혁좀 했으면

럭키포인트 25,063 개이득

아이피밴 2022.08.18 16:48  
참 공뭔 새끼들 징징대는거 패고싶다니까
업무 상 공뭔이랑 같이 일해본 사람들은 알꺼~

럭키포인트 2,439 개이득

개아련 2022.08.18 18:12  
[@아이피밴] 특히 짬 좀 찬 여자공무원들  개패고싶음 말이 안통함 내말이 맞대도 절대 안들음 개ㅅㅂ년들

럭키포인트 28,522 개이득

이게뭐야 2022.08.18 16:48  
맞는말도 있지만 공뭔들 일처리하는거보면 진짜 쥐뿔 모르면서 트집잡는새끼, 말해주면 까먹은새끼 받아놓고 이야기도 안하는새끼 지가 갑인 마냥 잘못은 지들이 해놓고 업체 탓하는새끼 천지삐까린데 뭐? ㅋㅋㅋㅋ 개선해야할 부분은 있지만 지들은 아무 잘못 없는데 국민의식이 ㅄ인거처럼 나오면 곤란하지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 980 개이득

뷰티마스터 2022.08.18 16:49  
해쳐먹는 새끼들
일안하는 새끼들 때문에
다 피 보는거지

럭키포인트 3,948 개이득

오덕왕 2022.08.18 17:09  
그래그래 대신 일 없는 초과 찍지말고
허리때매 공익온 애 허리 갈려나가도록 일시키지 말고
인허가와 규제망을 오차없이 하겠다고? 오히려 좋아

럭키포인트 21,836 개이득

태연양 2022.08.19 10:13  
[@오덕왕] 일 없는 초과는 대부분 지방직 공무원

중앙기관에서 근무하는 공무원들은 갈려나감.
홍은지 2022.08.18 17:22  
난 궁금한게... 그냥 그렇게 생각하면 그렇게 살면 되는거지 왜 인터넷에 이렇게 글을 써서 어그로를 끌지?
ㅎㅎㅎㅎ 뭔가 숭고한 목적의식을 가지고 다같이 열심히 잘해보자! 이런거라면 그래 멋지군 하겠는데, 다같이 좃같이하자! 이런건 좀 븅신 같은뎅ㅎㅎ

럭키포인트 13,816 개이득

pppopppp 2022.08.19 00:16  
저거 쓴새@끼 간첩일듯 ㅎㅎ

럭키포인트 6,422 개이득

으악새 2022.08.19 00:42  
해쳐먹는새끼는 욕먹어도싼데 일반적으로는 저말이 맞는듯 돈주는만큼만 일하지 누가 몸갈아가면서 나랏돈 받는다고 열심히하겠음 ㅋㅋ 딱 그만큼만 하는거지 그래도 철밥통이니까

럭키포인트 10,159 개이득

제목