홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 민주킴  
[@위지윅스튜디오] 같은말로 딴따라 안하면 누가 대갈통 부셔버린다고 함??
죽은사람에 대해 동정할 수 있지 근데 그 사람이 딴따라여서 불쌍하고 안쓰럽다고 하는게 어불성설이라는 말이잖아
BEST 2 천국의다리  
[@서래마을갈비] 거듭말씀드립니다만 잘했다는게 아닙니다 물론 개선이 되어야죠
다만 관점의 차이입니다

그런일이 있을수도 있다는걸 알고 있는 상황에서 그걸 하는건 어느정도 감수해야한다고 말씀드리는겁니다 현실적인거죠 정상적인 사고도 물론 가지고 있구요

서래마을갈비님 말씀도 맞는말이죠 이상적이십니다만 세상은 그렇게 돌아가지 않습니다 그런 세상에서 우리는 살고 있구요 앞으로도 계속 그렇게 될겁니다 백날 법으로 금지하고 개선해봐야 절대 없어지지 않습니다

저 본문의 글이 말투가 좀 세긴 한데 어쨋든 현실적으로 그렇다는거고 저도 그부분에 동의한다는겁니다 님처럼 그러면 안된다는거에 동의하구요 그런데 결론은? 이런세상에서 우리는 살고 있습니다 살아가야 하구요
BEST 3 우넘  
누구 죽으면, 넌 왜 슬퍼하지않냐?이딴개소리만 안하면 됨 나도 비슷한 생각이라 연예인 누가 뭐 어찌됐건 아무감흥없음
43 Comments
한치두치세치네치 2022.01.26 08:51  
맞다

럭키포인트 15,085 개이득

서래마을갈비 2022.01.26 10:23  
[@한치두치세치네치] 맞긴 뭘 맞음
그냥 밑바닥 인성의 저열한 열등감밖에 보이지 않는 글인데
애플 2022.01.26 08:53  
저렇게 남의 인생이 고깝고
자기 인생과 부정적으로 비교하면서 살면.. 힘들텐데
얼마나 힘든 인생을 사는지는 모르겠지만
좋은일이 생기길

럭키포인트 27,912 개이득

장구사마 2022.01.26 08:54  
거칠게 적어서 그렇지 말은 맞는말이네

럭키포인트 18,595 개이득

요시 2022.01.26 08:56  
틀린말은 아니라고 봄

럭키포인트 4,110 개이득

무빙무빙 2022.01.26 09:02  
겁나 과한 거 같은데 맞말인가? 자살한 연예인 추모하고 싶음 추모하고 아님 말고 이긴 한 데, 저건 너무 극단적이지..

럭키포인트 10,350 개이득

발탄 2022.01.26 09:03  
맞는 말은 무슨 ㅋㅋㅋ
그냥 적당히 싸지르면 글인줄아나 그냥 똥이야
정말 맞는말 같으면 주위 사람들에게 저런 말 하고 다녀
못하지? 어깨 위에 있는게 장식이 아니라면
지도 자기가 생각한게 똥이란걸 아니까
인터넷에서나 싸지르는거지
남의 아픔에 공감못하고 자기 힘든것만 아는 사람들을 뭐라고 하더라? 사이코패스

럭키포인트 6,300 개이득

두려움과떨림 2022.01.26 09:04  
위에 맞다고 말하는 놈들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대단들하네 아침부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,218 개이득

위지윅스튜디오 2022.01.26 09:07  
얼마나 씹창난 인생을 살았길래
저런글을 쓰는거지 ㅋㅋㅋ

누가 딴따라 하지말라고 막았나
딴따라 하면 대갈통 부셔버린다고 누가 협박이라도 했나?
지가 선택해놓고 왜 난리지
남 돈많이 버는게 꼬우면
지도 하던가 ㅋㅋ

직업선택이 자유로운 자유경쟁체제인 나라에서 왜 난린데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,672 개이득

천국의다리 2022.01.26 09:24  
[@위지윅스튜디오] 똑같은말로 딴따라해서 관심이 부담스럽고 악플이 싫으면 딴따라 안하면 됩니다

물론 악플이 잘했다는건 아니지만 직업선택에 있어서 어느정도는 감수해야할 부분이라고 봅니다

럭키포인트 431 개이득

서래마을갈비 2022.01.26 10:21  
[@천국의다리] 말 그렇게 쉽게하는거 아니에요
식당이나 사업체를 운영하게되면 진상 손님이 있을 수밖에 없는데
그런사람들이 싫으면 그 사업 접으면 되는건가요??
전에 노쇼가 이슈화되서 노쇼 반대 캠페인했던거 기억나시나요
그것또한 감수해야할 부분이니 감수하고 꼬우면 접던가라고 일축해야할 문젠가요
그렇게 따지면 직장생활도 상사 갑질꼬우면 나가란소린데
직장내괴롭힘금지법이 왜만들어진건데요
감수하는것과 욕먹어 마땅한것과는 다른겁니다

