홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 킬더킹  
웃긴다 주민번호 앞자리는 1로 시작하는데 성별은 여자로 나오네 ㅋㅋ
BEST 2 개집앟  
[@ㅋㅤ] - 지금까지 쓰던 주민번호가 초본이랑 다르다 동사무소 연락옴.
- 기존꺼 쓰려면 법원서 6개월에 돈이 100만원든다함.
- 이런사람이 전국에 10만명있다고 초본꺼로 바꾸면 바로 바꿔준다함.
- 그래서 걍 초본꺼로 변경하고 살고있음.

금융정보랑 다 직접 변경해야해서 엄청 고생했죠.
생일도 기존엔 3월19일이었는데 3월 11일로 바껴서 지인들 모두 해깔려하고요 ㅎ
BEST 3 이게뭐야  
하여튼 담당자 휴가 휴가 시발 진짜 ㅋㅋㅋ
18 Comments
장사셧제 2022.03.24 17:35  
알고보니 내가 여자엿던것에 대하여

럭키포인트 6,342 개이득

호박고구마빌런 2022.03.24 17:36  
뭐얔ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,062 개이득

킬더킹 2022.03.24 17:37  
웃긴다 주민번호 앞자리는 1로 시작하는데 성별은 여자로 나오네 ㅋㅋ

럭키포인트 24,049 개이득

Milhouse 2022.03.24 17:38  
코이츠wwww 후타나리였던www

럭키포인트 5,165 개이득

개집앟 2022.03.24 17:56  
나도 공무원들땜에 25살때 주민번호 바꿈 ㅠ

럭키포인트 2,995 개이득

ㅋㅤ 2022.03.24 18:20  
[@개집앟] 헐 궁금쓰

럭키포인트 21,597 개이득

개집앟 2022.03.24 19:02  
[@ㅋㅤ] - 지금까지 쓰던 주민번호가 초본이랑 다르다 동사무소 연락옴.
- 기존꺼 쓰려면 법원서 6개월에 돈이 100만원든다함.
- 이런사람이 전국에 10만명있다고 초본꺼로 바꾸면 바로 바꿔준다함.
- 그래서 걍 초본꺼로 변경하고 살고있음.

금융정보랑 다 직접 변경해야해서 엄청 고생했죠.
생일도 기존엔 3월19일이었는데 3월 11일로 바껴서 지인들 모두 해깔려하고요 ㅎ
다리가죠아 2022.03.24 20:40  
[@개집앟] 나도 20살때 주민번호 잘못 발급했다고 연락와서 정정받고 일일이 수정하러 다니느라 애먹었었지.

난 초본이고 뭐고 처음부터 잘못 발급한거.

럭키포인트 29,172 개이득

이게뭐야 2022.03.24 17:58  
하여튼 담당자 휴가 휴가 시발 진짜 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,593 개이득

Gimori 2022.03.24 18:32  
[@이게뭐야] 체불임금 조사 신고했을때 노동청 남자 담당자가 '인수인계 없이' 출산휴가 두달 갈겨놔서 열받아서 민원 존나 때린거 기억나네 ㅋㅋ

심지어 간줄도 몰랐음 노동청 방문해서 조사 청취때 2주 걸린댔는데 그이후로 한 한달간 조사 진척이 없어서 전화했더니 출산휴가 한달 갔다가 어제 추가로 한달내고 갔대서 결국 민원 갈김.

그리고 3일뒤에 상대측 회사 상태 및 신상 싹 정리 했다고 연락옴 ㅋㅋ,,,

럭키포인트 11,106 개이득

선동자료감별사 2022.03.24 18:41  
[@이게뭐야] 꼭 시벌 담당자휴가래

특히 금.월요일

럭키포인트 29,688 개이득

화이트 2022.03.24 21:34  
[@선동자료감별사] ㅇㄱㄹㅇ 진짜 국룰이다 ㅋㅋㅋ 전화하면 담당자 휴가 ㅋㅋㅋ
없는닉네임 2022.03.24 18:10  
헐..저럴수가 있나 민번호가 1인데 성별은 여자ㄷㄷ

럭키포인트 27,548 개이득

편의점죽돌이 2022.03.24 20:00  
[@없는닉네임] 강제 트젠행ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,539 개이득

건담 2022.03.24 20:42  
어이가 없어서 짝남 보고싶을듯

럭키포인트 4,095 개이득

화이트 2022.03.24 21:34  
냅두면 군대 안가는거 아님???!!!!

럭키포인트 19,840 개이득

너무커자나 2022.03.24 21:40  
[@화이트] 나도 이게 제일 궁금
군대 어떻게 되는건지

럭키포인트 4,804 개이득

올림픽대로 2022.03.25 15:36  
살기좋은 연수동

럭키포인트 16,267 개이득

제목