홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 콘샐  
최강맞고

스타1 망하게 한 장본인인것 같기도함
개지루해
BEST 2 스시조아  
최강은 이영호일지는 몰라도 최고는 임요환이지
BEST 3 라이언고슬밥  
마치 메이웨더 같은 존재 아닐까 ㅋㅋ 내 맘속 파퀴아오는 이제동..
32 Comments
쿡아 2022.07.02 17:55  
포스로 따지자면 마재도 있는데
주작을했고 코인도 영호했지

럭키포인트 20,004 개이득

트로피 2022.07.02 17:56  
지금은 사기꾼으로 나락

럭키포인트 18,155 개이득

건담 2022.07.02 17:56  
충격은 김택용의 우승아니였나?
난 그래도 최연성때가 제일 재밌었음

럭키포인트 9,412 개이득

콘샐 2022.07.02 17:56  
최강맞고

스타1 망하게 한 장본인인것 같기도함
개지루해

럭키포인트 23,300 개이득

bbhkp5 2022.07.02 18:52  
[@콘샐] 결과만 놓고 보면 지루한데 경기 내용은 개재밌음.명경기 보면 이영호가 끼어있는 경우가 많음ㅋㅋ

럭키포인트 2,943 개이득

콘샐 2022.07.02 19:50  
[@bbhkp5] 대신 하이라이트로 보면 재밋지
30분동안 아무것도안하고 조이기만 하는데
bbhkp5 2022.07.03 13:13  
[@콘샐] 전상욱이랑 헷갈리신 거 아니에요?이영호는 30분동안 아무것도 안하고 조이기만 하는 선수가 절대로 아닌데...오히려 단단하면서 끊임없이 흔드는,공수 밸런스가 완벽에 가까운 플레이를 해서 고평가받는 선수인데요.

보통 이영호가 주도권, 압박을 좋아해서 엄청나게 불리한 상황이 아니라면 항상 먼저 움직이는 걸 선호하는 선수인데 저그전은 초반부터 바이오닉으로 압박하면서 3가스나 뮤짤을 못하게 압박하는 플레이를 선호하고 테프전은 2/1업 타이밍 러쉬만 하더라도 10분대에 나오고 이영호 스타일상 토스전 초반 벙커 러쉬도 자주 시도함.그전에 벌처로 주도권 잡는 플레이도 굉장히 선호하면서 병행하는 게 자신이 강한 타이밍에 무조건 치고나가서 상대 멀티를 부숨.테테전은 끊임없는 자리싸움과 맵핵인 거 같은 드랍쉽 운영이 장점인 선수라서 상대가 어떤 종족이든 30분동안 아무것도 안하고 조이기만 하는 건 이영호 플레이 스타일이 절대 아님.
물론 엄청나게 불리한 경기에서 우주방어 테란을 하는 경우가 있지만 보통 이런 경우 상대가 굉장히 공격적으로 나오기 때문에 끊임없이 전투가 일어나서 아무것도 안하고 있을 수가 없음.이영호가 공격해야할 때, 수비해야할 때, 견제해야할 때의 판단이 굉장히 빠르고 정확해서 이영호의 최대 장점을 판단력으로 놓는 사람이 있을 정도로 상황에 맞는 플레이를 하는 게 큰장점인 선수라서 30분동안 아무것도 안하고 조이기만 하는 건 이영호의 특징으로 삼기에는 말이 안됨.
푸우 2022.07.03 11:06  
[@bbhkp5] 이영호 등장 이후로 명경기는 다 이영호랑 힘들고 처절하게 싸운 경기임 ㅋㅋ

럭키포인트 3,257 개이득

bbhkp5 2022.07.03 13:48  
[@푸우] 맞아요ㅋㅋ보통 이영호가 불리한 경기들을 보면 대체로 명경기일 확률이 높음.오히려 이영호가 유리하면 빠르게 굳혀서 끝나는 경기가 많은데 미.친놈이 불리한 경기에서 말도 안되는 플레이로 역전하거나 역전에 턱밑까지 가는 경기들이 많아서ㅋㅋ
아니면 그 웅진 저그였는데 갑자기 이름이 기억이 안나네.108터렛 두르면서 서로 완벽에 가까운 플레이를 해서 명경기가 되거나ㅎㅎ

럭키포인트 5,738 개이득

빨렐렐락 2022.07.02 20:31  
[@콘샐] ㅋㅋㅋ지루한 건 이영호 잘못은 아닌듯. 이영호는 나름의 공식을 찾았고 너무 오래된 게임이라 패치를 안 한게 문제지..  물론 다른 선수들은 공식 알고도 못 하는 거니 이영호가 잘 한건 맞지...

