홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 amgine  
운철이 개사기인 이유

1. 지구의 철은 물과 산소 + 시간 떄문에 산화된 상태로 존재함
2. 지구의 철은 쓰기 위해서는 산화철을 철로 롤백하는 "제련"이 필요함
3. "제련"후의 철을 도구로 만들기 위해서는 고열과 압력을 가하는 "담금질"이 필요함
4. 하지만 불과 100여년 전의 야금기술도 지금 수준으로는 쓰레기인데 4천년 5천년 전이라면 뭐....
5. 한편 우주공간의 철은 산화되지 않음. 물과 산소가 거의 없으니까. "제련"이 필요 없음
6. 운석에 함유되어 지구로 떨어지는 동안 알아서 "담금질"이 됨
7. 심지어 하늘에서 빛과 소음을 내며 떨어짐
8. 이게 공짜네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글보고 재밌어서 퍼와봄ㅋㅋ
11 Comments
임상 2022.02.17 16:18  
저런게 안에 있으니까 목숨걸고 도굴하러 다녔구나

럭키포인트 9,211 개이득

비쟈크타르 2022.02.17 16:24  
레전드리 아이템

럭키포인트 16,515 개이득

정거정 2022.02.17 16:30  
ㅈㄴ 유니크템이다.. 운석으로만든 존나강한 단검,,!

럭키포인트 7,152 개이득

이건못참지 2022.02.17 16:33  
ㅋㅋ 진짜 레전드리 아이템이네... 3000년이 지나도 녹슬지않는 파라오의 운철검

럭키포인트 18,488 개이득

뚱키 2022.02.17 16:35  
"내구도 감소 무시"

럭키포인트 15,300 개이득

amgine 2022.02.17 16:47  
운철이 개사기인 이유

1. 지구의 철은 물과 산소 + 시간 떄문에 산화된 상태로 존재함
2. 지구의 철은 쓰기 위해서는 산화철을 철로 롤백하는 "제련"이 필요함
3. "제련"후의 철을 도구로 만들기 위해서는 고열과 압력을 가하는 "담금질"이 필요함
4. 하지만 불과 100여년 전의 야금기술도 지금 수준으로는 쓰레기인데 4천년 5천년 전이라면 뭐....
5. 한편 우주공간의 철은 산화되지 않음. 물과 산소가 거의 없으니까. "제련"이 필요 없음
6. 운석에 함유되어 지구로 떨어지는 동안 알아서 "담금질"이 됨
7. 심지어 하늘에서 빛과 소음을 내며 떨어짐
8. 이게 공짜네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글보고 재밌어서 퍼와봄ㅋㅋ

럭키포인트 3,217 개이득

우사지마 2022.02.17 16:51  
저정도면 돈많은 형들은 조단위로 내고 살라나 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 24,793 개이득

루랑단 2022.02.18 10:07  
이터널스에서 세르시가 만들어주자나

럭키포인트 18,375 개이득

쟈니b굿 2022.02.18 10:59  
초 레어템이네