홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 Hoxy  
정치인들이 저렇지
국민들 개돼지 발언에 발끈하지만, 진짜 개돼지 맞음
이번 선거만 봐도,
그렇게 욕 먹고 사고 치던 사람도 선거에 다시 나오니까 압도적으로 당선되더라
20 Comments
애플 2022.06.02 13:55  
인방이건 연예인이건 빠는건 개취니까 인정
근데 도덕적 잣대는 똑같이 갓다대야지

럭키포인트 5,236 개이득

스시조아 2022.06.02 13:58  
8번은 완전 쯔양이네

럭키포인트 27,371 개이득

라벤더향 2022.06.02 14:04  
[@스시조아] 쉿 그런말하면 또 쯔빠들 몰려와서 다구리친다구

럭키포인트 24,910 개이득

bbhkp5 2022.06.02 14:35  
[@라벤더향] 근데 쯔양은 1번부터가 성립을 안하는 거 아님?그래서 논란되는 걸로 알고 있는데.
잘못해놓고 은퇴한다고 씨부려놓고 복귀하면 개욕쳐먹는 거야 당연한데 잘못한 게 없는데 욕먹어서 멘탈나가고 절대 복귀안한다고 했다가 복귀한거라 쉴더들이 많은 걸로 알고 있음.
개인적으로는 1번이 가장 중요한 요소인데 저게 성립하지 않은 상태에서의 복귀는 이렇게 욕먹을 일인가 싶기는 함
비슷한 사례로 강호동이 억울하게 잠정 은퇴했다가 복귀했는데 사람들이 다 응원해줬잖슴

럭키포인트 16,098 개이득

창파나이트 2022.06.02 15:22  
[@bbhkp5] 쉿 개집엔 유튜버들 다 날먹하는줄 알고 열등감 터지는 아재들이 많다구

럭키포인트 1,345 개이득

EXID 2022.06.02 15:28  
[@bbhkp5] 뒷광고때매 논란되서 은퇴했다가 슬며시 복귀한거 맞잖아? 뭐가 잘못이 없는거임?

럭키포인트 21,294 개이득

크아아오오 2022.06.02 16:05  
[@EXID] 초반에 몰라서 얘기안했다가
문제시 되기전에 본인이 다 얘기했고
그이후로는 철저히 지킴

그런데 한참 후 뒷광고 이슈크게 되고나니깐
그걸 여기저기 퍼트리면서 쯔양 실루엣을 쓰고
쯔양이 뒷광고 오지게 쓴 것처럼 나옴

쯔양은 할머니가 봤을때 실망했을꺼라고 하면서
실망감 배신감 죄책감 등으로
다신 안돌아오겠다며 은퇴를 함

몇개월후 다시돌아오라는 응원과
니가 뭘 잘못했냐는 응원
그리고 현실적인 부분으로 복귀

오피셜과 뇌피셜 섞어서 이게 맞는듯함 ㅡ 틀린건얘기해주세유~
여튼 무지로 실수한걸 본인이 인지 하고
사과다하고 넘어갔고 재발도 없었는데
나중에 다른 사람들이 문제 되니깐
가장 유명한사람인 쯔양을 걸고넘어진건데
솔직히 억울하지 않겠음?

럭키포인트 10,663 개이득

bbhkp5 2022.06.02 17:00  
[@EXID] 아 제가 너무 자의적으로 해석하긴 했네요.잘못이 없다는 아니죠.정확히는 2번이 아니다겠네요.
제 의도는 님이 말한 뒷광고 때문에 논란 돼서 은퇴에 대해서 말해보자면 보통 이런 경우 몰래 뒷광고 했다가 걸려서 뒷광고로 욕먹다가 은퇴한다고 하는 걸 의미하잖아요.실제 대부분의 뒷광고 논란 유튜버들이 이런 상황이었고요.

그런데 쯔양의 경우 뒷광고가 논란이 되기 한참 전에 이미 본인이 영상 초창기 때 본인의 무지로 몇몇 영상에 광고 표기를 제대로 하지 않았다고 정정 및 사과를 한 것으로 알고 있습니다.
저는 논란이 되기 전에 자발적으로 정정 및 사과를 했다는 것은 고의적인 잘못보다는 실수라고 생각했기에 1번이 아니라고 생각했는데 정확히는 잘못한 건 맞죠.다만 뒷광고 때문에 논란이 돼서 은퇴했다기에는 이미 본인이 다 밝힌 사실을 논란이 돼서 은퇴는 말이 안맞잖아요.말도 없이 있다가 들켜서 논란이 된 것도 아니고요.

그런 면에서 다른 유튜버들과는 상황이 다르다고 생각했습니다.하지만 그렇다고 하더라도 1번이 아니라고 했던 건 잘못됐고 2번이 아니다.가 맞겠네요.다만 뒷광고 때문에 논란이 돼서 은퇴라는 말은 앞에 말한 이유들로 저렇게 말하기에는 안맞지 않나 싶습니다.
샤오미 2022.06.02 14:05  
[@스시조아] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,805 개이득

젠틀맨 2022.06.02 14:19  
[@스시조아] 절!대!

럭키포인트 10,019 개이득

개아련 2022.06.02 14:08  
마 끼후이 세상 겸손하게 살아라잇!

럭키포인트 10,099 개이득

ddm빵 2022.06.02 14:36  
진짜 많이본 패턴 ㅋㅋ
최근 nft게이트때도 비슷한사람들 있었고

럭키포인트 13,401 개이득

겸겨미 2022.06.02 15:02  
국룰이지 저건 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,963 개이득

오덕왕 2022.06.02 15:25  
14. 나중에 복귀해서 방송할때 언급하면 아니꼬우면 내 방송 보1지말고 나가면 된다고함

럭키포인트 17,106 개이득

대왕 2022.06.02 15:37  
양팡

럭키포인트 22,775 개이득

콩벌레 2022.06.02 16:46  
[@대왕] 근데 걔는 아직 복귀안함

럭키포인트 26,064 개이득

콩벌레 2022.06.02 16:47  
[@대왕] ㅈㅅ 왔네
Hoxy 2022.06.02 18:10  
정치인들이 저렇지
국민들 개돼지 발언에 발끈하지만, 진짜 개돼지 맞음
이번 선거만 봐도,
그렇게 욕 먹고 사고 치던 사람도 선거에 다시 나오니까 압도적으로 당선되더라

럭키포인트 26,566 개이득

미춘미닝 2022.06.02 20:34  
와..씨..은퇴하면 복귀할 수 있을거란 생각이 부럽네..내 은퇴는 인생은퇴밖에 없는데 복귀도 안되잖아

럭키포인트 6,960 개이득

벨7 2022.06.06 21:50  
대중의 관심먹고 사는 사람들 다 해당되는 말인거 같음, 진짜 국민은 개 돼지가 맞아,,,

럭키포인트 24,434 개이득

제목