홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 긴장감  
그땐 랩에 관심이 없었어서 배치기가 누군지 몰랐지만
대학생 1학년때 아직도 기억나네
행사와서 노래 다 부르고 마지막에 3집인가 신곡 나왔다고 또 불러줬었는데
그 때 했던 말이
우리 노래 많이 들어주세요.
우리 이제 군대 가는데 가기 전에 하나 더 들려드리고 갈게요. (이게 신곡 이었던 듯?)
여러분들 노래 뭘로 다운 받아요. (학생들이 뭐라고 말 했었던지는 기억 안남)
토렌트 많이들 쓰죠.? 괜찮아요. 그냥 그걸로라도 다운 받아서 우리 노래 많이 들어줘.

이후로 배치기 노래 몇개 들었었는데
랩 별로 안좋아하는데도 "두마리" 이거는 따라 부르기도 쉽고 기억도 잘 나서
10년이 지났는데도 멜로디 주면 가사 술술 나오고 배치기 형들 생각나네
BEST 2 자카르타김  
지금 정산체계였음 밴틀리 끌고 다녔을텐데 다 쳐묵쳐묵 했구만 누군가
17 Comments
호박고구마빌런 2022.07.12 12:37  
헐...

럭키포인트 5,669 개이득

콘샐 2022.07.12 12:41  
헐..그러고 디스한거야..?

럭키포인트 9,188 개이득

우씌 2022.07.12 12:43  
헐 배치기 개좋아했었는데 이런 일이

럭키포인트 10,024 개이득

젠틀맨 2022.07.12 12:48  

럭키포인트 22,796 개이득

도지코인 2022.07.12 13:08  
만나서 반갑습니다! 우린

럭키포인트 8,670 개이득

젠틀맨 2022.07.12 14:36  
[@도지코인] 배치깁니다.
긴장감 2022.07.12 13:17  
그땐 랩에 관심이 없었어서 배치기가 누군지 몰랐지만
대학생 1학년때 아직도 기억나네
행사와서 노래 다 부르고 마지막에 3집인가 신곡 나왔다고 또 불러줬었는데
그 때 했던 말이
우리 노래 많이 들어주세요.
우리 이제 군대 가는데 가기 전에 하나 더 들려드리고 갈게요. (이게 신곡 이었던 듯?)
여러분들 노래 뭘로 다운 받아요. (학생들이 뭐라고 말 했었던지는 기억 안남)
토렌트 많이들 쓰죠.? 괜찮아요. 그냥 그걸로라도 다운 받아서 우리 노래 많이 들어줘.

이후로 배치기 노래 몇개 들었었는데
랩 별로 안좋아하는데도 "두마리" 이거는 따라 부르기도 쉽고 기억도 잘 나서
10년이 지났는데도 멜로디 주면 가사 술술 나오고 배치기 형들 생각나네

럭키포인트 23,572 개이득

자카르타김 2022.07.12 13:47  
지금 정산체계였음 밴틀리 끌고 다녔을텐데 다 쳐묵쳐묵 했구만 누군가

럭키포인트 4,264 개이득

달호룬 2022.07.12 15:45  
80~90년대 정산체계 암울하지 ㅋㅋ 거의 후진국 수준으로 돌려치기를 너무많아해서

그게 쌓이고 경험?이되서 현재 한국 정산 체계가 엉망인 생각이 든다. 법도 그렇고 약용할 여지가 너무 많지

한국이 발전도 발전인데 돈과 관련된 발전(의식)은 아직도 후퇴라고 생각함.

럭키포인트 20,870 개이득

철가면 2022.07.12 15:49  
ㅋ~ 그시절 가수들 띵곡 많은데..불공정한 시절이었던듯 ㅠ.ㅠ

럭키포인트 20,982 개이득

크아아오오 2022.07.12 16:57  
이사건 이후로 mc스나이퍼 안좋아함
배치기 1집부터 떴고
계속 잘됐음
근데 지하철타고 다닌건 진짜 아니다싶다
본인 벌만큼벌면
소속사 연예인 잘케어해줘야
다른 애들도 들어와서 돈 벌어다줄텐데ㅡㅡ

럭키포인트 7,654 개이득

밍나러 2022.07.13 13:27  
쓰레기네

럭키포인트 19,157 개이득

버나드윤 2022.07.13 13:29  
배치기 행사 진짜 많이 다녔는데..

내가 대학시절 배치기만 3번을 봄

그 행사비 돈들 다 어디갔냐  스나이퍼야

럭키포인트 20,856 개이득

엌컥 2022.07.13 13:30  
배치기 곡중 unfade... 넘나 좋아

럭키포인트 946 개이득

우사지마 2022.07.13 16:10  
배치기 곡은 다 스나이퍼가 쓴건가??
그당시 개쩔었었는데 스나이퍼랑 헤어지고 나서 폭망했잖아
스나이퍼가 돈은안줘도 곡은 잘썼던건가??

럭키포인트 22,753 개이득

몽키D카리나 2022.07.13 19:20  
[@우사지마] 사실 대중적인 성공은 스나이퍼랑 헤어지고 발매했던 눈물샤워라서... 문제는 눈물샤워도 음원수익 제대로 정산 못받았다던데..ㅜㅜ

럭키포인트 3,177 개이득

우사지마 2022.07.13 20:59  
[@몽키D카리나] 그건 또 누가 해먹은거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소속사 가는데마다 이상한데만 갔나보네
제목