홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 크리멜로  
이미 10년도 넘게 전부터 예견되있던 사실... 걍 올게오는거임.

10년전에는 그래도 미래일이지만 이제 슬슬 체감되기 시작할 시기일뿐

사실상 인구 때문이라 근본적인 해결책도없음. 그냥 미봉책뿐이고...

국민의힘이고 민주당이고 누굴 앉혀놔도 못막음.
BEST 2 멍멍왕  
국민연금 폰지사기맞네 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 갓김치  
이거 약정위반 아닌가 ?
일반 보험사 연금보험도 가입할 때 약관 다 지키는데 이건 내가 설명듣고 도장 찍은 것도 아닌데 강제로 들게 해놓고.
이제와서 약관 변경하는 짓은 뭐임 ??
연금 명목으로 돈 걷어다가 여기저기 쓰고 돈 없으니까 연금수령 연령 상향시키고 납부금액도 올린다고 ?
에이 씨밭.

부모님도 기초연금을 받고 계셔서 참 좋다고 생각은 하는데.
이럴거면 연금을 낸 의미가 없잖아.
14 Comments
크리멜로 2022.06.06 08:52  
이미 10년도 넘게 전부터 예견되있던 사실... 걍 올게오는거임.

10년전에는 그래도 미래일이지만 이제 슬슬 체감되기 시작할 시기일뿐

사실상 인구 때문이라 근본적인 해결책도없음. 그냥 미봉책뿐이고...

국민의힘이고 민주당이고 누굴 앉혀놔도 못막음.

럭키포인트 1,531 개이득

크아아오오 2022.06.06 08:53  
다 디지면 받을수있으려나?
나중에 100세시대라고 홍보하면서
100살부터 받겠네ㅡㅡ

럭키포인트 29,495 개이득

김치 2022.06.06 09:57  
연금 그냥 받지마 개객히들아 내연금 다 못주잖아!

럭키포인트 13,352 개이득

멍멍왕 2022.06.06 10:05  
국민연금 폰지사기맞네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,594 개이득

갓김치 2022.06.06 10:33  
이거 약정위반 아닌가 ?
일반 보험사 연금보험도 가입할 때 약관 다 지키는데 이건 내가 설명듣고 도장 찍은 것도 아닌데 강제로 들게 해놓고.
이제와서 약관 변경하는 짓은 뭐임 ??
연금 명목으로 돈 걷어다가 여기저기 쓰고 돈 없으니까 연금수령 연령 상향시키고 납부금액도 올린다고 ?
에이 씨밭.

부모님도 기초연금을 받고 계셔서 참 좋다고 생각은 하는데.
이럴거면 연금을 낸 의미가 없잖아.

럭키포인트 17,596 개이득

행복한하루 2022.06.06 11:06  
[@갓김치] 얼마전에 익게에서 누가 루나코인이나 국민연금이나 폰지사기이고 계약위반이라니까 댓글로 아득바득 국민연금 쉴드 치던 분들 생각나네 ㅋㅋㅋ
건담 2022.06.06 10:36  
따로 연금보험 들음

럭키포인트 9,994 개이득

영빵 2022.06.06 11:13  
대한민국 ㅈ된거 같은데 어카냐

럭키포인트 18,460 개이득

비디오 2022.06.06 13:47  
인구절벽까지 오는데 고갈속도 감당 못하는거 당연한거고,
어차피 고갈돼서 소멸될 자산인데, 586 느그들끼리만 돈 내고 받아가라

럭키포인트 12,070 개이득

zedes 2022.06.06 14:12  
안받고 안낼래
낼사람만 내게해라

럭키포인트 18,184 개이득

전주막걸리 2022.06.06 14:57  
[@zedes] 안된디야...
나는 내다가 너무 장사도 안되고해서 부담스러워서 전화해서 물어봤더니 일시정시 시킬수있다고해서
그렇게 해뒀는데 다시 내야한다고 우편와서 다시 정지시킬라는데 어떻게 해야하느냐 물어보니 세달 다시 내고
그 다음 정지 시킬수있다네...

저는 솔직히 안내고싶습니다. 상담원님도 아시겠지만 제가 수령하게 될 나이가 되면 국민연금은 고갈될것입니다.
제가 수령하게 될 나이가 되면 젊은 세대들이 과연 국민연금을 충당할만큼 있을까요? 그리고 제가 수령할 금액이 50만원 정도인데 그때가 되면 50만원으로 짜장면 두그릇 사먹으면 남는게 없을거다 라고 말했더니 어쩔수없다함..
국가에서 정해둔 법이라 3달 납부하고 다시 전화주라네 일시정지 시켜준다고

럭키포인트 19,822 개이득

도리도리곰 2022.06.06 20:33  
대국민 사기극
안내고 싶다.
내아들에게 부담주기싫다.

럭키포인트 11,029 개이득

복실몽실 2022.06.06 22:06  
진짜 이민만이 답인가

럭키포인트 12,292 개이득

월급은마약이다 2022.06.06 23:59  
ㅅㅂ ㅈㄴ내기싫은데 ...

럭키포인트 14,706 개이득