홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 너굴맨한마리  
[@서래마을갈비] 그렇다쳐도 쉬러간다고 하는게 맞는말임?
BEST 2 문봉  
저런 애들은 한 달에 한번씩 주말 껴서 낭낭하게 휴가 챙겨먹을꺼아냐?
BEST 3 개집킹왕  
진짜 여자들은 교육해야된다니까 ㅋㅋㅋ
38 Comments
서든어ㅣ택 2022.08.18 10:26  
진짜 저런 사람이 있을까 ㄷㄷ..
회사에 남자뿐이라 모르겠네

럭키포인트 2,592 개이득

웃는남자 2022.08.18 10:27  
아무리 여자여도 과장쯤 달면 예비군은 다 알지 않을까?

럭키포인트 23,404 개이득

게집아이 2022.08.18 10:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쳐맞아야돼

럭키포인트 21,677 개이득

1234577 2022.08.18 10:31  
나 신입때 예비군 간다니까 여자동기가 쉰다고 부럽다라더라ㅋㅋㅋ 안해봐서 인식이 좀 다른듯

럭키포인트 16,975 개이득

서래마을갈비 2022.08.18 10:39  
[@1234577] 솔직히 회사업무보다는 예비군이 휴ㅓㄹ 편하지않나

럭키포인트 7,309 개이득

너굴맨한마리 2022.08.18 10:44  
[@서래마을갈비] 그렇다쳐도 쉬러간다고 하는게 맞는말임?

럭키포인트 13,776 개이득

서래마을갈비 2022.08.18 11:19  
[@너굴맨한마리] 군대 안간 여자가 하는말이라 감정이 상한거지
예비군때 열과 성의를 다해서 훈련에 진지하게 임함?
자고오는거는 몰라도
아침에갔다가 3시쯤 조기퇴근하는 예비군 훈련은 업무에 치여살다가 쉬는게 맞지않나?
정신교육시간때 그냥 한숨 자고
조교앞에서 설렁설렁 하다가
아빨리 조기톼소시ㅑ줘여ㅕㅕ
하고 가잖아
젠틀맨 2022.08.18 11:22  
[@서래마을갈비] 난 열심히 하는데 ㅋㅋㅋㅋ운동하는셈 치고
돌격할때 소리 줜나 질름 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,812 개이득

댕댕 2022.08.18 11:24  
[@서래마을갈비] 코로나 터지기전에 3년때인가 동원훈련 갔는데 ㄹㅇ 주특기 제대로 다받고 완전군장메고 아침먹자마자 8시에 출발해서 산탄담에 야삽으로 사람 들어갈 수 있는 호 파라고해서 욕 존나하면서 다파고 밤11시에 복귀함

럭키포인트 6,690 개이득

윈터월드 2022.08.18 11:48  
[@서래마을갈비] 다시묻지만 그게 그렇다고 쉬러가는거임?
그냥 국가 부름에 응하는거지
진지하게 임하고 안하고는 나중문제고
회사업무랑 비교할 이유도없고
그냥 가기 귀찮은거지 누가 쉬러갈라고 예비군을가

럭키포인트 17,810 개이득

하지마 2022.08.18 12:28  
[@서래마을갈비] 핀트가 안맞잖아....
학창시절에 교실들어가면
갑자기 조용해지지 않앗음??

럭키포인트 20,721 개이득

이치고 2022.08.18 20:10  
[@서래마을갈비] 예비군에서 잔다고?

럭키포인트 22,123 개이득

브러시 2022.08.18 11:14  
[@서래마을갈비] 케바케더라 나도 회사보다 예비군이 훨씬 좋음

럭키포인트 16,856 개이득

1234577 2022.08.18 11:22  
[@브러시] 사실 나도 회사보다 예비군이 편하고 빨리마쳐서 좀 쉰다는 느낌이 있긴했어ㅎㅎ 근데 무슨 캠핑가는것처럼 말해서 좀그렇더라
브러시 2022.08.18 11:24  
[@1234577] 그건 줘패야지
어쩌다보니 2022.08.18 11:56  
[@서래마을갈비] 하 시바년 졸라 패버리고 싶네

럭키포인트 14,060 개이득

서래마을갈비 2022.08.18 15:30  
[@어쩌다보니] ㅋㅋㅋㅋ 자신있음 패보시던가요 만나드려요?
멀대리우스 2022.08.18 15:41  
[@서래마을갈비] 윗분도 당신도 과하다

럭키포인트 2,877 개이득

어쩌다보니 2022.08.25 12:48  
[@서래마을갈비] 멀 만나 이 돼지같은년아
패고싶을만큼 X같다는거지 만나고 싶댔냐?
하튼 사람 못만나서 만나는거 좋아하네

