홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 그럴수도있겠지  
전쟁이란 걸 겪어본 적이 없어서 이근 말대로 전쟁범죄 증거 확보 차원인지, 조휘진 말대로 쇼를 위한건지 판단이 안서네..

저 사진을 상업적으로 이용한다면 조씨 말에 무게가 실리겠지만, 그게 아니라면 이근 본인이 직접 사진 찍는 것도 아니고 욕 먹어야하나...

추가로 1,500만원짜리 야시경도 이근이 본인 돈으로 샀다고 조씨도 인정하고 있고, 미사일 날라오면 당연히 도망쳐서 엄폐물에 숨어야 하는건데 이상한 걸로 욕을하네
BEST 2 개붕  
난 저말에 동의 못하겠다
개인과 국가가 추구하는 가치가 다른걸 틀리다고 욕박아버리네
BEST 3 skunk  
주적에 군사적으로 도움을준나라를

물리적으로 돕는게 맞는건가

미국도 눈치보고
이스라엘 인도도 빤스런했는데
왜 적극적이지않냐고 한다면 뭐라해야되나
25 Comments
야스오 2022.05.12 17:08  
일단 다 살아서 돌아오길 싸우는건 국내와서 알아서하고

럭키포인트 10,105 개이득

그럴수도있겠지 2022.05.12 17:13  
전쟁이란 걸 겪어본 적이 없어서 이근 말대로 전쟁범죄 증거 확보 차원인지, 조휘진 말대로 쇼를 위한건지 판단이 안서네..

저 사진을 상업적으로 이용한다면 조씨 말에 무게가 실리겠지만, 그게 아니라면 이근 본인이 직접 사진 찍는 것도 아니고 욕 먹어야하나...

추가로 1,500만원짜리 야시경도 이근이 본인 돈으로 샀다고 조씨도 인정하고 있고, 미사일 날라오면 당연히 도망쳐서 엄폐물에 숨어야 하는건데 이상한 걸로 욕을하네

럭키포인트 13,526 개이득

그라할트밀즈 2022.05.12 17:18  
[@그럴수도있겠지] 그럴수도있겠지

럭키포인트 5,593 개이득

개붕 2022.05.12 17:15  
난 저말에 동의 못하겠다
개인과 국가가 추구하는 가치가 다른걸 틀리다고 욕박아버리네

럭키포인트 8,066 개이득

검사 2022.05.12 17:57  
[@개붕] 나도 같은 의견

럭키포인트 27,362 개이득

VIXEN 2022.05.12 17:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,017 개이득

jyp0121 2022.05.12 17:18  
휘진이형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,895 개이득

skunk 2022.05.12 17:30  
주적에 군사적으로 도움을준나라를

물리적으로 돕는게 맞는건가

미국도 눈치보고
이스라엘 인도도 빤스런했는데
왜 적극적이지않냐고 한다면 뭐라해야되나

럭키포인트 19,516 개이득

타타 2022.05.12 18:01  
그 미국 용병 말로는 이근 잘 싸우고 있다며?

럭키포인트 20,252 개이득

스크린 2022.05.12 18:07  
무슨 말을 하든 비속어가 섞이면 싸보인다

럭키포인트 26,397 개이득

공장장 2022.05.12 18:21  
조휘진씨, ROKSEAL 매니저입니다.

최근 가세연과 다수의 언론 매체와 다를 것 없이 이근 대위님에 관한 허위 사실을 유포하시는데 바로 법적 검토 진행할 것을 알려드립니다.

이미 아는 사람들은 알고 계시겠지만, 이근 대위님은 우크라이나 전쟁 첫 시작부터 목숨을 걸고 전투에 투입되어 국제군단의 가장 핵심적인 특수전 팀의 지휘관으로 임무수행 중입니다. 위험한 상황인 만큼 이근 대위님 팀은 2개월 넘게 전투를 하면서 지금까지 3명의 부상자가 생겼습니다.

일반 육군 병사 출신에 전투 경험이 없는 조휘진씨는 현재 우크라이나에서 뭘 하고있는 거죠? DAMIEN MAGROU 대변인이 명확하게 말씀드렸지만, 전투 경험이 없는 자들은 의용군에 절대 지원하지 말라고 했습니다. 민폐가 되기 때문에 그렇습니다.

언론에서 문00씨를 카메라맨으로 허위 사실을 선동하고 있는데, 문00씨는 해병대 수색대 중사 출신입니다. 그분은 명확한 임무가 있었습니다; 국제형사재판소(ICC)에서 요청한 전쟁범죄 증거 자료 확보. 하지만, 상황이 너무 위험하여 이근 대위님의 판단으로 그분은 작전에 투입시키지 않았습니다.

