홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 우연  
빅뱅빼고 나머지 와이지 가수들이 한국팬보다 외국팬이 더 많은 이유임.

데뷔하고 뽱뜨면 뭐함 한창 활동해야하는 신인이 공백기 1년이상씩가짐. 그럼 팬유입도 적고 들어온 팬들도 다른곳으로 눈돌리게 되어있음 JYP나 SM 아이돌들 1년에 최소  2번씩 컴백함. 어떻게 경쟁이 가능하겠음. 그래서 와이지 그룹들이 국내팬덤이 해외팬덤에 비해서 약함. 지금 와이지 간판인 블랙핑크도 마지막앨범 럽식걸이 에스파 데뷔전임. 블랙핑크 공백기동안 에스파가 데뷔하고 지금 4세대 원탑자리까지 올라온거. 물론 블랙핑크는 해외팬덤이 넘사라서 걸그룹원탑자리는 안내주고있지만 계속 공백기 길어지면 결국 기울어지게되어 있음.

빅뱅 신인시절에는 1년에 빅뱅 3컴백도 하고 진짜 열심히 허슬하는 기획사였는데
BEST 2 절막만지셨잖아요  
남걱정말고 내걱정부터 해야지... 내가 더 힘든데...
8 Comments
뾱뾰기 2022.01.29 10:13  
우리도 힘들었어

럭키포인트 22,456 개이득

진태양난 2022.01.29 10:25  
빨간옷 입은애는 누구야?

럭키포인트 16,377 개이득

첼시 2022.01.29 10:28  
[@진태양난] 2ne1 민지

럭키포인트 9,089 개이득

외인루니 2022.01.29 11:58  
[@첼시] 와 전혀 못알아보겠네요 ㅋㅋ
요즘 뭐 댄스 배틀? 방송 했다길래
댄서 인 줄

럭키포인트 29,549 개이득

우연 2022.01.29 10:30  
빅뱅빼고 나머지 와이지 가수들이 한국팬보다 외국팬이 더 많은 이유임.

데뷔하고 뽱뜨면 뭐함 한창 활동해야하는 신인이 공백기 1년이상씩가짐. 그럼 팬유입도 적고 들어온 팬들도 다른곳으로 눈돌리게 되어있음 JYP나 SM 아이돌들 1년에 최소  2번씩 컴백함. 어떻게 경쟁이 가능하겠음. 그래서 와이지 그룹들이 국내팬덤이 해외팬덤에 비해서 약함. 지금 와이지 간판인 블랙핑크도 마지막앨범 럽식걸이 에스파 데뷔전임. 블랙핑크 공백기동안 에스파가 데뷔하고 지금 4세대 원탑자리까지 올라온거. 물론 블랙핑크는 해외팬덤이 넘사라서 걸그룹원탑자리는 안내주고있지만 계속 공백기 길어지면 결국 기울어지게되어 있음.

빅뱅 신인시절에는 1년에 빅뱅 3컴백도 하고 진짜 열심히 허슬하는 기획사였는데

럭키포인트 25,911 개이득

닝닝냥냥 2022.01.29 11:49  
노래 진짜 좋았는데..

럭키포인트 20,022 개이득

절막만지셨잖아요 2022.01.29 12:08  
남걱정말고 내걱정부터 해야지... 내가 더 힘든데...

럭키포인트 14,621 개이득

쿡아 2022.01.30 03:38  
[@절막만지셨잖아요] 힘내

럭키포인트 8,486 개이득

제목