홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 Empire  
카페하는 자영업자로서 너무 공감한다
일회용품 규제한다고 이런저런 공문 날라오는데 말이되냐 ?
정부에서 플라스틱용품 생산업체랑 협의를해서  원재료를 규격화를 시키던가해야지
생산자가 무분별하게 찍어내면 소비자가 알아서 잘 골라 써야하고
잘못된걸쓰면 환경부담금&벌금 영업제한을 먹인다 ??
뭔가 잘못된거같은데
BEST 2 아무말하는애  
백날천날하면 뭐해 짱깨 인도 미국 세나라에서 무지성으로 버리는게 훨씬많은데.. 원래 분리수거 나름 한다고 하는데 언제부턴지 설겆이해서버려라 붙어있는 라벨도떼라 작은 소스용기플라스틱은 일반이다 하도까다로워서 빡침
BEST 3 유령  
사건사고 많은 사람은 맞는 말을 해도 신뢰가 안가
22 Comments
유인나 2022.05.11 19:07  
생각해보니 그런거 같기도하고....

럭키포인트 29,352 개이득

유령 2022.05.11 19:12  
사건사고 많은 사람은 맞는 말을 해도 신뢰가 안가

럭키포인트 10,182 개이득

테스형 2022.05.11 19:12  
저렇게 말하고 분리수거 제대로하는 인간 못본거 같다 그냥 다같이 잘되자고 하는걸 그걸 귀찮다고

럭키포인트 15,735 개이득

콘샐 2022.05.11 19:14  
그럼  기본종량제 봉투가격도 올라가는거지 뭐

럭키포인트 24,080 개이득

Empire 2022.05.11 19:30  
카페하는 자영업자로서 너무 공감한다
일회용품 규제한다고 이런저런 공문 날라오는데 말이되냐 ?
정부에서 플라스틱용품 생산업체랑 협의를해서  원재료를 규격화를 시키던가해야지
생산자가 무분별하게 찍어내면 소비자가 알아서 잘 골라 써야하고
잘못된걸쓰면 환경부담금&벌금 영업제한을 먹인다 ??
뭔가 잘못된거같은데

럭키포인트 17,421 개이득

아무말하는애 2022.05.11 20:06  
백날천날하면 뭐해 짱깨 인도 미국 세나라에서 무지성으로 버리는게 훨씬많은데.. 원래 분리수거 나름 한다고 하는데 언제부턴지 설겆이해서버려라 붙어있는 라벨도떼라 작은 소스용기플라스틱은 일반이다 하도까다로워서 빡침

럭키포인트 5,175 개이득

헬린2 2022.05.17 16:02  
[@아무말하는애] 소스 용기는 일반인거 첨 알았네ㅋㅋㅋ
근데 진짜 하려면 국제적으로 플라스틱이나 비닐에 대한 것만이라도
규격화를 해서 위에서 내려와야되는데
만드는건 몇 백가지 만들어놀고 사람들보고 잘 버리라는거자체가 불가능함

럭키포인트 18,288 개이득

Snowest 2022.05.11 21:07  
프더비 프더비2 가사도 존나 웃김ㅋㅋ

럭키포인트 12,834 개이득

kms7697 2022.05.11 22:23  
존나 내생각이랑 똑같네

럭키포인트 8,462 개이득

불닭치즈볶음 2022.05.11 23:05  
물 페트 버리는데 라벨지 떼서 버리라 할거면 애초에 만들때 투명하게 만들라고 회사들한테 지침을 내리던가
음료페트는 또 라벨지 잘 떨어지지도 않아 그리고 비타민이나 약통에 붙은 라벨지는 진짜 안 떼지는데 뭐 어떻게 하란거임

럭키포인트 19,285 개이득

dkslddlsks 2022.05.11 23:25  
[@불닭치즈볶음] ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 ㄹㅇ 이지

국가적으로 국민들이 분리수거 편하게 할수 있게 환경을 만들어야지

어떤 제품에 이부분은 플라스틱 이고 다른 부분은 비닐이고 ㅅㅂ

럭키포인트 5,432 개이득

냉장요 2022.05.11 23:19  
예전에 분리수거 센터 봉사활동 가본적있는데
어설프게 분리수거할빠에 그냥 일반쓰래기에 버리는게 낫겠더라

럭키포인트 15,883 개이득

시즈 2022.05.11 23:47  
한국 분리수거 전세계에서 원탑인데 정부 개씹색기들은 점점 선을 넘음 아니 너네가해야지 시발 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,665 개이득

이상한보통사람 2022.05.12 00:50  
비프리 거르고 맞는말이지

아무리 저 인간이 말종이어도 틀린말은 아님 ㅋㅋ

아주 국민을 ㅈ 호구로 알아 ㅋㅋ

럭키포인트 24,783 개이득

시공각은살아있다 2022.05.12 08:56  
예전에 생리대 분리해서 버리라고 한것도 레전드지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,073 개이득

우주소녀정보봇 2022.05.17 15:15  
ㄹㅇ 의미도없음
중국미국인도 버리는거 보면 하기 싫어질걸?

럭키포인트 4,060 개이득

뽜때리 2022.05.17 15:21  
분리수거 ㅋㅋㅋ막상 분리수거해도 그게 재활용이 안되는경우가 태반..

럭키포인트 16,246 개이득

새겨울 2022.05.17 18:51  
원래 우리나라 일처리가 이런식임ㅋㅋ
인터넷 결제도 이상한 보안프로그램 잔뜩 깔게 만들고 뭐든 책임을 국민 개인한테 물게하려는 식임.
오폐수같은 환경오염이나 전력난도 대부분 기업문젠데 국민들 문제라며 가스라이팅하고ㅋㅋ
이 나라는 규제를 기업한테는 느슨하게하고 국민들한테 빡세게 함.

럭키포인트 8,032 개이득

민트초코 2022.05.17 18:52  
미국 가보고 알았다 분리수거가 필요 없다는걸

럭키포인트 2,353 개이득

착한생각 2022.05.17 19:00  
호주에있을때 걍 한통에 다때려뿟는데 거깄다 여기오니깐 개 부질없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백날해봐라 ^-^

럭키포인트 8,809 개이득

씨즈 2022.05.17 21:58  
[@착한생각] 호주랑 비교하면 안되지 거긴 세금 30프로 띠는 곳인데 월급에서 세금 30프로 떼고 주고 분리수거 안할래 그냥 하고 살래 하면 90프로는 분리수거 한다고 할껄?

럭키포인트 20,593 개이득

니니니아 2022.05.18 00:36  
호주 미국 인도 중국 그런데는 매립할데가 ㅈㄴ많잖아 일단 우리는 땅덩이도 좁아서 조만간 묻을데가 없어요

럭키포인트 7,523 개이득

제목