홈 > 베스트 > 베스트
베스트

자작) 돈 아까워 직접 만들었다

개박사 50 3044 56 1

봄이 오니 벌레가 부모님 댁을 습격 한 다는 소식을 듣고 대처 방법을 강구 하다 포충기를 알게 되었음

사야겠다 싶어서 알아 보니 허잡한 건 팔 구만에서 비싼건 이십이 넘더라 ㅅㅂ 

문과는 심봉사화 할 정도의 하이테크놀러지가 접목 된 미래의 해충 퇴치기인가 했더니 존나 단순함

빡쳐서 내가 만들기로 했음

만드는 과정은 만들기에 심취해서 사진을 안 찍었음 

간단히 구조를 설명하자면 상단에 UV램프를 설치해 벌레를 유혹하는데 이게 벌레 한테는 완전 꼬카인임

현혹된 벌레가 하반신이 풀려서 램프로 돌진하면 아래에서 환풍기가 빨아들여 포충망행 하는 거임.

재료구입은 인터넷으로 함

총 구입비 27,570원

전구 소켓 같은 건 오프라인으로 사면 더 싼 것도 구할 수 있었음 온라인은 배송비 압박 때문에

묶음 주문 하려고 있는 것 선택 하려다 보니 그렇게 됐음

환풍기와 UV램프가 안착 할 틀은 부모님 집하고 창고 지을 때 쓰고 남은 자재를 사용 했음

인터넷 검색 해 보니 페인트 통이나 생수 통 등 더 쉽게 만들 수 있는 방법이 있긴 하던데

집 짓고 나서 데크, 창고 등을 아버지와 내가 직접 지어서 전기용접기, 그라인더, 고속절단기, 원형톱 등 

공구가 구비되어 있고 적절한 대체 재료가 없어서 그냥 다 만들었음 

대충 파이프를 잘라 용접 함. 

용접 똥 털어내고 은색락카 뿌려서 부식 방지를 기원함

굴러 다니던 합판 쪼가리를 잘라 천장을 대고 아래에 둘러침

환풍기를 아래에 정방향으로 넣고 피스로 파이프에 귀퉁이를 고정시킴

처마 아래 설치 할 거라 비 맞을 걱정은 없지만 혹시나 해서 상자 안쪽으로

등과 환풍기 전선을 스위치에 연결하고 전선을 빼서 사진은 없지만 코드로 연결 함

해 지고 한 시간 정도 돌려보니 잘 잡힘

결론 : 이만 팔천원에 해결

벌레 모아서 닭줄꺼얌

<요약> 포충기 판매자들 사기꾼

보너스 : 벌레 포식자 리즈시절

50 Comments
먹방 2018.05.21 03:09  
귀엽다

새는 역시 귀여어

럭키포인트 5 개이득

일본 2018.05.21 03:10  
시골라이프 더 올려주라

럭키포인트 69 개이득

개박사 2018.05.21 03:13  
[@일본] 반응 좋으면 온수기 셀프 설치 한거 한 번 올려 볼게

럭키포인트 192 개이득

일본 2018.05.21 03:10  
앙 69띠
박제가 2018.05.21 03:11  
척척박사금손

럭키포인트 233 개이득

아기가생겨버려요 2018.05.21 03:16  
취미갤로 이동안됐으면 좋겠다 ㅎㅎ

럭키포인트 310 개이득

안지영 2018.05.21 03:19  
저 귀여운 병아리가 커서 맛있는 백숙이 되겠지 하앜

럭키포인트 171 개이득

개박사 2018.05.21 03:19  
[@안지영] 초복 노리고 있음
고갈 2018.05.21 03:48  
[@개박사] 나 어릴때 키우던 개 이름이 삼복이였는데 어느 여름날 사라짐 ㅋ

럭키포인트 461 개이득

강백호 2018.05.21 08:53  
[@개박사] 개박사님 질문 질문이요
오골계 키워보셨나요?
궁금한게 있어요

럭키포인트 119 개이득

강백호 2018.05.21 08:54  
[@강백호] 포인트 119  119  ~~~
개박사 2018.05.21 10:31  
[@강백호] 부모님 은퇴하시고 시골생활 한지 이제 일 년 좀 넘어서 닭을 처음 키워 봅니다ㅋ 지금 키우고 있는 닭은 청계라는 품종이라네여ㅎ

럭키포인트 497 개이득

강백호 2018.05.21 10:38  
[@개박사] 저희 집 한켠에 아버님이 술취해
사오신 오골계 1마리가 있어용ㅎ
설사를 자주하는데 약같은거
사먹여야 되나해서요

