홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 레토아트레이데스  
BTS뿐만 아니라 문재인부터 이재명, 또 수많은 래퍼들 
그냥 앨범 전체가 다 남 흉보는 앨범 이던데?

비프리 옛날에 진짜 좋아했는데 이제 그냥 늙은 뒷방래퍼1임
내가 힙합을 더 이상 안들어서 그런걸 수도 있는데
42 Comments
레토아트레이데스 2022.02.17 15:31  
BTS뿐만 아니라 문재인부터 이재명, 또 수많은 래퍼들 
그냥 앨범 전체가 다 남 흉보는 앨범 이던데?

비프리 옛날에 진짜 좋아했는데 이제 그냥 늙은 뒷방래퍼1임
내가 힙합을 더 이상 안들어서 그런걸 수도 있는데

럭키포인트 12,488 개이득

송하영 2022.02.17 23:19  
[@레토아트레이데스] 걍 씹퇴물 맞음 ㅇㅇ.. 저 가사 수준좀 보셈 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,999 개이득

전금례 2022.02.18 00:37  
[@레토아트레이데스] 정확히 봤음. 내는 앨범마다 좃되는 프로듀싱이나 서사가 뭔지는 아는 래퍼인데 가사때문에 저도 이제 도저히 못 듣겠음. 희망이라는 앨범을 냈던 사람과 동일인물인지 의심될 정도.

럭키포인트 1,218 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.02.17 15:31  
쳐 맞을 쿨타임 돌았나보네

럭키포인트 18,785 개이득

Praha5 2022.02.17 15:33  
비프리 정신적으로 문제가 있음 병원가야해 진짜

럭키포인트 24,342 개이득

젠틀맨 2022.02.17 15:34  

럭키포인트 4,201 개이득

땡컨소혜 2022.02.17 15:36  
듣보잡은 무시가 답이다

럭키포인트 5,360 개이득

시라이시마리나 2022.02.17 15:38  
방탄이 그냥 무시했으면 좋겠다

럭키포인트 12,107 개이득

멍멍띠 2022.02.17 15:39  
왜 저런 배설을 찾아들어 굳이 ㅎㅎ

럭키포인트 10,734 개이득

라이언고슬밥 2022.02.17 15:44  
저렇게 안하면 아무도 관심 안가져주는걸 아는거지 ㅋㅋ

럭키포인트 12,266 개이득

우르오스 2022.02.17 15:44  
뭘 조또아닌게 날뛰어

럭키포인트 17,837 개이득

꾸짖을 2022.02.17 16:03  
터키즈 보고이해함

럭키포인트 3,464 개이득

썸퍼 2022.02.17 16:22  
비프리 왜이렇게 된거지 ㅠㅠ

럭키포인트 25,762 개이득

인세인 2022.02.17 23:22  
[@썸퍼] 그러게요 취향에 안맞는 래퍼이긴하지만 한국힙합에서 의심없이 대들보인데..

럭키포인트 26,259 개이득

썸퍼 2022.02.17 23:25  
[@인세인] 핫써머 간만에조져야겠다 ㅠㅠ

럭키포인트 25,688 개이득

인세인 2022.02.17 23:40  
[@썸퍼] 래퍼 누구 좋아하십니까
썸퍼 2022.02.17 23:46  
[@인세인] 요즘은 힙합을 뜸하게 듣긴하지만
영원한 나의 1티어 허클베리피
미친악동 리짓군즈 특히 뱃사공
그리고 이영지
분신영상으로 이영지 접한 후로 작업물 나올때마다 감탄함
더 있긴한데 최근 이영지 작업물들을 꾸준히 훑으면서 좋은곡이 너무 많아서 좋네요
인세인 2022.02.17 23:52  
[@썸퍼] 오오 그러시군요
헉피는 정말 넘사인거 같습니다
공연 분신 보러 가신 적 있으신가요
영상만 봐도 엄청나던데 현장 분위기는 전율이 흐를거 같은데 궁금하네요

이영지는 암실부터 시작해서 음악이 취향에 맞긴한데 최근에 안들어봐서 요즘은 어떤 곡 냈는지 잘 모르겠네요

전 최근에 최엘비 독립음악랑 창모 언더그라운드 락스타 두 앨범 돌리고 있고 캐시뱅 노래 들으면서 귀호강 중입니다 ㅎㅎ
현근 2022.02.17 16:28  
윤비야 기강 안잡고 뭐하냐

럭키포인트 22,264 개이득

주딩키키 2022.02.17 16:34  
?? : 윤비야, 형 매 맞을 때 된 것 같다.