럭키포인트 10,594 개이득

NATs 2022.07.03 00:22  
[@콘샐] 이영호는 테란을 테란답게 정석대로 하는 스타일인데 ㅈㄴ 단단함. 그래서 명경기에 이영호가 많은 이유는 상대 선수가 그 단단한 정석을 기발한 전략이나 컨트롤로 부수는 플레이를 했기 때문인거 같음ㅋㅋ

럭키포인트 11,625 개이득

Benedixit 2022.07.02 17:58  
역대최강은 맞지

럭키포인트 11,624 개이득

홍은지 2022.07.02 17:59  
이영호 최강인건 맞다고 생각하지만 절대잊을수없는 선수는 임요환과 콩진호지...

럭키포인트 10,574 개이득

skunk 2022.07.02 18:01  
난 불꽃테란 변길섭

럭키포인트 11,993 개이득

피누의동물원 2022.07.02 18:03  
코인이나 하지 뭐하러 또 얼굴 들이미노

럭키포인트 8,361 개이득

바른말 2022.07.02 18:25  
역대최강은 맞는데 현역때부터 별로 정이 안감 너무 잘해서그런가

럭키포인트 3,950 개이득

스시조아 2022.07.02 18:46  
최강은 이영호일지는 몰라도 최고는 임요환이지

럭키포인트 11,127 개이득

라이언고슬밥 2022.07.02 18:49  
마치 메이웨더 같은 존재 아닐까 ㅋㅋ 내 맘속 파퀴아오는 이제동..

럭키포인트 18,094 개이득

흰둥흰둥 2022.07.02 19:01  
코인호 지는경기는 다 명경기였음

럭키포인트 8,354 개이득

나성범 2022.07.02 21:07  
완벽한 경기운영...상대하는 입장에선 안진마로 운영쌈하면 스무스하게 지니까 전략 들고오는게 재밌었음

럭키포인트 11,297 개이득

까스활명수 2022.07.02 21:49  
지금은 코인으로 팬들 낚아먹을려고 하다가 걸려서 자숙아닌 자숙중이라던데

럭키포인트 5,711 개이득

정연 2022.07.02 22:10  
[@까스활명수] 걍 공익이라 안나오는거일걸여 ㅋㅋㅋ 소해 내년이라

럭키포인트 21,273 개이득

NATs 2022.07.03 00:23  
나의 최고 선수는 퀸명운
노사나노라이프 2022.07.03 01:55  
개인적으로는 강민 진짜 좋아했는데ㅜㅜ
슈마go 때부터 케티 건너가고 은퇴할때까지 강민 경기는 거의 다 찾아서본듯.
우연히 라이브로 봤던경기가 이병민이랑 패러럴라인즈 할루시리콜인데 지금생각해도 그때 그 리콜소리 들으면 소름돋음

럭키포인트 28,126 개이득

어캥 2022.07.03 08:22  
[@노사나노라이프] 추억의 슈마GO

럭키포인트 3,254 개이득

네온 2022.07.04 15:35  
[@노사나노라이프] 강민 아바타 처음 썼을때 진짜 짜릿했음 ㅋㅋ

럭키포인트 14,942 개이득

shal22 2022.07.03 02:08  
오늘밤엔 이영호 경기나좀 보면서 자야겟군요 ㅎ

럭키포인트 156 개이득

shal22 2022.07.03 02:08  
[@shal22] ㅋㅋㅋ포인트 ㅋㅋㅋㅋ156ㅋㅋㅋㅋ
황소 2022.07.03 02:27  
난 전성기로 한정하면 최연성

럭키포인트 2,163 개이득

노사나노라이프 2022.07.03 09:16  
[@황소] 3연속 우승할때 괴물이긴했음ㅋㅋㅋ 임팩트는 최연성 인정~~!!

럭키포인트 1,047 개이득

주결경 2022.07.03 02:28  
이러니저리니해도 역대최강 맞지 ㅋㅋㅋ

이말이 딱맞음 최강 이영호 최고 임요환

럭키포인트 6,005 개이득

흥민쏜 2022.07.03 13:59  
통산 전적과 트로피 개수. 개인 리그, 프로 리그 가리지 않고 제일 잘했고.
단기적으로도 10년도 이영호는 넘사벽임. 실력적으로 다른 사람을 꼽는 건 아집임.

럭키포인트 18,092 개이득

제목