홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 수달이  
끄덕끄덕 잘했네 ㅋㅋ
BEST 2 첫사랑  
ㅋㅋㅋ 재밌다
26 Comments
수달이 2022.01.26 13:34  
끄덕끄덕 잘했네 ㅋㅋ

럭키포인트 28,028 개이득

첫사랑 2022.01.26 13:42  
ㅋㅋㅋ 재밌다

럭키포인트 21,054 개이득

엣쿵과즙팡팡여고생쟝 2022.01.26 13:42  
나도 초병 해보고싶다

럭키포인트 23,564 개이득

Gimori 2022.01.26 13:45  
경고사격하다 실수해서 어디 관통했으면 더 꿀잼이었겠다 ㅋㅋ

럭키포인트 23,529 개이득

공장장 2022.01.26 13:49  
[@Gimori] 응? 요즘엔 위병소에 실탄들고 투입함?

럭키포인트 22,940 개이득

Gimori 2022.01.26 13:51  
[@공장장] 글에 경고사격못한거랑 테이크다운 못한게 한이라는데요?
나연vs지연vs아이유 2022.01.26 14:02  
[@Gimori] 경고사격이라고해봤자 공포탄얘기하는걸걸
페바 부대에서는웬만하면 실탄보기 힘들지
사격할떄나 쓰고.

럭키포인트 25,304 개이득

Gimori 2022.01.26 14:02  
[@나연vs지연vs아이유] 글쿠만 ㄱㅅㄱㅅ 유사면제라서 총도 못잡아봐서 몰랏음..
나연vs지연vs아이유 2022.01.26 14:04  
[@Gimori] 아니야 그럴수도있지뭐.
ㅋㅋ 공포탄하니까
훈련하다가 우리 중대장 얼굴에 공포탄갈긴 우리분대장생각나네.
좋은하루되라~
Gimori 2022.01.26 14:05  
[@Gimori] 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼궇에 공포탄은무엇..
흰곰도리 2022.01.26 22:45  
[@공장장] 우리 부대는 위병소에 초병 사수랑 위병조장이 키 각각 나눠갖는 실탄함이 있었어

그거 따면 실탄 있어서 매일 까서 봉인지 교체하고 그랬는데

없는 부대도 있나?

럭키포인트 19,384 개이득

포로로로 2022.01.26 13:56  
[@Gimori] 경고사격은 보통 몇발 공포탄인걸로 기억하는데

럭키포인트 26,097 개이득

계집앙 2022.01.26 13:58  
[@Gimori] 초탄은 공포탄이여

럭키포인트 5,353 개이득

Gimori 2022.01.26 14:01  
[@계집앙] 그건 경찰도 같은건 아는데 경찰은 초탄 공포탄 두번째부터 실탄인데 군대는 모르겠네 경고사격도 하다보면 두발 세발 하는거 아닌지..ㅠㅠ
윈터 2022.01.27 00:40  
[@Gimori] 초병도 초탄,두번째탄까지 공포탄임

럭키포인트 17,288 개이득

Barbour 2022.01.26 13:51  
ㅋㅋ공포탄까지 조져줬으면 지렸겠누

럭키포인트 25,688 개이득

살구랑먼지랑 2022.01.26 13:51  
ㅋㅋ우리부대는 소대장이 맨날 근무 잘 서나 야간마다 뚫러 왔었는데 애들이 다 소대장인거 아니까 그냥 어버버하다 뚫림
내 근무때도 암구호같은거 다 쌩까고 터벅터벅 걸어오길래 그냥 공포탄이긴 하지만 철컥 하면서 장전해버렸더니  억.. 미안.. ㅎㅎ하고 뒤돌아서 다시 가더라ㅋㅋ
같이 근무서던 후임이 멋있었다고 똥꼬 ㅈㄴ 빨아줘서 기분 좋았음ㅎ

럭키포인트 18,950 개이득

나연vs지연vs아이유 2022.01.26 14:12  
[@살구랑먼지랑] 막내야 오늘 암구호 뭐냐.
공장장 2022.01.26 14:24  
[@나연vs지연vs아이유] 암구호 대충 비슷한거 돌려썼던거 같은데
뭐뭐 있었는지 기억도안난다ㅋㅋㅋ
화랑/담배 만기억나누
고구마깡 2022.01.26 14:42  
글보다 보니 장동민 아버지 썰이 생각나네

럭키포인트 4,199 개이득

탕구리 2022.01.26 14:46  
난 불시점검한다고 침투조로 작전과장이랑 다른 대대 뚫고 다녔는데 항상 지통실에서 사령이랑 볼때마다 미안하드라 맘먹고 뚫으면 안뚤린 부대 없었음

럭키포인트 17,077 개이득

딸딸이아빠 2022.01.26 15:11  
[@탕구리] 형님 직급이 어떻게돼셨길래여 ㅋㅋㅋ썰좀풀어주십셔

럭키포인트 2,466 개이득

털보상사 2022.01.26 16:31  
독수리 훈련시 침투작전이 위와 비슷합니다.
우린  나와서 무전으로 임무완료 하면 지통실에 지도상에 초록불이 붉게 변한다고 나중에 들었습니다.
그러면 해당 부대 지휘관이 얼굴이 역시나 붉게 변한면서 나가서 전화를 한다고 하네요.
암튼 군생활 동안 침투 작전을 수없이 했지만 한번도 실패한적이 없네요

럭키포인트 11,573 개이득

나남자10 2022.01.26 17:29  
어.. 민간인한테 뚫린 부대 내가 있었을 때 3군사령부같은데...?
그때 얘긴가??
민간인한테 뚫려서 나 당직근무 섰을 때 일 일어나서 ㅈ빠지게 조치했던 걸로 기억하는디..

럭키포인트 25,552 개이득

아이피밴 2022.01.26 22:18  
이새끼 3경비단이었나?

12군번

럭키포인트 28,090 개이득

제목