럭키포인트 325 개이득

개박사 2018.05.21 10:59  
[@강백호] 집 안에서 닭을 키우시나 보네영

솔직히 잘 모르지만 제가 아는 몇가지 가능성을 생각 해 보면
님 집에 있는 게 닭이 아니라 병아리라면 추워서 몸이 약해져서 그럴수도 있구여 병아리가 잘 걸리는 추백리라는 설사병이 있거든여그 병이 걸렸을 수도 있구여 병아리가 이 병 걸리면 거의 방법이 없대여
또 하나 가능성은 모이에 문제가 있는 건 아닐까 생각합니다. 흔히 이야기하는 닭 똥집ㅡ모래주머니에 있는 모래나 작은 돌을 이용해서 먹이를 분쇄해서 소화하는데 이빨 역할을 합니다. 그런데 닭이 집 안의 깨끗한 환경에 있다보니 소화에 필요한 모래를 섭취 못 해서 그럴 수도 있을 것 같네여
또 다른 가능성은 모이가 닭에게 적합한 사료가 아니라 일반 사람이 먹는 도정된 쌀이나 다른 곡식 같은 것일 경우 영양이 부족 해여 사료 먹여야 해여 사료를 먹이더라도 모래도 좀 먹고 채소나 벌레 같은 것도 먹어야 건강해 집니당~
강백호 2018.05.21 11:03  
[@개박사] 정말 감사합니다
단독주택이라 마당에서 키우는데
글을보니 사료랑 준비할게
많군요 곡식이랑 물만줬거든요 ㅎ
좋은글 감사해요^^
박신혜 2018.05.21 03:20  

럭키포인트 499 개이득

블러드트레일 2018.05.21 03:25  
ㅗㅜㅑ 시골라이프 부럽다 ㅠ

럭키포인트 358 개이득

개집앟 2018.05.21 03:37  
대단하다

럭키포인트 85 개이득

광광 2018.05.21 04:10  
리즈시절은 다 귀엽단말이지

럭키포인트 239 개이득

댕집왕 2018.05.21 05:49  
대단대단 추천합니다

럭키포인트 379 개이득

이히리베 2018.05.21 05:52  
형! 요렁 자작물 재밌어!ㅋㅋ짱짱!

럭키포인트 335 개이득

쿠로네코황상 2018.05.21 06:08  
자체콘텐츠보소

럭키포인트 327 개이득

첼시는흑형 2018.05.21 06:53  
손재주도 좋고 재밋ㄷ ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 319 개이득

피아노 2018.05.21 07:05  
ㅋ닭이 무슨 관상용 닭임? 털이 왜케 이쁨

럭키포인트 226 개이득

개박사 2018.05.21 10:32  
[@피아노] 청계라는 품종이라네여 일반 육계품종 보다는 몸집이 좀 작은데 알이 좋다고 하네여ㅎ
헬퍼 2018.05.21 07:17  
멋짐.
자작은 언제나 올타

럭키포인트 78 개이득

유부녀다이스키 2018.05.21 07:20  
재주좋네

럭키포인트 262 개이득

playerking 2018.05.21 07:21  
ㅋㅋ 좋다

럭키포인트 198 개이득

네이마르 2018.05.21 07:25  
리즈시절 커엽

럭키포인트 284 개이득

개집잉 2018.05.21 07:54  
개박사님 실력자셨네..

럭키포인트 75 개이득

장사셧제 2018.05.21 08:02  
오우야 박사님

럭키포인트 426 개이득

나르두 2018.05.21 08:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 125 개이득

노스페이스오프 2018.05.21 08:34  
환풍기에 다 갈려서 죽는건 아니지?

럭키포인트 95 개이득

형님아우들 2018.05.21 08:55  
금손일세~ㅎㅎㅎ

럭키포인트 297 개이득

가나다fkfkfk 2018.05.21 08:58  

럭키포인트 436 개이득

화공기사 2018.05.21 09:15  
ㄱㅇㅇ!

럭키포인트 456 개이득

흙이지만잘생김 2018.05.21 09:22  
금손..

럭키포인트 413 개이득

흙이지만잘생김 2018.05.21 09:22  
이분한테 아크릴케이스 주문제작맡기고싶다 ㅠㅠ
REVIVAL 2018.05.21 09:23  
치킨!

럭키포인트 346 개이득

앰봉망함 2018.05.21 09:58  
이런소소한일상재밋네요 ㅋㅋㅋ 앞으로도 올려주세요

럭키포인트 232 개이득

미스터둥 2018.05.21 10:00  
헐 잘만드셨다

럭키포인트 157 개이득

정예인 2018.05.21 10:02  
대단하시네여

럭키포인트 204 개이득

어릿광대 2018.05.21 11:40  
소박한 재미가 있네요

럭키포인트 246 개이득

혁명 2018.05.21 11:49  
잘 만드셨네

럭키포인트 351 개이득

크립 2018.05.21 12:57  
와 굿입요!

럭키포인트 222 개이득

탱탱짭쪼름한꼬막이좋아 2018.05.21 13:22  
굳굳 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 220 개이득

임파서블 2018.05.21 13:36  
새집넷!

럭키포인트 71 개이득

재봉틀 2018.05.21 13:44  
루리웹 가야 되는거 아님?

럭키포인트 263 개이득

개박사 2018.05.21 14:57  
[@재봉틀] 거기 좋은데임? 거기 가면 여자 만날 수 있음?
답변달지마 2018.05.21 20:51  

럭키포인트 216 개이득

제목