홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 트로피  
솔직하게 까놓고 말해서 속내는 정권교체 5년간 본인들 방패막이가 필요해서 정치인도 검수완박에 포함시킨거아냐 ㅋㅋㅋ
조국 사건만 봐도 뻔하지. 박근혜 시절에 최순실 정유라보면서 뭐 저런 씌팔 면상에 철판깐 년들이 있나했는데 양반이였지
보수가 저지르면 천인공노할 희대의 파렴치범이고 본인들이 저지르면 정치적 누명, 희생양으로 포장하고ㅋㅋㅋ
그런데도 지지율이 40%가 넘는다는게 지역감정 갖긴싫은데 그지역하고 특히 민주화세대 앞으로 100세 시대 생각하면 40년은 더 투표 처할꺼 생각하면 토악질나옴.
박근혜 탄핵사태보면서 우리나라 민주주의 시스템이 자랑스럽다 생각했는데 적폐청산은 보수한테만 해당되는 말이였던듯
BEST 2 대통령  
수사과 경찰들은 절대 반대지. 수사 안하는 경찰들만 검수완박 개좋아함.
BEST 3 뚜둑  
[@히하] 힘든 수사는 싫고 힘가지게 되는 기소권은 가지고 싶다!!
ㅋㅋㅋ
14 Comments
1234577 2022.04.27 13:04  
평검사도 검수완박 찬성할듯ㅋㅋㅋ 간부급 되야 반대하지

럭키포인트 7,670 개이득

뚜둑 2022.04.27 13:19  
[@1234577] 검찰은 전부 찬성 할듯 찬 기소권은 원래 검찰 전유물이고 경찰이 수사 다해놓으면 기소 결정만 하면 되는거 였음 거기에 수사까지 하게 되었다가 수사권 빠져나가는데 좋지요.

럭키포인트 18,304 개이득

히하 2022.04.27 13:11  
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제는 수사권만 주면 사명감을 가지고 열심히 수사한다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,183 개이득

뚜둑 2022.04.27 13:19  
[@히하] 힘든 수사는 싫고 힘가지게 되는 기소권은 가지고 싶다!!
ㅋㅋㅋ
맹구 2022.04.30 16:04  
[@뚜둑] 다 일선아닌 윗대가리들 생각이지

럭키포인트 6,172 개이득

구구단 2022.04.27 13:19  
자기 이득이랑 기득권만 챙기려하고 책임은 회피하는게 우리나라 공직자들의 현실.

럭키포인트 19,044 개이득

대통령 2022.04.27 13:20  
수사과 경찰들은 절대 반대지. 수사 안하는 경찰들만 검수완박 개좋아함.

럭키포인트 26,346 개이득

뽜때리 2022.04.27 14:27  
ㅋㅋㅋ저런애들한테 수사받는다고 생각하면 어후 .

럭키포인트 16,767 개이득

타타 2022.04.27 14:35  
사명감 가진 경찰들은 블라인드 안할듯

럭키포인트 11,336 개이득

초코송이 2022.04.27 15:44  
9급 합격해서 수사권 가지는게 말인가 ㅋㅋㅋㅋ 법전  똥꼬정도만 핥아본 수준으로 공부 해놓고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,014 개이득

트로피 2022.04.27 17:09  
솔직하게 까놓고 말해서 속내는 정권교체 5년간 본인들 방패막이가 필요해서 정치인도 검수완박에 포함시킨거아냐 ㅋㅋㅋ
조국 사건만 봐도 뻔하지. 박근혜 시절에 최순실 정유라보면서 뭐 저런 씌팔 면상에 철판깐 년들이 있나했는데 양반이였지
보수가 저지르면 천인공노할 희대의 파렴치범이고 본인들이 저지르면 정치적 누명, 희생양으로 포장하고ㅋㅋㅋ
그런데도 지지율이 40%가 넘는다는게 지역감정 갖긴싫은데 그지역하고 특히 민주화세대 앞으로 100세 시대 생각하면 40년은 더 투표 처할꺼 생각하면 토악질나옴.
박근혜 탄핵사태보면서 우리나라 민주주의 시스템이 자랑스럽다 생각했는데 적폐청산은 보수한테만 해당되는 말이였던듯

럭키포인트 26,046 개이득

레이온 2022.04.30 18:58  
내가 지금 경찰상황 말하면서 경찰은 수사권을 가질 능력도 책임감도 없다고 현실적인 이야기 해줬더니 경찰 무시하지말라면서 댓글 달던 샛키 생각나네. 아마 문재인 빠돌이였겠지. 지금 폭행이나 확실한 증거 있어서 법리적 판단할 필요도 없는 사건 아니면 검사한테 빠꾸 맞을까봐 또 법을 잘 알지못해서 사건 묵히는 상황인데 ㅋㅋㅋ 경찰은 수사권 가질 능력도 없고 의지도 없음. 그게 현실이고 팩트임. 제대로 될려면 10년은 걸릴듯

럭키포인트 16,234 개이득

답변달지마 2022.04.30 22:55  
저거되면 경찰도 로펌에 스카웃 되려나?

럭키포인트 1,530 개이득

제목