이근 대위님은 전투 경험이 없는 조휘진씨 처럼 그냥 전쟁터에 서 있으려고 간 것이 아니라 가장 영향력 있게 도움을 주기 위해서 간 것입니다.

1. 선진국 특수전 기술과 KNOW-HOW 부여
2. 현장 지휘관으로서 작전 전략 부여
3. 국제형사재판소(ICC)에 제출할 전쟁범죄 증거 자료 확보

조휘진씨는 프로가 아니기 때문에 거기까지 생각을 못 하죠. 열심히 초소 당직 잘 서 있다가 돌아오세요.

조휘진씨는 하나의 러시아 프로파간다의 꼭두각시이며, 열등감 덩어리로 이근 대위님이 우크라이나에서 대한민국의 위상을 높이고, 그곳에서 인정받고 있으니 이런 짓을 하는 것입니다.

우크라이나에선 무고한 사람들이 죽어가고 있는데 한국 사람들끼리 이러고 있는 게 정말 역겹습니다.

조휘진씨가 퍼트린 허위 사실에 대하여 제대로 법적 검토 하겠습니다.

기자님들, 더 이상 허위 사실 유포하지 말아 주세요.

그리고 프로파간다 행위로 우크라이나 부서에 신고된 상황이라고 함.

럭키포인트 618 개이득

Gimori 2022.05.12 18:24  
다 살아왔으면 좋겠다

그래서 미군 털어낸 재블린만큼 현궁좀 사갈래..?

럭키포인트 5,588 개이득

밤이 2022.05.12 18:57  
그냥 지딴엔, 자기는 목숨 걸고 뭘 하고 있으니까 다른 사람보다 자기자신이 엄청 숭고한 사람이라고 맹신하면서 말하는 거 같음. 그러니까 다른 사람들을 약간 깔보는듯한 태도가 그냥 저의에 깔려있는것 같고.ㅋㅋㅋ목숨거는거 물론 엄청 어렵고 아무나 못하는 일인건 아는데 왜 스스로가 그 가치를 깎아 먹는건지 바보같넹ㅋㅋ
그냥 자기도 나름 목숨 걸고 하는데 현장에서 이근만 특히 주목받고 하니까, 본인 하는 일이 가치절하 되는 것처럼 느껴졌나? 부들거리면서 글 작성한거 같음.

럭키포인트 11,409 개이득

침착해 2022.05.12 19:00  
싸우다 전사할 수 있으니
눈치 안보고 시원하게 할말 하는것 같음
꼭 살아 돌아오길

럭키포인트 24,718 개이득

도발 2022.05.12 19:17  
뭐래 병1신이
의용군 ? 지랄하고 자빠졌네
군사적 행동을 개인이 하는것 자체가 불법이다
우크라이나가 우리나라랑 아무런 관계가 없던 나라인데 도와줄 이유가 하나도 없음

솔직히 말해
그냥 사람 죽이고 싶어서 간거지

럭키포인트 11,918 개이득

동물의왕국 2022.05.12 20:07  
이근이 우크라이나 간 이유 아시는분 ... 한분은 아시는것 같던데...ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,522 개이득

건담 2022.05.12 20:51  
왜 서로 싸움? 원수졌나? 같은 마음으로 간거아냐?

럭키포인트 8,306 개이득

키라루피 2022.05.12 21:07  
학교에서도 시끄러웠는데 밖에서도 시끄럽네

럭키포인트 20,754 개이득

띵디디딩띵딩딩 2022.05.12 21:26  
[@키라루피] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,197 개이득

비질란테 2022.05.12 21:59  
그래도 다들 죽지는마라

럭키포인트 26,490 개이득

공갈협박 2022.05.16 16:09  
[@비질란테] 사생결단..

럭키포인트 26,176 개이득

길나그네 2022.05.16 16:28  
남의 전쟁가서 무슨 영웅이나 된 것 처럼 흰소리 하는 것들 역겹네요.
허긴 예전에 이라크의 IS에 용병질 한다고 들어간 애도 있었으니  ...

럭키포인트 18,270 개이득

oooooz 2022.05.16 17:51  
뭐야 본문 열심히 읽었는데 댓글 먼저 확인할껄...

럭키포인트 24,231 개이득

rkdqk 2022.05.16 18:32  
무 관 심

럭키포인트 462 개이득

제목