홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 염따  
[@으악] 뭐길 바랬냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 조우커  
[@skunk] 그게 포니 쿠페가 원래 원조
백투더퓨처 자동차 만든 회사가 포니 쿠페 디자인으로 해달라고 한거임
BEST 3 밍구리  
그래도 돈 있으면 BMW 사야지
32 Comments
철가면 2022.07.15 18:52  
멋지네...

럭키포인트 10,976 개이득

skunk 2022.07.15 18:53  
이거 백투더퓨처 자동차잖아?

럭키포인트 15,794 개이득

조우커 2022.07.15 18:58  
[@skunk] 그게 포니 쿠페가 원래 원조
백투더퓨처 자동차 만든 회사가 포니 쿠페 디자인으로 해달라고 한거임

럭키포인트 11,438 개이득

skunk 2022.07.15 19:04  
[@조우커] 오 그러네
드로 머시긴가가 하는 이름도 있네요 ㅎ
포르쉐911터보 2022.07.15 20:28  
[@skunk] 드로리안 DMC-12

이건 공식 후속 모델인 드로리안 알파5

럭키포인트 131 개이득

쿠쿠키키 2022.07.15 22:54  
[@포르쉐911터보] 디자이너가 같은사람 조르제토 주지아로
포니쿠페가 드로리안보다 5년 먼저 목업만듬

럭키포인트 23,527 개이득

으악 2022.07.15 19:03  
74 의미가 뭘까

럭키포인트 2,046 개이득

조우커 2022.07.15 19:04  
[@으악] 포니 쿠페 공개연도 1974년
염따 2022.07.15 19:12  
[@으악] 뭐길 바랬냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,527 개이득

불고기 2022.07.15 19:51  
[@으악] 하악..

럭키포인트 8,963 개이득

더콰이엇 2022.07.15 23:40  
[@으악] 형님 .. 그만 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,892 개이득

익명56 2022.07.15 19:34  
이대로 나오면 좋겠다

럭키포인트 6,903 개이득

밍구리 2022.07.15 19:44  
그래도 돈 있으면 BMW 사야지

럭키포인트 8,168 개이득

우사지마 2022.07.16 14:19  
[@밍구리] 내가 bmw개빠돌이라 520D 10년  X5 2년 i8 5년탔는데
이제 현대도 충분히 다 따라온거같음
다음차는 현기로 고민중

럭키포인트 28,072 개이득

밍구리 2022.07.16 14:58  
[@우사지마] 많이 따라왔지만 급차이와 미묘한 주행질감 때문에 결국 비엠으로 가시지 않을까요?

럭키포인트 14,196 개이득

우사지마 2022.07.17 06:25  
[@밍구리] 그렇긴한데 고속주행말고는
그정도의 차이는 as의 편안함으로 충분히 커버가능함
동네마다 다있는 현기차의 as...
푸른댕댕이 2022.07.16 15:40  
[@우사지마] 저도 이차 저차 타보고 현재 독일차 소유하고있고 지금은 관뒀지만 레이스카 만지는 일을 하던 사람인데
현대가 TCR우승으로 보여줬듯이 엔진이나 하체셋업은 이제 정말 다 따라왔다고 느끼면서도
g70이나 N차량들 타보면서도 항상 미션이 너무 아쉽더라구요 TCR차량은 영국산 시퀀셜미션 사다쓰는거구요
파워텍도 많이좋아지긴했는데 BMW + ZF 운전하다가 현대차 타시면 미션 허당치는거 세게 느끼실듯
일반적으로 운전하시는분들 불편함을 느낄정도는 절대 아니지만 i8 까지 소유하셨다니까 어느정도 스포츠드라이빙도 즐기시는분 같아서 주제넘게 참고말씀드립니다..
아아 전기차는 다른얘기ㅎㅎ

럭키포인트 18,724 개이득

우사지마 2022.07.17 06:27  
[@푸른댕댕이] 그쳐 160만 넘어가도 차조금만 관심있는사람이면 차이는
조수석에서 눈감고 누워서도 알죠 ㅋㅋㅋ
운전하면 뭐 말할것도없고 근데 이제 나이먹으니까 고속도로에서도 전처럼 쏘지도않고
시내주행의 그정도 차이는 as로 극복이 가능할거같아요 ㅋㅋㅋ
i8 수리맞기려면 너무 한정되있고 bmw센터도 현대에 비하면 1/1000될까요 ㅋㅋㅋ
동네마다 다있는 as센터가 진짜 너무 부러워요
해운대 2022.07.16 17:23  
[@우사지마] 이분은 찐이네ㅣ  종류별로 다탄거보면 애정이 있네.
저도 타는중인데 현기랑  크게 차이 못느끼는중요

럭키포인트 13,135 개이득

우사지마 2022.07.17 06:28  
[@해운대] 네 1년미만으로 탔던 7시리즈랑 z4는 안써놨는데
20대 중반부터 30대 중반까지 쭉 bmw만
탔습니다 ㅋㅋㅋ
근데 요즘 신차 디자인도 그렇고 주행성능도 10년전에 비하면 뭐 다따라왔죠
하지만 역시 가장 큰건 as와 가격
가을여행 2022.07.18 16:40  
[@우사지마] 근데 서비스 센터 가실일이 많으신가요? 저는 국산차 와이프는 BMW 가솔린 타는데 둘다 4년 다가오는데 일년에 한번 점검 뜰때 가는거 말고는 서비스 받아본적이 없어서

럭키포인트 2,832 개이득

우사지마 2022.07.19 08:34  
[@가을여행] 어라운드뷰나 뭐 사소한 고장도 멀리까지 가서 받아야하니까요 정작 as받는시간은 1시간도 안되는데 멀리가서 기다리고 다시 오는데 3~4시간은 잡아야하니까 그게 너무 불편하네요
왔다갔다 시간떄문에 맞기고 오기도 그렇고 근데 현대는 동네에 있으니까 그냥 세워놓고 왔다갔다 해도되니까 ㅋ그래서 수입차 as센터는 잘해놓긴했죠 오래있어야 하니까 ㅋㅋㅋㅋ
딕고 2022.07.15 19:58  
와 개머시써 ..

럭키포인트 13,231 개이득

살짝데치겠다 2022.07.15 20:07  
후륜으로만 나와라 제발

럭키포인트 2,562 개이득

포르쉐911터보 2022.07.15 20:29  
[@살짝데치겠다] 후륜기반 사륜으로라도 출시했음 좋겠음
벤츠 2022.07.15 20:27  
와 ㅅㅂ

럭키포인트 21,813 개이득

뱁새 2022.07.15 21:30  
아이오닉6에 한번 당했는데...
한번만 더 기다려봐?

럭키포인트 16,693 개이득

루랑단 2022.07.15 22:34  
와 앞에 다갈리겠다...

럭키포인트 18,136 개이득

નુલુંગ 2022.07.16 10:03  
제발 저렇게 출시되면 바꾼다

럭키포인트 3,785 개이득

Gimori 2022.07.16 14:04  
아반떼 N 영상 말미에 나오는 현대 개발 3대장의 말장난

E-GMP 에 수소연료전지달고 N라인 만들면 재밌겠다가
2~3년만에 실현된상황

럭키포인트 9,727 개이득

전병옴므 2022.07.16 17:52  
[@Gimori] 실현 맞음?
거의 다 목표라고 말하던데
그냥 목표가 그렇다는거지 실현된 건 아닌거 아님?

럭키포인트 18,700 개이득

Gimori 2022.07.16 20:25  
[@전병옴므] 일단 달렸으면 목표 실현된거아님? 목표실현과 양산은 다른걸로 아는데
제목