럭키포인트 14,683 개이득

천국의다리 2022.01.26 10:26  
[@서래마을갈비] 그게잘했다는게 아닙니다 다만 세상은 넓고 또라이는 많죠 그거모르고 장사합니까? 그런거있을때마다 징징짜고 우울증 걸릴꺼에요? 어떡해요 세상이이런데
서래마을갈비 2022.01.26 10:36  
[@천국의다리] 세상이 이런데하고 끝나면 되는 건가요?
직장내 괴롭힘 방지법으로 직장내 갑질을 억제하고자
노력하는것처럼 사람들이 남에게 상처주고 피해주는 일을 최소화하도록 노력해서 그런일로 일을 그만두거나 심지어 목숨까지 잃는 사람들이 없도록 해야하는거 아닐까요
진상손님때문에 힘들어하는 사장님이 한숨쉬고 하소연하면 위안이 먼저지
너가 선택한길이니 악으로 깡으로 버텨라 크큐르삥뽕 하며 조롱하는것이 정상적인 사고를 가진 성인이 할 행동인가요??
천국의다리 2022.01.26 11:21  
[@서래마을갈비] 거듭말씀드립니다만 잘했다는게 아닙니다 물론 개선이 되어야죠
다만 관점의 차이입니다

그런일이 있을수도 있다는걸 알고 있는 상황에서 그걸 하는건 어느정도 감수해야한다고 말씀드리는겁니다 현실적인거죠 정상적인 사고도 물론 가지고 있구요

서래마을갈비님 말씀도 맞는말이죠 이상적이십니다만 세상은 그렇게 돌아가지 않습니다 그런 세상에서 우리는 살고 있구요 앞으로도 계속 그렇게 될겁니다 백날 법으로 금지하고 개선해봐야 절대 없어지지 않습니다

저 본문의 글이 말투가 좀 세긴 한데 어쨋든 현실적으로 그렇다는거고 저도 그부분에 동의한다는겁니다 님처럼 그러면 안된다는거에 동의하구요 그런데 결론은? 이런세상에서 우리는 살고 있습니다 살아가야 하구요
민주킴 2022.01.26 10:02  
[@위지윅스튜디오] 같은말로 딴따라 안하면 누가 대갈통 부셔버린다고 함??
죽은사람에 대해 동정할 수 있지 근데 그 사람이 딴따라여서 불쌍하고 안쓰럽다고 하는게 어불성설이라는 말이잖아

럭키포인트 22,889 개이득

유주 2022.01.26 09:24  
이런 글에는 연예인 닉 쓰는 사람은 댓글 안 달 것 같아서 달았습니다. 호호

럭키포인트 27,830 개이득

고냥이 2022.01.26 09:25  
아이돌 좋아하시는분들 많이 화났네

럭키포인트 10,672 개이득

Jebediah 2022.01.26 09:34  
공감 능력이 떨어지는 것도 지능이 낮은 거랬다

럭키포인트 18,004 개이득

옹치 2022.01.26 09:56  
[@Jebediah] 저 사람에게도 공감해야지

럭키포인트 9,541 개이득

Jebediah 2022.01.26 11:04  
[@옹치] 이해야 하지. 삶이 힘드니까 남들 괴로운거까지 보면 더 힘든데, 본능적으로 공감하게 돼서 괴로우니 애써 저건 사람 아님 ㅇㅇ 애니 캐릭이나 마찬가지임 ㅇㅇ 이런 식으로 생각하면 좀 나아질테니까
근데 그렇다고 그게 맞다 하긴 좀 그렇잖아
우넘 2022.01.26 09:41  
누구 죽으면, 넌 왜 슬퍼하지않냐?이딴개소리만 안하면 됨 나도 비슷한 생각이라 연예인 누가 뭐 어찌됐건 아무감흥없음

럭키포인트 24,584 개이득

초코나무숲 2022.01.26 09:45  
디씨다운 글이네 ㅋㅋ

럭키포인트 6,803 개이득

한비야 2022.01.26 09:45  
맞는 말이든 틀린 말이든
나는 내 인생을 살리오~

럭키포인트 2,213 개이득

건담 2022.01.26 09:47  
하던 말던 그것도 뵨인의 자유인데 왜 지랄?ㅋㅋㅋ
애들이면 좋아하던 연예인에 관심갖을수있지 뭘그러나 난 나이드니 이제 그런거에 서서히 무감각해지던데

럭키포인트 1,634 개이득

젤드리스 2022.01.26 09:58  
연예인을 그런 티비쇼적인 면으로만 바라보면 저런말을 할수있지만
기부와 봉사하는 연예인들도 있고 생각해보면 그게 비지니스던 진짜던 왠만한 민간인들보다
훨씬더 불우한사람들에대한 공감과 공간을 뛰어넘은 실질적도움을 많이주는것도 사실이잖아
인생에필요한 즐거움을 주는 작품들도 많이 창작하고
연예인이라고 안슬퍼할이유는 뭘까