럭키포인트 17,369 개이득

오덕왕 2022.02.17 16:41  
버스 좀 타려고 악셀 씨게밟네 그러다 황천길가는수가 있는데

럭키포인트 21,472 개이득

한입만 2022.02.17 16:59  
저렇게라도 먹고살고싶어하는게 너무 불쌍하다

럭키포인트 29,453 개이득

자카르타김 2022.02.17 17:10  
방탄인생에 기스도 안가는...

럭키포인트 26,596 개이득

남근석 2022.02.17 17:15  
움짤은 무슨 내용임?

럭키포인트 29,668 개이득

호나우도 2022.02.17 17:22  
[@남근석] https://www.youtube.com/watch?v=SePiy4_xxCs

럭키포인트 8,231 개이득

오포포포 2022.02.17 17:29  
저렇게해도 아무도 모를거같은데

럭키포인트 6,545 개이득

게집아이 2022.02.17 17:31  
도 B는 자유에요 이제

노예음악하던 친구가 주박에서 풀려서 저런가
라고 얘기해도 되잖아 힙합은?

럭키포인트 22,861 개이득

기타노미나 2022.02.17 17:52  
비프리 전형적인 스튜디오 래퍼.. 라이브 폭망임...

럭키포인트 15,465 개이득

송사리 2022.02.17 18:01  
누구?

럭키포인트 17,940 개이득

미미짱의복수 2022.02.17 18:07  
뭐 신경 쓸 필요도 없는 존재라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아메바 2022.02.17 19:06  
급이 맞아야지 디스가 재밌지 뭐 이건

럭키포인트 20,448 개이득

하하이 2022.02.17 20:18  
윤미래는 아니죠?제목?

럭키포인트 25,174 개이득

돈좀주라 2022.02.17 20:20  
디스말고 다른걸 좀 보여주면 좋을것을

럭키포인트 14,670 개이득

화이트 2022.02.17 22:56  
배아픈가보.지

럭키포인트 13,979 개이득

멘토스박하맛 2022.02.17 22:59  
냅둬 저렇게 비벼서 관심 얻을려는 속셈임

럭키포인트 10,105 개이득

주결경 2022.02.17 23:00  
윤비 직무유기하네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,394 개이득

개집앟 2022.02.17 23:20  
비프리 거품이었죠

럭키포인트 7,928 개이득

에테르 2022.02.18 02:14  
패미를 지지하건, 또는 욕 하건 그 행위 자체로
사람들이 갑론을박 하며 들러붙어, 안티가 생길
지언정 절반은 나를 지지하니까 내 이름은 수면
위로 오를 수 밖에 없지.

마찬가지로 정치색 한번 잡으면 절반은 먹고
들어가는거야... 안티가 있으나 마나 상관 없지.

무조건 욕 싸지른다고 빠꾸없다! 쿨하다! 이미지
입혀지는게 아니라 확고한 신념과 철학이 있어야
하는건데

단순히 자신 안의 화를 이기지 못해 배설하는
정도에 그치면 대중들도 그걸 아는거지...

근데 이러나 저러나 절반은 얻을 수 있는 행동
이라서 이 프레임을 아는 뮤지션들은 그런 행동
을 좋아하지 않지.

럭키포인트 20,958 개이득

에테르 2022.02.18 02:22  
근데 가사 내용을 다시 보니
설득력조차 없이 욕만 싸지르는게
너무 비급이네.
쇼콜라모카 2022.02.18 09:39  
일단 유명인 다 깜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10명까면 그중에 한명 반응해주는거임
그래야 기사에 한줄나게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 지노래 아무도 모름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안습

럭키포인트 14,352 개이득

그림사냥꾼 2022.02.18 10:26  
그래서 누구임 이분은ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,463 개이득

나침반 2022.02.18 11:32  
디스하는 사람에 비해 상대 사이즈가 너무 큰데?

럭키포인트 23,568 개이득

제목