홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 늘새롭게  
역시 글을 잘써야돼.
내가 하고 싶은말 똑부러지게 잘써놧네
근데 난 운동선수도 가야된다고 본다.
국위선양이라는거 자체가 너무 전체주의적 발상임.
BEST 2 수달이  
구구절절 옳은말
BEST 3 코코콥  
[@이건못참지] 이게 메시지를 반박못하면 메신저를 공격하란가 뭔가냐???
21 Comments
수달이 2022.05.09 18:05  
구구절절 옳은말

럭키포인트 3,630 개이득

고민 2022.05.09 18:12  
맞말추

럭키포인트 20,008 개이득

날둥이 2022.05.09 18:12  
나도 같은 생각인데 말 잘한다

럭키포인트 6,522 개이득

늘새롭게 2022.05.09 18:15  
역시 글을 잘써야돼.
내가 하고 싶은말 똑부러지게 잘써놧네
근데 난 운동선수도 가야된다고 본다.
국위선양이라는거 자체가 너무 전체주의적 발상임.

럭키포인트 18,970 개이득

호박고구마빌런 2022.05.09 18:20  
와 추천

럭키포인트 15,699 개이득

벤자민프랭클린 2022.05.09 18:20  
맞는 말이구만

럭키포인트 3,747 개이득

호우섭 2022.05.09 18:22  
와...... 솔직히 나는 군대 전역 한지 오래라 BTS 군대 문제에 대해서 관심 없는데.....

정말 구구절절 맞는 소리네... 반박을 못하겠어......

럭키포인트 21,715 개이득

이건못참지 2022.05.09 18:36  
어 뭐야 이형 ㅋㅋ 나랑 같은 과 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,298 개이득

이건못참지 2022.05.09 18:41  
[@이건못참지] 맞는 소리인데 이 형 학교생활할때 생각하면... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코코콥 2022.05.09 18:59  
[@이건못참지] 이게 메시지를 반박못하면 메신저를 공격하란가 뭔가냐???

럭키포인트 16,857 개이득

이건못참지 2022.05.09 19:17  
[@코코콥] 맞는말인건 맞고 ㅋㅋ 이형 학교생활 재미있게 해서 생각나서 적었어요 ㅋㅋ ;;
사람이 달라진것 같아서 적은거, 비하아님 ㅠ 비하라 느꼈다면 죄송 ㅠㅠ
친목밴 2022.05.09 18:44  
글 잘쓰네 크게 별 생각 없었는데 깨닫는 바가 많은 글이다

럭키포인트 2,983 개이득

불닭치즈볶음 2022.05.09 18:57  
군면제 다 없애라 BTS 면제해줄거면 갔다온 남자들 2년도 보상해주던가
의무라며 근데 같은 국민이면서 누구는 국위선양을 했다고 의무를 면제해주고
이제는 빌보드 차트에 오르고 유명해졌다고 면제해주면 앞으로 그 기준은 더 애매모호 해질거고
게다가 진짜 아프거나 집안 형편이 어려운 애들도 너네 끌고가잖아
한창 청춘인 애들 그것도 남자들만 데려가서 대접도 안 해줘 다쳐도 보상도 안 해줘 짜장면 같은 개소리나 쳐해
전역하면 동기 여자애들은 이미 사회에 자리 잡았거나 공부를 하던가 2년을 앞서가는데 쥐꼬리만한 가산점도 없애
그러면서 창.녀들은 지원해주는게 나라맞냐?

럭키포인트 19,407 개이득

보고보고 2022.05.09 19:01  
글 잘쓰네ㅜ

럭키포인트 5,108 개이득

글영문 2022.05.09 19:12  
방시혁이 만든 상품 이라고 하니까 확 와닿네

럭키포인트 15,386 개이득

대왕 2022.05.09 19:25  
군면제 다 없애고

의사
검사
변호사
판사
고위 공무원
대기업 임원들

자녀들 서로 품앗이 해주면서
대학입학
군대면제

해주는것도 싹다 전수조사 해야한다.

럭키포인트 26,885 개이득

백문 2022.05.09 19:37  
글 진짜 잘 쓴다. 깊게 생각해 본 적 없는 문제였는데, 읽으면서 저절로 설득당했음

럭키포인트 10,832 개이득

재벌될꺼야 2022.05.09 20:01  
운동선수들도 없애라. 일반인보다 신체들도 튼튼하겠다 전성기 지나서 갔다오면 될 일이다. 은퇴 빨리한 놈은 빨리 갔다 오고 40지나서 한 놈들도 산좋고 물좋은 곳 가서 훈련받으면서 사색도 좀 하고 단체생활 짬빠로 간부들이랑 병사들이랑 완충역할도 좀 하고

럭키포인트 10,324 개이득

쟈니b굿 2022.05.10 00:11  
이걸 굳이 저렇게 설명해줘야 하는 현실…

럭키포인트 10,597 개이득

킬더킹 2022.05.10 10:31  
운동선수 금메달 군면제도 없애라

럭키포인트 25,165 개이득

야니스아테토쿤보 2022.05.10 12:25  
ㄹㅇ 내가 하고싶은말임 아무도 면제 해주지마 단순 운이 좋아 재능을 갖고 태어나고 운이 좋아 유명해지게 된건데 왜 나라에서 혜택을 주나? 아무 재능없이 태어난 사람은 왜 차별하나?

럭키포인트 29,744 개이득

제목