럭키포인트 18,284 개이득

jsoo 2022.01.26 10:10  
연예인이기때문에 슬프다기보다 그냥 누군가 알고있던 사람이 죽었다는게 안타까운 일인거지

럭키포인트 6,517 개이득

고츄장 2022.01.26 10:32  
댓글 꿀잼

럭키포인트 2,331 개이득

오남매아빠 2022.01.26 10:37  
삶에 여유가 없을땐 주변 모든게 고깝게 보이긴 하지.
예전에 병원비에 쪼들릴때 세상 모든게 다 짜증나긴. 하더라.
글쓴이 인생 잘풀리길 기원한다.

럭키포인트 2,214 개이득

두듀두두 2022.01.26 10:45  
맞고 틀리고를 떠나서 그냥 저렇게 극단적으로 모난 사람은 가까이 하기가 싫음 ㅋㅋ

럭키포인트 18,170 개이득

고민 2022.01.26 10:53  
댓글이 젤재밌네

럭키포인트 13,770 개이득

김개동 2022.01.26 10:56  
[@고민] 유머게시판이자너 ㅋㅋ

럭키포인트 13,760 개이득

최양락 2022.01.26 11:08  
공감함. ㅅㄹ, ㄱㅎㄹ 죽었을때 유난스럽다 생각함

럭키포인트 12,956 개이득

크아아오오 2022.01.26 11:22  
글자체는 맞는 말인데
공감능력은 없어보이네
공감능력도 지식수준이라고 했는데

럭키포인트 12,448 개이득

옹치 2022.01.26 15:49  
[@크아아오오] 글쎄.. 원래 접점이 있어야 공감할 수 있지 않을까요?
멍멍띠 2022.01.26 12:03  
내용은 틀린 말 아니지만 혼자서 짓거리는 개소리 일 수 밖에 없음 자본주의 사회에서 성립되는 사생활 팔이 매춘이 존재하는건 인간 본성에 기초한거고 인류가 그렇게 만든거임 거부할 수 없는 흐름 같은거지

예를 들면 아 인간은 못날아서 억울하다 못날아서 불편하다 이 내용은 맞지만 개소리 인 것 처럼

럭키포인트 8,843 개이득

qwewqwe 2022.01.26 13:12  
존나 길게썼다가 현타와서 다지움 팩트로는 맞말이라 생각함

럭키포인트 7,843 개이득

늘새롭게 2022.01.26 13:47  
이 글이 왜써졌는가를 봐야댐.
연예인 죽으면 어디 다른연예인들 sns가서 왜 게시물 올리냐고 왜 안슬퍼하냐고 개지랄떠는 놈들 ㅈㄴ 많아.
즉 슬픔을 강요하는 미친놈들이 ㅈㄴ 많았음.
그거보고 저놈도 빡쳐서 하는거일걸?

럭키포인트 10,010 개이득

없는닉네임 2022.01.26 15:33  
[@늘새롭게] 슬픔을 강요해서가 아니고 저 날이 설리 자살한날이라
하루종일 뉴스며 커뮤며 설리 이야기만 나오니까
지 하찮은 인생을 비난하며 쓴 글임ㅋㅋㅋㅋ
님 말처럼 대단한 이유가 있는게 아님ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,375 개이득

범사예즉립 2022.01.26 14:29  
그래도 선은 지켜야지 팬이라는 사람들이 선이 없으니

럭키포인트 11,683 개이득

바다 2022.01.26 16:04  
음 왜 연예인이랑 비교해서 더 비참함을 만들지?

누가 쟤한테 연예인 추모 안한다고 개지랄한게 아니라면 씹오바 아니야?

본인 삶 본인이 사는건데 비교하며 올라갈 건전한 생각을 해야지

비교하며 본인 인생 깎아내리고 남의 인생 무시하는건 양쪽 모두한테 독일 뿐인데

럭키포인트 9,516 개이득

장주 2022.01.27 00:12  
연예인, 인플루언서 등등 그냥 뭉뚱그려 스타라고 지칭한다면

스타는 랑상 불특정 다수에게 노출이 되기 때문에
ㅂㅅ 보존의 법칙으로 ㅂㅅ들도 볼 것이고 그런 애들이 악플도 달고 할거라 욕을 먹을 수밖에 없음.

그래서 욕을 먹을 수밖에 없음을 감수하고 스타를 해야한다고 생각하는데
스타라고 당연히 욕을 먹어도 된다고 생각하는건 아니라고 봄

잘못하면 직장상사에게 혼날 수도 있지만,
넌 월급을 받으니 부당한 대우나 욕도 처먹어라 라고 하는 말과 다를게 있나 싶다.

럭키포인트 19,572 개이득

제목