홈 > 베스트 > 베스트
베스트

송나라 화폐 나온 중국 마을, 하루 만에 도굴

실버서퍼 7 6808 29 0

중국의 한 마을에서 고대 유물이 무더기로 출토됐는데요.

하루 만에 절반이 도굴되는 충격적인 사건이 벌어졌습니다.

중국 저장성의 한 주택 공터에서 연장을 들고 뭔가를 찾는 사람들.

고대 화폐가 발견됐다는 소식을 듣고 도굴을 위해 벌떼처럼 몰려든 건데요.

알고 보니 이달 초 이 마을에서 수도관 개조 공사를 하다가 무게 262kg 달하는 송나라 동전이 무더기로 발견됐습니다.

무덤이나 고분은 발견되지 않아 부장품일 가능성은 적지만, 추가 조사가 필요한 상황이었는데요.

그런데 관리 감독이 소홀해진 틈을 타서 주민들이 동전을 도굴해 달아나고 있었던 겁니다.

(후략)

출처 http://naver.me/G9RMmaYV

온 동네에서 몰려와서 뭔 조개 캐듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
절반 이상 도굴 당했다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 절레절레... 

7 Comments
김탱구 2022.07.10 14:10  
문혁이 아녔어도 알아서 박살내고 외국에 팔아넘기지 않았을까

럭키포인트 11,102 개이득

남근석 2022.07.10 14:10  
그럴수 있어 중국은

럭키포인트 26,469 개이득

세르베르 2022.07.10 14:20  
역시 짱깨..

럭키포인트 24,514 개이득

건담 2022.07.10 14:22  
어떻게보면 어제나 중국다움을 잃지않는 한결같은 짱꿔

럭키포인트 9,125 개이득

이카르디 2022.07.10 14:36  
절레절레가 아니라 끄덕끄덕이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