홈 > 베스트 > 베스트
베스트

국민청원 근황.jpg

한대치겠다 26 6391 47 1

국민제안.JPG 국민청원 근황.jpg

국민제안2.JPG 국민청원 근황.jpg

국민제안3.JPG 국민청원 근황.jpg

rnralswpdks4.JPG 국민청원 근황.jpg

국민제안5.JPG 국민청원 근황.jpg

국민 제안으로 재탄생

100%실명제로 오늘 오픈 했음 

웨이보 청원 불가능하게 외국인은

외국인등록번호로 인증으로 변경

Best Comment

BEST 1 초패왕  
난 인터넷상의 모든 글을 실명제로 해야된다고 본다
BEST 2 ZICO  
[@초패왕] 님 부터 실명으로 닉변 해주세요
BEST 3 UNDstar  
짱깨가 쉽게 접근 못하도록 한건 아주 잘한듯 하고.
근데 기능 자체는 국민신문고랑 똑같아진듯?
뭐 어차피 제대로 처리만 되면 좋은거긴 하니.
26 Comments
캐집 2022.06.23 16:44  
짱깨 한국인 식별가능하다 이거임?

럭키포인트 29,844 개이득

히하 2022.06.23 16:48  
[@캐집] 거의 ㅋㅋ
그런데 짱깨가 진짜 작정하고 하면 이미 퍼진 한국인 개인정보(주민번호)등을 도용해서 가능할수도 있긴한데
예전 문씨때처럼 중복하거나 빠르게 여론전 펼치기는 힘들게 된 상황이지

럭키포인트 12,303 개이득

이민재 2022.06.23 17:09  
[@히하] 이거 왜 비추 두개임? 소름돋네..

럭키포인트 23,391 개이득

갓정연 2022.06.23 17:46  
[@이민재] 위 아래 비추 박힌거로 보아 여기에도 짱깨가 있나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 859 개이득

지나이퍼1 2022.06.23 20:19  
[@이민재] 짱깨가 싫어요

럭키포인트 26,944 개이득

호오오옹이 2022.06.23 16:45  
일 잘하네

럭키포인트 2,280 개이득

초패왕 2022.06.23 16:49  
난 인터넷상의 모든 글을 실명제로 해야된다고 본다

럭키포인트 7,291 개이득

ZICO 2022.06.23 17:12  
[@초패왕] 님 부터 실명으로 닉변 해주세요

럭키포인트 11,534 개이득

kmin9102 2022.06.23 17:21  
[@ZICO] 실명이 항우인거 아닐까

럭키포인트 1,427 개이득

사오정 2022.06.23 18:12  
[@ZICO] 지코님 안녕하세요 팬입니다.!

럭키포인트 10,013 개이득

초패왕 2022.06.23 19:41  
[@ZICO] 못할 이유는 없죠.
굳이 할 필요가 없을뿐

럭키포인트 6,652 개이득

가나다라 2022.06.23 17:23  
[@초패왕] 이유는요?

럭키포인트 29,596 개이득

김탱구 2022.06.23 19:41  
[@가나다라] 아이유

럭키포인트 18,724 개이득

가나다라 2022.06.24 04:03  
[@가나다라] 왜 비추가 두개냐 진짜 이유가 그냥 궁금한건데

럭키포인트 22,604 개이득

namsam 2022.06.23 19:50  
[@초패왕] 위험한 생각임.

럭키포인트 3,007 개이득

UNDstar 2022.06.23 17:10  
짱깨가 쉽게 접근 못하도록 한건 아주 잘한듯 하고.
근데 기능 자체는 국민신문고랑 똑같아진듯?
뭐 어차피 제대로 처리만 되면 좋은거긴 하니.

럭키포인트 4,065 개이득

친목밴 2022.06.23 17:41  
[@UNDstar] 신문고 보다는 이슈화가 쉬우니까

부정적인 영향 도 있지만 선기능도 많다고 생각함

럭키포인트 11,083 개이득

UNDstar 2022.06.23 17:54  
[@친목밴] 국민제안 홈페이지 들어가서 보니까
다른 사람이 올린 청원이나 제안은 볼 수가 없더라구요.
국민신문고와 법적 처리 기한, 처리 과정 등도 같아서
국민신문고와 99% 같지 않나 싶어요.

럭키포인트 17,101 개이득

친목밴 2022.06.23 18:30  
[@UNDstar] 노출이 안되면 의미가 없는데…

진짜 신문고 2.0이네요

럭키포인트 18,998 개이득

고츄장 2022.06.23 17:58  
비정상의 정상화..

럭키포인트 29,514 개이득

호박고구마빌런 2022.06.23 18:10  
그래 실명제하자

럭키포인트 16,378 개이득

건담 2022.06.23 19:46  
문재인때 국민청원은 짱개들의 선동용이였지

럭키포인트 15,130 개이득

쿠쿠키키 2022.06.23 21:44