홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 크아아오오  
[@이빨서른네개] 맞벌이 부부라 다르지만 내 상황을 쓰면

1. 시간되는 사람이 아이 어린이집 보냄 (안되는 경우 처가에 맡김)
2. 일 끝나고 시간 되는 사람이 아이 데려옴
3. 아이 데려온 사람이 아이 챙기면서 집안 일 함
4. 나중에 온 사람이 누구든 좀 더 기운있는 사람이 밥 차려주거나 둘 다 힘들면 시켜먹음
5. 아이는 주로 내가 씻기고 말리는 건 와이프가 함
6. 책 읽어주고 재운 뒤 같이 맥주 한캔하면서 마무리 함
7. 주말에는 지인 집에 가거나 우리집에 초대해서 애들은 애들끼리 우린 우리끼리 놈
8. 아이가 좋아할 만한 곳 찾아서 주말에 가거나 연차내고 감
9. 집안일로 싸운 적 없음 내키는 사람이 하고 안내키면 냅둠 일주일정도 설겆이가 쌓여도 그러려니 함
10. 서로 일하거나 애보면 힘든거 아니깐 사랑하는 사람이 힘든 일 하고 왔는데 서로 챙겨주려고 노력함
11. 금전적인 부분은 내가 처리하고, 와이프는 크게 신경 안씀

두서없이 생각나는대로 쓰긴했는데
어떻게 보면 자랑질이라고 욕먹을지도 모르겠지만 (그래서 이런얘긴 커뮤에 안올라오는듯함)
나름 행복하게 살고 있고
괜찮게 사는 사람들 주변에 많음~
결혼은 미친짓이라고 생각하지 말고 평생의 동반자를 얻는 과정이니깐
괜찮고 노력해주는 여자를 만나고 나도 걸맞게 노력한다면 행복하게 잘 살 수 있다고 생각함
BEST 2 임팔라87  
모든 가정이 저렇진 않음… 저렇게 되기까지 관계를 방치했다 현실이 보인거지…
BEST 3 꽁치  
이런거슬퍼 왜 이런 특별한 사연들이 보편적인 삶 인것마냥 인터넷에올라올까?
25 Comments
ㅈ문가담당일진 2022.01.26 23:16  
그런 사람인 줄 못 거른 본인 수준문제지 ㅎ

럭키포인트 8,892 개이득

우르오스 2022.01.26 23:17  
예쁜사랑하세요

럭키포인트 13,304 개이득

살아있다는것은 2022.01.26 23:31  
와 진짜 지옥이다 저건

럭키포인트 15,256 개이득

살구랑먼지랑 2022.01.26 23:33  
상상해버렸어

럭키포인트 15,135 개이득

설현 2022.01.26 23:49  

럭키포인트 20,555 개이득

왔다간다 2022.01.26 23:52  
연애할때는 그...모르나?

럭키포인트 7,787 개이득

바다 2022.01.27 08:52  
[@왔다간다] 숨김

쉽지 않음

럭키포인트 26,948 개이득

젠틀맨 2022.01.27 09:01  
[@왔다간다] 몰름

럭키포인트 8,405 개이득

임팔라87 2022.01.26 23:53  
모든 가정이 저렇진 않음… 저렇게 되기까지 관계를 방치했다 현실이 보인거지…

럭키포인트 16,598 개이득

자카르타김 2022.01.26 23:54  
그냥 결혼을 잘못했는데

럭키포인트 14,287 개이득

꽁치 2022.01.26 23:55  
이런거슬퍼 왜 이런 특별한 사연들이 보편적인 삶 인것마냥 인터넷에올라올까?

럭키포인트 17,913 개이득

아무말하는애 2022.01.27 00:01  
[@꽁치] 행복한가정은 굳이 인터넷에 구구절절쓸이유없음..ㅋㅋ불행한애들이나 하소연하는거고 우리눈에 그것만 보이게 되는거지

럭키포인트 26,914 개이득

스마트키 2022.01.27 02:50  
[@아무말하는애] 이게 맞은듯 거지같은 삶을 살게되거 위안받으려고 인터넷 싸지르니 이런거 보고 퐁퐁타령하는 인간들이 생기는거 아닐까
 솔직히 내새끼 보려고 결혼하지 난 마눌만 보려고 결혼한거 아니라서
크아아오오 2022.01.27 00:09  
[@꽁치] ㅄ이라서 그래요~

보빨오지게 해서 겨우 사귀었으니
갑을 관계가 형성되었고
그 상황을 되돌릴 생각도 노력도 안하다
여차저차해서 결혼은 했고 애도 낳았는데
그래도 노력도 안하고 신세한탄만 하다가 저꼬라지가 된거에요~ 결론 ㅄ임

럭키포인트 10,363 개이득

이빨서른네개 2022.01.27 00:07  
1~2. 퇴근하고오면 와이프랑 딸이 서로 안으려고 경쟁함.
3. 밥 먹고오는지 미리물어보고 안먹은날 차려놓음.
4. 고지서는 내가 냄 ㅇㅇ
5. 신발장엔 내 명품 및 이지 로 꽉참.
11. 돌아오는길 뒤에서 자는 와이프랑 애 보면 뿌듯. 살맛나고 책임감 더 생김.

