홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 글영문  
의외의 사실 한가지더.
세빛둥둥섬은 민간 출자 100%이다.
BEST 2 Wonny  
[@글영문] 이거 사람들한테 알려줘봣자 믿지도 않음 ㅋㅋㅋㅋ
안믿더라고 어휴....
12 Comments
글영문 2022.07.30 01:08  
의외의 사실 한가지더.
세빛둥둥섬은 민간 출자 100%이다.

럭키포인트 20,470 개이득

Wonny 2022.07.30 12:23  
[@글영문] 이거 사람들한테 알려줘봣자 믿지도 않음 ㅋㅋㅋㅋ
안믿더라고 어휴....

럭키포인트 20,014 개이득

스포티파이 2022.07.30 10:36  
비전 산부인과

럭키포인트 29,204 개이득

단비누나 2022.08.08 12:17  
[@스포티파이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조산소로 가시죠 ㅋㅋ

럭키포인트 14,200 개이득

헐진짜로 2022.07.30 11:32  
여가부 감싸는건 아니고, 저 성인지예산 35조는 실제로 35조를 쓰는건 아님..
그냥 여기저기 부처나 각종 지자체에서 쓰는 예산중에, 지들이 성인지예산으로 엮고싶은게 있으면 그걸 성인지 예산에 넣어버림
어짜피 쓰는돈인데 그냥 성인지예산이라고 지들예산에 넣어놔버리니까 액수가 큰거..

럭키포인트 13,471 개이득

케이틀린 2022.07.30 11:51  
[@헐진짜로] 저출산 대책 예산도 그런식으로 액수가 뻥튀기 되죠

럭키포인트 29,409 개이득

대왕 2022.07.30 15:39  
[@헐진짜로] 쓸데없는 지출 저돈으로 다른 곳 예산쓰는게 100배 나음

럭키포인트 22,972 개이득

클리어뷸러스 2022.08.08 10:30  
[@헐진짜로] 잘 몰라서 그런데,
그럼 그런식으로 명분 ? 항목 ?을 만들어서 예산을 올려두면 다음 해에 전년도 내역?금액?추산해서 예산이 나오나여?
그래서 일부러 최대한 금액을 올리는건가?

럭키포인트 24,585 개이득

나즈귤 2022.08.08 10:50  
[@클리어뷸러스] 그렇죠 그래서 연말에 쓸데없이 보도블럭 갈아엎는거고

럭키포인트 22,617 개이득

헐진짜로 2022.08.09 19:26  
[@클리어뷸러스] 아뇨.
저 예산은 실제로 여가부가 사용하는 예산이 아니기땜에 여가부 다음해 예산하고는 상관없고요
여가부 몸집 부풀리기죠. 다른부처,지자체에 영향력 끼치는거도있고..
자기네들 추진사업 홍보할때 예산이 몇십조다! 이래버리면 사업자체가 규모가 커보이는거도 있고요

럭키포인트 24,349 개이득

클리어뷸러스 2022.08.10 09:56  
[@헐진짜로] 아~ 이렇게 또 하나 배워갑니다.  그래도 나름 전략적이네여 한편으로 대단하네
제목