홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 뉙뉌  
[@ALLPUS] 그들을 키운게 누구며, 지금 이 환경을 만든 세대가 누구인지 생각해봅시다
BEST 2 갓지효  
[@ALLPUS] 본인 혹시 2세가 있음?
2세가 아빠가 쓴 글 보면 얼마나 한심하다 생각할까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 Barbour  
똥을 아주 정성스럽게 싸놨네
33 Comments
멀대리우스 2022.01.21 13:27  
뭔 개소리야

럭키포인트 29,258 개이득

Barbour 2022.01.21 13:29  
똥을 아주 정성스럽게 싸놨네

럭키포인트 26,646 개이득

rmdkdkdkdkanek 2022.01.21 13:29  
별 ㅋㅋㅋ 405060세대가 진짜 산업화 글로벌화하고있었을때 저 글 쓴 틀딱은 뭐하고있었을까?

럭키포인트 5,544 개이득

김알지 2022.01.21 13:29  
40대가 한거는 60~70대가 만들어 놓은 꿀을 쳐먹고 똥 싸질러서 20~30대가 그 똥을 먹게 한거

럭키포인트 19,616 개이득

윈터 2022.01.21 13:29  
서로 인프라를 만들고 그 다음 세대가 경제 주축이 되면 새로운 획을 긋는건데
20-30이 사실상 고도화된 IT인프라 직접영향 세대라 주축이 되었을 때 미치는 영향력 무시못할텐데..

럭키포인트 17,762 개이득

개붕 2022.01.21 13:33  
틀내

럭키포인트 3,421 개이득

노사나노라이프 2022.01.21 13:33  
스펙도 줫 구리면서 대기업 공기업 중견기업 잘 들어가놓고 저런말하네,, 베이비붐 세대 말고는 인정못하겠다 좆팔육

럭키포인트 5,095 개이득

TouchMyTits 2022.01.21 13:34  
대과리 깨지셨네요

럭키포인트 15,452 개이득

설현 2022.01.21 13:34  

도라이?

럭키포인트 14,652 개이득

웃는남자 2022.01.21 13:35  
2030은 메타버스 시대라고하자

럭키포인트 25,956 개이득

ALLPUS 2022.01.21 13:37  
저 글에 전적으로 동의하는건 아니지만
솔직히 요즘 젊은세대 (20대부터 30대초, 민증 9로 시작하는 그 이후 세대) 는 나약하고 이기적이고 책임감이 많이 떨어짐.
부하직원이나, 신입들만 봐도 그게 너무 티가남.
꼰대라서 하는 말이 아니라, 정말 그러함.
팀장이 부하직원들 커피 주문받는 상황을 몇번 하다보니 이게 맞나 싶음

럭키포인트 11,694 개이득

뉙뉌 2022.01.21 14:38  
[@ALLPUS] 그들을 키운게 누구며, 지금 이 환경을 만든 세대가 누구인지 생각해봅시다

럭키포인트 22,362 개이득

갓지효 2022.01.21 16:28  
[@ALLPUS] 본인 혹시 2세가 있음?
2세가 아빠가 쓴 글 보면 얼마나 한심하다 생각할까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,831 개이득

나야 2022.01.21 19:01  
[@ALLPUS] 시대는 계속 바뀜. 님 20, 30대 때 당연했던 건 지금 20, 30대에게는 당연한 게 아님. 님 세대랑은 다른 거지 틀린 게 아니라는 거임. 나는 확신함. 사회는 계속 발전해 나가 왔고 앞으로도 발전해 나갈거라고. 님이 지금 나약하고 이기적이고 책임감 없다던 20, 30대가 주축이 되어 지금보다 더 좋은 사회 만들 거라고. 나이 들면 변화를 따라가지 못하는 건 어쩔 수 없음. 근데 그걸 마음에만 담아두지 않고 꺼내는 순간 꼰대가 되는 거임.

