홈 > 베스트 > 베스트
베스트
20 Comments
수달이 2022.07.07 20:28  
내로남불.... 이거 어디서 많이 봣는데?

럭키포인트 5,392 개이득

젠틀맨 2022.07.07 21:44  
다 뒤져 변발 새끼들

럭키포인트 25,834 개이득

게집아이 2022.07.07 22:01  
지.랄 조조 한국사람이라 그러면 발작버튼 누를놈들이

럭키포인트 24,221 개이득

대왕 2022.07.08 00:04  
디즈니에서 한국만 빼고 전세계 서비스중

럭키포인트 22,868 개이득

정빠 2022.07.08 00:18  
어디까지 가는거냐 이넘들은 진짜

럭키포인트 5,074 개이득

새빛둥둥섬 2022.07.08 15:38  
아 디즈니 꼴도 보기 싫어지네 진짜

럭키포인트 28,821 개이득

개집후두려치기 2022.07.08 21:45  
착한 중국인은 *은 중국인뿐이라더니...

럭키포인트 14,260 개이득

제로 2022.07.08 22:16  
wang ba dan Xi Jinping

럭키포인트 11,004 개이득

답변달지마 2022.07.08 23:47  

럭키포인트 18,184 개이득

밍구리 2022.07.09 11:12  

럭키포인트 9,555 개이득

tnias 2022.07.09 17:26  
2~3주 전에 유명 가수겸 작곡가 기획사 대표 표절시비 또 나왔는데..유x열

우리나라도 일본곡이 방송금지라 잘안알려져서 너무나도 많은 표절 했어 ㅜ.ㅜ 정말 배신감이 학생시절 너무나 사랑했던 노래들이.. 표절곡이라니 남 욕할것 없다 과자부터 예능까지.. 친척중에 일본분이 계셔서 일본문화접하면서 우리나라가 너무나도  정말 죄다 카피라 그 충격이 가시질 않는다. 그래도 입장바뀌어 당해보니 열받는건 사실이네

럭키포인트 27,745 개이득

한글 2022.07.10 00:33  
[@tnias] 말하는게 왤케 짱깨 같아요??? 시진핑 개새끼해봐요

럭키포인트 28,655 개이득

tnias 2022.07.11 13:28  
[@한글] 너가 제안 했으니 나도 제안할께

니 신원 까면 나도 니가 원하는것 해줄께. 그러기전에는 네가 바라는걸 해줄게 없다.
뭔가 제시를 하려면 이렇게 해야지. 그리고 중국에 반감있어도 그러지마라

중국 사람들 보면서 느끼는거 없냐? 우리나라가 문화도둑이라고 몰아가는거
일반 개인들이 생각모아서 그러겠냐? 다 이용 당하는거야..

일본 우익들도 한국을 엄청비난 하지.. 왜 그러겠어? 그냥싫어서?
제발 눈멀어 이용당하지는 말자. 너스스로의 입을 더럽히는것이고 네 정신도 오염되는거야

그리고 한글이라는 아이디쓰면서 그딴 댓글은 달지말아라 세종대왕이 무덤에서 한탄하시겠다
한글 2022.07.11 19:48  
[@tnias] 문장 쓰는게 메끄럽지가 않아서 그런건데 그리고 멍청한 소리 좀 하지말아요 사건의 본질에 집중해야지 물타기는 왜 하는건지 대충보니 40,50대인거 같은데 눈팅이니 하세요
tnias 2022.07.12 20:15  
[@한글] 뭐가 본질이야?? 그리고 메(x) 매(ㅇ) 끄럽지 않아서 니가 오해했으면 사과가 우선아닌가? ㅋㅋㅋ 남지적하기전에 너나 잘해~
너야말로 한글이란 아이디나 바꿔라.. ㅉㅉ 그리고 내가 10대인지 40대인지 봤어? 하여간 찍어도 하나도 맞는게 없냐.. 나이가지고 까려면 너희집가서해라 .. ㅋㅋ 내가 말했지 제안이나 제시하려면 너부터 신원 까고 하라고 그럴깜냥도 안되는게.. 수준 참.. 좋은 얘기를 해줘도 뭘 알아먹어야지. 안봐도 너가 어떤 사람인지 알거 같으니까 댓글 안달아도 돼 더 안볼꺼니까 귀찮다

한글 아이디는 꼭 바꿔라..
한글 2022.07.13 06:52  
[@tnias] 50댄가보네 ㅋㅋㅋ 쿼티자판이 뭔지는 알아요?? 제발 틀딱티 좀 내고 댕기지마요 ㅋㅋㅋ
tnias 2022.07.13 14:23  
[@한글] 메끄럽다는 애가 대체 뭐래 ㅋㅋㅋ  그리고 60대거든? 헛발질 좀 그만 해라... 너그 부모님하고 또래니까 부모님한테 잘해 안부전해드리고 건강은 하시지? 너 솔직히 학교다닐때 성적 중간이하였다에 내 모든걸 건다.왜이렇게 이해를 못해.. 말귀를 못알아들어..아.. 한글 잘하고 싶어서 닉넴 한글한거니? 그럼 인정 한글 아이디 써, 알고보니 도와줘야 할 이웃었네 우쭈쭈 형이 동네 가르쳐주면 용돈 줄께
한글 2022.07.15 00:32  
[@tnias] 댓글 안본다더니 ㅋㅋㅋㅋ 졸렬한 틀딱이엇네 ㅋㅋ 서지도 않으실 분이 왤케 풀발한데요 ㅋㅋㅋㅋ 가만히 있으면 틀티는 안날텐데 꼭 티를 못내서 안달인 애가 있어요 ㅋㅋㅋ
한글날 2022.07.15 15:34  
[@한글] tnais // 한글점마 누가 봐도 지가 시비털고 틀딱이란 말하면서 인성 빻았는데 상종하질 말아야지  저런놈들 보나마나 듣보일텐데 상종하지 말아지 들어주고 있어
한글 2022.07.16 14:31  
[@한글날] 닉변까지 해서 이러네 ㅋㅋㅋ 그 나이 먹고 그럼 안쪽팔려요??? ㅋㅋㅋㅋ 다중이네 ㅋㅋㅋ
제목