홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 오돌뼈  
아니 뭔 알아보1지도 않고 선동당하는게 중국놈들이랑 다를게 뭐냐 쟤들은 우주 정거장 만들어서 초딩들한테 꿈을 심어주고 있는데 인정할건 인정하고 우리도 노력해야함
BEST 2 풍류랑  
https://www.youtube.com/watch?v=eHJ2eOb62Lk

영상으로 보면 무중력은 맞음.
근데 신기하네
BEST 3 쌰대기  
ㅋㅋㅋ주작의 나라 ㅋㅋㅋ
29 Comments
쌰대기 2022.06.29 21:02  
ㅋㅋㅋ주작의 나라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,929 개이득

빼애앰 2022.06.29 21:04  
신들 ㅋㅋ

럭키포인트 19,950 개이득

갓정연 2022.06.29 21:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,764 개이득

농사왕비료 2022.06.29 21:15  
잠깐은 저렇게 있을수 있지 않나? 물은 표면장력 쎈편이자나

아 그러면 동그랗게 되나?

럭키포인트 14,047 개이득

안중근 2022.06.29 21:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,887 개이득

개붕 2022.06.29 21:25  
인공중력까지 개발 ㄷㄷ

럭키포인트 9,336 개이득

풍류랑 2022.06.29 21:37  
https://www.youtube.com/watch?v=eHJ2eOb62Lk

영상으로 보면 무중력은 맞음.
근데 신기하네

럭키포인트 29,047 개이득

그만해 2022.06.29 22:01  
[@풍류랑] 또 속을뻔

럭키포인트 6,317 개이득

Prince 2022.06.29 22:02  
[@풍류랑] 4분 10초 저 물통 그대로 한참나오는데 뭐지

럭키포인트 2,075 개이득

댓글들무섭다 2022.06.29 23:12  
[@풍류랑] 댓글에 답변이 달려있음. 저 채널이 달은 답인데 이걸 어디서 더 찾아보기 귀찮으니까 걍 긁어옴

If you are skeptical about the water not "floating", here are the answers:
1. Velcro underneath the cup, so cup can be fixed on the table
2. Water turns round like a ball only if it's free. Once it contacts with material not very hydrophobic, like the cup in the video, it adheres to the material. That's a result of the adhesive force between water and the cup & that's how water is trapped in the cup.

컵은 찍찍이로 붙어 있음
물은 자유로운 상태일 때만 원형이 됨.
물이랑 혼합되지 않는 물질을 만나면 그 물질에 달라붙음.
그래서 물이 원형으로 안 되고 컵에 붙음. 그래서 컵에 갇혀있는 것임. 이라고 함

럭키포인트 28,105 개이득

도발 2022.06.30 01:03  
[@댓글들무섭다] 물의 장력 때문에 그런건가보네

럭키포인트 14,239 개이득

설화가인 2022.07.03 14:22  
[@댓글들무섭다] 저번에 서양에서 물수건짜는데 물이 수건과 손주변에 머물러서 안흩어지는거랑 비슷한 원리인가봐요?

럭키포인트 23,608 개이득

대머리아재 2022.06.30 14:54  
[@풍류랑] 5:40 부력 상실 실험용인듯

럭키포인트 10,695 개이득

대왕 2022.06.29 22:17  
2030년까지 국제우주정거장 연장하기로 안그러면 우주에 중국만 남음

럭키포인트 21,526 개이득

세상억까 2022.06.29 22:21  
우주에서 물을 뚜껑도 없이 저렇게 둔다고???

럭키포인트 8,596 개이득

철가면 2022.06.30 12:36  
[@세상억까] ㅋㅋ 이게 맞지..

럭키포인트 26,722 개이득

건담 2022.06.29 22:25  
우주역병이 창궐할지도

럭키포인트 8,619 개이득

오돌뼈 2022.06.29 23:36  
아니 뭔 알아보1지도 않고 선동당하는게 중국놈들이랑 다를게 뭐냐 쟤들은 우주 정거장 만들어서 초딩들한테 꿈을 심어주고 있는데 인정할건 인정하고 우리도 노력해야함

럭키포인트 7,846 개이득

가을방학 2022.06.30 00:31  
[@오돌뼈] 저짝은 ㄹㅇ 짱개투자많이하더라 뭔 논문 다 리우아니면 쨔오임

럭키포인트 11,865 개이득

망가진호랑이 2022.06.30 22:22  
[@오돌뼈] 오늘도 짱개를 외치는 노력!!!

럭키포인트 13,431 개이득

우사지마 2022.07.03 14:33  
[@오돌뼈] 위에 설명없었으면 누가봐도 구라같긴하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,383 개이득

HolyMoly 2022.07.03 15:14  
[@오돌뼈] 짱개는 일단 알아보2지않고 까야 맛있응

럭키포인트 5,225 개이득

쿵쿠 2022.07.03 19:19  
[@오돌뼈] 짱깨가 꿈과희망을 심어줘? 글쎄 ㅋㅋ

럭키포인트 15,926 개이득

젠틀맨 2022.06.30 09:17  
신기허네

럭키포인트 6,918 개이득

쟈니b굿 2022.07.03 14:08  
아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,165 개이득

일리니아 2022.07.03 14:22  
물을 저렇게 두는게 신기하네..

럭키포인트 21,643 개이득

구르는곰 2022.07.03 16:10  
물은 셀프지

럭키포인트 17,259 개이득

제목