저새끼나 저새끼 와이프나 결혼 잘못했네.

럭키포인트 11,774 개이득

크아아오오 2022.01.27 00:19  
[@이빨서른네개] 맞벌이 부부라 다르지만 내 상황을 쓰면

1. 시간되는 사람이 아이 어린이집 보냄 (안되는 경우 처가에 맡김)
2. 일 끝나고 시간 되는 사람이 아이 데려옴
3. 아이 데려온 사람이 아이 챙기면서 집안 일 함
4. 나중에 온 사람이 누구든 좀 더 기운있는 사람이 밥 차려주거나 둘 다 힘들면 시켜먹음
5. 아이는 주로 내가 씻기고 말리는 건 와이프가 함
6. 책 읽어주고 재운 뒤 같이 맥주 한캔하면서 마무리 함
7. 주말에는 지인 집에 가거나 우리집에 초대해서 애들은 애들끼리 우린 우리끼리 놈
8. 아이가 좋아할 만한 곳 찾아서 주말에 가거나 연차내고 감
9. 집안일로 싸운 적 없음 내키는 사람이 하고 안내키면 냅둠 일주일정도 설겆이가 쌓여도 그러려니 함
10. 서로 일하거나 애보면 힘든거 아니깐 사랑하는 사람이 힘든 일 하고 왔는데 서로 챙겨주려고 노력함
11. 금전적인 부분은 내가 처리하고, 와이프는 크게 신경 안씀

두서없이 생각나는대로 쓰긴했는데
어떻게 보면 자랑질이라고 욕먹을지도 모르겠지만 (그래서 이런얘긴 커뮤에 안올라오는듯함)
나름 행복하게 살고 있고
괜찮게 사는 사람들 주변에 많음~
결혼은 미친짓이라고 생각하지 말고 평생의 동반자를 얻는 과정이니깐
괜찮고 노력해주는 여자를 만나고 나도 걸맞게 노력한다면 행복하게 잘 살 수 있다고 생각함
복실몽실 2022.01.27 02:40  
진짜 끔찍한건 1~13번까지 이틀 정도 되는 시간 동안 한 번에 다 일어 났다는게..

럭키포인트 1,529 개이득

스마트키 2022.01.27 02:46  
애초에 글러먹은 삶인듯
애들이 도망가는거에 말 다했네
내기준에선 마눌이 애들이라도 다 씻겨서 다행이네 난 두 아들 내가 항상 씻김 ㅅㅂ 그래도 내새끼들 안도망간다ㅎ
이건 일단 애들이 도망갈 상황만큼 애들이랑 못널아주는 회사상황 본인상황 문제인듯 도망쳐 ㅈㅅ ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 20,967 개이득

우사지마 2022.01.27 03:50  
자기수준에 맞는 배우자를 만나는거에요 남자나 여자나ㅎㅎ
저사람이 그정도니까 저런여자를 만난거죠
행복한 가정이 훨씬더 많아요

럭키포인트 17,024 개이득

지니어스윤 2022.01.27 05:56  
설겆이라고 하면서 결혼하니까 그 모양인듯

럭키포인트 16,913 개이득

자취생 2022.01.27 09:18  
그냥 본인이 ㅂㅅ같이 결혼해서 ㅈ같은 이유인데 ㅋㅋ

럭키포인트 11,666 개이득

임팔라 2022.01.27 09:52  
전에 올라왔을 때 내가 남겼던 댓글인데

얘처럼 지가 우울증 걸린거 모르면 진짜 좆된다

럭키포인트 9,788 개이득

도리도리곰 2022.01.27 23:04  
잘 지내고 있습니다.
맞벌이에서 아이가 태어나고 외벌이가 시작되니
몸이 더 힘들다보니, 집안일을 좀 덜 하게 되었는데;;;
오빠는 일하니까 내가 더해야지라고 생각해주는 와이프라 고맙습니다^^

럭키포인트 29,303 개이득

제목