럭키포인트 10,509 개이득

서래마을갈비 2022.08.25 14:25  
[@어쩌다보니] 왜요  ㅋㅋ 면전에서는 이야기 못하고 익명성 뒤에서만 손가락 놀리는 그런 사람이라 못만나요?? ㅋㅋㅋ 정보풀어봐요 주소 불러드릴테니까
앞에서는 한마디 못하고 우물쭈물거릴거면서 인터넷상이라고 입터는거보면 참 안쓰럽더라고 ㅋㅋ
어쩌다보니 2022.08.30 13:10  
[@서래마을갈비] 븅ㅅ새키 맨날 웹상에서 사는 니보단 날듯 ㅋㅋ 존나 못생긴거 여기까지 티가 난다
서래마을갈비 2022.08.30 20:42  
[@어쩌다보니] ㅋㅋㅋ 얼굴에 콤플랙스있어요? 웹상에서만 입털지말고 만나자니까? ㅋㅋㅋ
앞에서 뭐 하지도 못하면서 어휴 ㅋㅋㅋ
어쩌다보니 2022.09.07 15:23  
[@서래마을갈비] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅X새키 매일같이 들어와서 꼬박꼬박 댓글다네?
아니 내가 널 왜 만나냐고 븅시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할일없냐?
이새키 졸라 웃긴 새끼네 ㅋㅋㅋ 넷에서 센척하는건 내가 아니라 넌데? 병시나?
주제를 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
서래마을갈비 2022.09.16 16:57  
[@어쩌다보니] 어떤인생을 살면 익명성 뒤에 숨어서 욕이나 하고 그러는지 모르겠네
아니면 현실에서도 욕을 입에 달고다니는 사람들하고만 지내서
그런 욕지거리하는거 엄청 추해보이고 없어보이는거 못느끼나봐요 ㅋㅋ참 안쓰럽네요
어쩌다보니 2022.09.22 17:28  
[@서래마을갈비] ㅋㅋㅋㅋㅋ 주소 불러준다고 만나자고 개발광떨더니 갑자기 차분한척 개쩌네 싸패같은 새키 ㅋㅋㅋ
그냥 가던길로 짜지세요~ 나대지 마시고~
매일같이 하던 개집 한동안 로그인 안하셨네요? 2주간 깜빵이라도 다녀오셨나봐요? ㅋㅋ
개아련 2022.08.18 12:26  
[@서래마을갈비] 스윗한남이 이렇게 무섭습니다

럭키포인트 3,294 개이득

캬핫 2022.08.18 15:20  
[@서래마을갈비] 예비군간사이에 내가 해야 할 일 누가 해줌? ㅋㅋ

럭키포인트 14,737 개이득

개집킹왕 2022.08.18 10:38  
진짜 여자들은 교육해야된다니까 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,708 개이득

초코송이 2022.08.18 10:53  
능지딸리는 병1신련인가

럭키포인트 22,183 개이득

스텔라장 2022.08.18 10:58  
공구실에서 쪼인트 까고싶네

럭키포인트 28,073 개이득

문봉 2022.08.18 11:00  
저런 애들은 한 달에 한번씩 주말 껴서 낭낭하게 휴가 챙겨먹을꺼아냐?

럭키포인트 21,633 개이득

Hoxy 2022.08.18 11:00  
남친이 있어 봤어야 알지
모쏠일 경우 백퍼

럭키포인트 17,037 개이득

김개동 2022.08.18 11:09  
군대 잘아는 페미니스트 여단장이었으면 바로 보내줬을텐데 쯧

럭키포인트 22,263 개이득

바다 2022.08.18 17:29  
[@김개동] ??? : 여단장은 여성차별적 단어 같네요 그냥 '단장' 으로 바꿔주세욧!!!

럭키포인트 11,875 개이득

살맛나냐 2022.08.18 12:33  
ㅅㅂ 대신 가서 뛰고 와 그럼 ㅊ맞기전에

럭키포인트 5,012 개이득

왔다간다 2022.08.18 12:44  
같은 나라에 사는 같은 국민맞냐?
주작이라고 해줘

럭키포인트 12,654 개이득

마시리스 2022.08.18 12:48  
난 아무리 예비군이 편해도
가기 싫음
다녀오면 일 밀리는거 개짱남

럭키포인트 18,102 개이득

어요 2022.08.18 12:54  
ㅋㅋ출근하는거보다 편한건 맞는데 원하지않을때가서 오는 업무공백이랑 밀리는 일은 우렁각시가해주냐고ㅋㅋ

럭키포인트 7,479 개이득

제목