홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 단비누나  
충밭대
BEST 2 건담  
[@단비누나] 한남대는 좀 그렇지?
BEST 3 일자무식  
[@건담] 이미 잇음..
23 Comments
부채머리수리 2022.02.16 17:39  
어쩔수없는 흐름이다
대학생이 절반이 됐는데 학교수가 어떻게 유지됨ㅋㅋ

럭키포인트 487 개이득

사당역7번출구 2022.02.16 17:41  
이럴거면 카이스트랑도 통합해라

럭키포인트 19,752 개이득

헤응 2022.02.16 17:41  
국립대끼리 통합은 이미 예견 된거 아님??

럭키포인트 14,157 개이득

단비누나 2022.02.16 17:44  
충밭대

럭키포인트 13,998 개이득

건담 2022.02.16 18:12  
[@단비누나] 한남대는 좀 그렇지?

럭키포인트 18,655 개이득

일자무식 2022.02.16 18:17  
[@건담] 이미 잇음..

럭키포인트 23,863 개이득

urim 2022.02.16 18:22  
[@건담] 같은 대전에 한남대 있어용

럭키포인트 26,579 개이득

가을여행 2022.02.16 18:26  
[@건담] 남한대

럭키포인트 9,503 개이득

우와 2022.02.16 19:31  
[@건담] 한남대가면 한남대나요?

럭키포인트 7,302 개이득

이카르디 2022.02.17 09:57  
[@우와] 한남대 슬로건이 최강한남! 이건데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,802 개이득

태연양 2022.02.17 13:51  
[@우와] 한녀는 못 다닙니다

럭키포인트 709 개이득

살구랑먼지랑 2022.02.16 17:45  
충북대는 아직 괜찮나 조용하네

럭키포인트 21,321 개이득

홍은지 2022.02.16 17:51  
우리학교는 옆학교에 잡아먹혔던데, ..

럭키포인트 21,100 개이득

안생경민 2022.02.16 18:06  
어차피 도찐개찐아닌가

럭키포인트 15,541 개이득

ppppppp 2022.02.16 18:08  
지거국 졸업했는데 나는 10년전에 입결 평균 1.2-5 등급아니면 못 들어왔는데 요즘은 5등급도 들어온다는거 보고 한국에서 쓸데 없이 대학 간다고 개고생할 필요가 없다는걸 절실히 느낌
진짜 전교 5등안에 드는 서울대 연고대 말고는 걍 기술 배우던지 영어배워서 외국나가라

럭키포인트 13,039 개이득

어깨쟁이 2022.02.16 18:39  
[@ppppppp] 지거국도 어디인지에 따라 다르지 않을까?

럭키포인트 8,898 개이득

ppppppp 2022.02.20 20:26  
[@어깨쟁이] 나름 지거국에선 한가닥 했다던 부산대입니다.
06경영학과 그때는 문과 탑이었고 저도 2등급 2개빼곤 다 1등급이었는데 전체 절반정도 등수로 입학했어요
지금 외국에서 사업중인데 정말 영어만 기본적으로 하면 한국처럼 개고생안해도 연봉 4~5천은 주 4일만 일해도 어지간한 직장에서 다 벌수 있고 사람 못구해서 안달습니다.
한국인 종특으로 2잡뛰면 한국의 어중간한 전문직보단 낫죠
특히 세계어디를 가도 대만, 한국사람 종특의 일머리는 직장에서 다 알아줍니다.
그래서 저도 사촌동생들 조카들에게 공부 어중간하게 할꺼면 일단 영어하나만 하라고 합니다.
그러면 진짜 인생 좆되도 외국에서 제 2의 출발이 가능하거든요

럭키포인트 10,417 개이득

Milhouse 2022.02.16 18:54  
[@ppppppp] 출산율이 떨어지면서 신입생 수가 많이 준것도 한몫했죠

럭키포인트 29,771 개이득

개붕 2022.02.16 18:59  
한남대 ㄱ

럭키포인트 24,360 개이득

Helldiver 2022.02.16 20:08  
예전에 밀양대 다니던 군대 후임이 부산대랑 통합 됐다니까 보이던 표정 지금도 생각난다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,580 개이득

ppppppp 2022.02.20 20:32  
[@Helldiver] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 그 학번의 부산대입니다.
수능점수 100점넘게 차이나는 학교랑 통합니라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미쳤었죠
말이 좋아 100점이지 반에서 3~5등하던애랑 30등하던애랑 졸업장만 보면 같은학교 졸업하는거죠 ㅋㅋㅋㅋ
Durant 2022.02.16 22:33  
잡잡 합치네

럭키포인트 14,582 개이득

김치 2022.02.16 22:44  
부산도 곧이겠네

럭키포인트 14,293 개이득

제목