홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 뮌헨  
한드도 뭔가 발음이나ㅜ이런거 놓치면 좀 그럼 자막있음 좋음 ㅇㅇ
BEST 2 ddm빵  
뭔 가독성 때문이야
맨날 더빙 성우 돌려쓰니까 그렇지

어떤 더빙판을 들어도 맨날 듣던 목소리가 들림
BEST 3 댓글들무섭다  
[@sooka] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이 설마 대부분이 배속으로 보겠어?
32 Comments
sooka 2022.01.28 23:20  
걍 자막잇어야 배속해서 보기 좋다고 하던데....

럭키포인트 18,403 개이득

한치두치세치네치 2022.01.28 23:23  
[@sooka] 영어 쓰는 쉐키들은 자막 못보는새퀴들 많음

럭키포인트 13,448 개이득

sooka 2022.01.28 23:25  
[@한치두치세치네치] 아니 방금 마침 영상본게잇어서 우리나라같은 경우 대부분 배속으로 봐서 자막을 선호한다고
댓글들무섭다 2022.01.28 23:42  
[@sooka] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이 설마 대부분이 배속으로 보겠어?

럭키포인트 28,007 개이득

스테픈커리 2022.01.29 16:03  
[@sooka] 슈카형 영상 보고 왔나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,720 개이득

램쥐썬더 2022.01.29 17:54  
[@스테픈커리] 나도 영상 뜨자마자 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 대형 유튜버라고 느껴지네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,926 개이득

sooka 2022.01.29 20:35  
[@스테픈커리] ㅇㅇ그것도 그건데 애초에 언어간에 우열이란게 없는데 너무 국뽕식으로 한글은 위대하고 다른언어는 안된다라는 뉘양스가 강한거같아서
강지환 2022.01.28 23:24  
[@sooka] 심지어 배속해도 잘 읽히는게 한글이라구

럭키포인트 16,165 개이득

무지 2022.01.28 23:25  
이제 넷플 한드도 자막없으면 못보는 몸이 되버린걸

럭키포인트 2,592 개이득

염따 2022.01.28 23:26  
근데 토요명화 느낌나서 외화더빙도 재밌던데 ㅋㅋ

럭키포인트 12,175 개이득

프로계획러 2022.01.28 23:31  
난 읽는속도가 느려서 외화 안좋아함.

럭키포인트 7,490 개이득

박하나 2022.01.28 23:38  
난 한국 드라마, 영화도 자막 달아주면 좋겠음.
웅앵거려서 소리 안 키우면 발음이 제대로 안 들림

럭키포인트 23,328 개이득

하이머딩거교수 2022.01.28 23:39  
방금 악의 마음을 읽는 자들 보는데도 자막이 절실하게 느껴지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,210 개이득

신크말치 2022.01.28 23:40  
난 배우 목소리 듣고 싶어서 자막으로 보는데 자막 읽기 쉬워서 그런것도 크게 한몫 하는듯ㅋㅋ

럭키포인트 25,814 개이득

댓글들무섭다 2022.01.28 23:43  
외국의 경우 문맹도 있지만
화면의 연출을 보느라 자막 보는 걸 싫어한다고 함
자막 보다가 화면 놓친다고.
그래서 상대적으로 더 우리나라가 자막을 선호하는 걸로도 나타날 거임ㅎㅎ
하지마 2022.01.28 23:45  
난 자막때문에
보던 영화도 색달라짐 ㅋㅋ

아 저때 속삭임이 저런 대사엿어?? ㅋㅋ

싶은게 간혹잇음 ㅋㅋ

럭키포인트 10,916 개이득

위도우매우커 2022.01.28 23:49  
아하

럭키포인트 25,514 개이득

대통령 2022.01.29 00:05  
난 내가 워낙 사오정이라 그런가 몰라도 자막 있는 게 훨씬 좋음

럭키포인트 23,372 개이득

뮌헨 2022.01.29 00:19  
한드도 뭔가 발음이나ㅜ이런거 놓치면 좀 그럼 자막있음 좋음 ㅇㅇ

럭키포인트 12,458 개이득

하엠봉 2022.01.29 00:39  
한글 못잃어~

럭키포인트 628 개이득

릭앤모티 2022.01.29 00:51  
갓종대왕

럭키포인트 1,664 개이득

테리어몬 2022.01.29 02:16  
나는 외국애들이 한국말 쓰는게 몰입이 안되니까
더빙안봄

럭키포인트 16,588 개이득

핫브루 2022.01.29 06:47  
킹갓제네럴세종대왕님

럭키포인트 28,478 개이득

마도로스빡 2022.01.29 07:44  
맥가이버, A특공대 하던 시절엔 TV에서 방송하는 외화, 영화는 모두 더빙이였어
그리고 TV광고도 실제 모델 목소리가 아닌 성우들이 더빙을 했어

럭키포인트 15,310 개이득

Destiny 2022.01.29 07:47  
좆같은 목소리가 많아 설명톤

럭키포인트 24,178 개이득

ㅝㅝㅝ 2022.01.29 20:56  
[@Destiny] ㄹㅇ

럭키포인트 8,234 개이득

훈련병람보 2022.01.29 12:31  
난 부자연스러운 톤 때문에 더빙은 안보게되던데~

럭키포인트 29,308 개이득

ddm빵 2022.01.29 14:05  
뭔 가독성 때문이야
맨날 더빙 성우 돌려쓰니까 그렇지

어떤 더빙판을 들어도 맨날 듣던 목소리가 들림

럭키포인트 827 개이득

허약체 2022.01.29 15:08  
한드도 자막키고 배속으로 봄

럭키포인트 15,441 개이득

팬톤컬러 2022.01.29 15:37  
킹세종 사랑합니다!!!!

럭키포인트 5,774 개이득

안희연김태현 2022.01.29 16:59  
크 ~~~~~~~~~~

럭키포인트 26,516 개이득

돌돌 2022.01.29 18:27  
난 성우들의 연극 톤이 별로라서 더빙보단 자막이 낫더라
그리고 너무 특정 성우들만 계속해서 나오는 거 같아서 별로고

럭키포인트 19,628 개이득

제목