럭키포인트 9,740 개이득

illilililiil 2022.01.21 19:56  
[@ALLPUS] 말씀하시는 젊은세대 입장에서 보면
기업같은 조직에서 책임감을 빌미로 사람들을 싸게 후려친다생각해요
어떤상황이든 해내는 게 책임감이라면, 해낼 수 있는 상황을 만들어주는 것이 기업의 책임이라고 생각합니다.
인원은 안늘려주고 야근에 주말까지 박아가며 하는게 책임감만으로 되는건아니니까요.
그렇게 열심히 일한다고 정년이 보장되거나 그런것도 아니고...회사와 개인을 분리하게 되는거같네요

럭키포인트 1,635 개이득

뚜비두밥애비 2022.01.22 19:45  
[@ALLPUS] 으...

럭키포인트 20,697 개이득

정글은언제나조보아 2022.01.22 23:06  
[@ALLPUS] 희생, 책임감 필요할 순 있겠죠
책임감이라는 이름 아래 그만큼 대우를 해주시나요?
일부 동의한다고하는 말씀이 어느 부분을 동의한다는 말씀이 없으시지만
책임감이라는 이름 아래 안전, 환경, 숙련도 따지지 않고, 이거는 알아야 된다. 배워야 된다. 잘 봐주겠다란 말로
현혹하고, 열정페이 요구하고, 심지어 사망사고까지 이르는데
팀장이 주문 받는게 뭐가 문제인가요? 윗사람이라서? 대우 받아야되서?
대우 받고 싶으면 존경심을 유발할 수 있는 것이나 리더쉽을 발휘하는게 더 좋을거 같네요.

럭키포인트 24,509 개이득

모모무 2022.01.21 13:38  
지랄이 풍년이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병@신

럭키포인트 2,815 개이득

논증기하학 2022.01.21 13:53  
뭔소리야 2000판은 했음 ㅡㅡ

럭키포인트 25,489 개이득

위지윅스튜디오 2022.01.21 13:53  
애초에 2030이 어디에 뭘 기여할 나이가 되나?

럭키포인트 19,941 개이득

김로직 2022.01.21 13:54  
?? 버티면 잘될거라 믿을게 있고 버틴 세대와 버텨도 잘될게 아닌걸 알아버린 세대 아니냐?

럭키포인트 325 개이득

젠틀맨 2022.01.21 13:56  
네네치킨

럭키포인트 22,190 개이득

가을방학 2022.01.21 18:22  
욕안먹늨 세대가 어딨누~ 우리도 나중에 먹는거고 지금 욕처먹는 본인세대현실이 빡치시나봄

럭키포인트 4,877 개이득

건담 2022.01.21 18:25  
남탓하지말고 열심히 살자 하나하나가 사회의 구성원일뿐 자기일 열심히하고 정부욕이나하자

럭키포인트 8,320 개이득

탱크맨 2022.01.21 18:30  
기여할수있는 세상을 만들던가

럭키포인트 9,284 개이득

짜냥이 2022.01.21 18:33  
시대가 다르다는걸 모르나? 지금 2030을 지들이 2030일때 시대에서 바라보니까 그런거지 살고있는건 2022년에 살면서 생각은 왜 90년대 2000년대에 멈춰있냐?

럭키포인트 6,373 개이득

ㅝㅝㅝ 2022.01.21 18:41  
대깨 진보대학생 또 행복회로 돌리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,060 개이득

용모단정상수 2022.01.21 18:46  
최악의세대라니 꽤 멋진걸

럭키포인트 20,162 개이득

그만해 2022.01.22 02:49  
꿀을 빨았다고?

럭키포인트 29,676 개이득

댓글유도빌런 2022.01.22 07:10  
좆소바이럴

럭키포인트 8,610 개이득

양판 2022.01.22 20:48  
저거 2030이 국민의힘 지지율 높다고 해서 싸그리 몰아다 욕하는 정치병자임

럭키포인트 7,253 개이득

루햐타 2022.01.22 20:56  
어쩔티비쥬

럭키포인트 23,230 개이득

환장 2022.01.23 07:15  
잘난 사람은 이런 생각도 안하더라

럭키포인트 16,565 개이득

제목