홈 > 베스트 > 베스트
베스트

세차갤 현타오는 사진

불량우유 38 11044 45 0

3억짜리 마이바흐도 자동세차 돌리는데

ㅈ빠지게 셀프세차해봐야 시간만 버리는 꼴ㅇㅇ

걍 자동세차 돌리고 기스생겼다 싶으면 광택맡기래 ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 눕제  
가격이 얼마 되었던 세차 용품 하나하나 다 사서
몇시간씩 손세차 하는사람들 보면 정말 대단하다고 생각함
물론 칭찬임 난 너무 귀찮아서 못함 ㅠ
BEST 2 우개자브  
몇백만원짜리 가방도 애지중지 , 몇십만원하는 신발도 애지중지하는데

몇천만원짜리 자기 애마 꽃단장 시켜준다는데.. 뭐라 할것 까지야

나도 ㅎ 첨 1~2년 손세차하다 ㅋㅋ 걍  기름넣고 기계세차 ㅋㅋ 개편해 ㅠㅠ 담에 차바꿔도 걍 ㅋㅋ  기계세차하고

많이 더럽다싶으면 손세차 맡기려고 ㅋㅋ 국산 소형차 지만~ 나에겐 사랑스런 ~ 애마임 ~
BEST 3 espresso  
세차부심만 안부렸음 좋겠음

울 회사에 세차에 미친새기 하나 있는데 뭔 왁스를 뭘 안써서 차가 이렇다느니 개 염병 떨고 진짜 ㅈㄴ 꼴뵈기싫음ㅋㅋ
38 Comments
나랏말싸미 2022.01.20 18:49  
지금까지 셀프세차 한 번 해보고 그 뒤로 무조건 자동으로 감

럭키포인트 29,463 개이득

고요의바다 2022.01.21 03:02  
[@나랏말싸미] 이게 국룰이지

럭키포인트 6,945 개이득

살구랑먼지랑 2022.01.20 18:49  
나도 세차 직접 못하겠더라... 너무 노가다야.. 그냥 돈 주고 맡기는게 넘 편하든데

럭키포인트 16,111 개이득

눕제 2022.01.20 18:50  
가격이 얼마 되었던 세차 용품 하나하나 다 사서
몇시간씩 손세차 하는사람들 보면 정말 대단하다고 생각함
물론 칭찬임 난 너무 귀찮아서 못함 ㅠ

럭키포인트 2,921 개이득

광또 2022.01.21 07:33  
[@눕제] 2년까지는 손세차 하다가 지금은 세차기행~

럭키포인트 13,855 개이득

밍구리 2022.01.20 18:51  
마이바흐 끌고 다닐정도면 기스나든말든 롤스로이스로 갈아타면 그만이라 생각할듯

럭키포인트 8,375 개이득

떡고 2022.01.20 18:53  
https://youtu.be/BEuBRgI5wrg

이거 보면 세차장만 잘 고르면 자동세차도 스크레치 잘안나는것 같던데

럭키포인트 28,598 개이득

아이엔율 2022.01.20 20:36  
[@떡고] 세차장솔도 부드럽고 좋음...근데 오래쓰면 거기에 먼지쌓이고 해서 안좋은거임..
세차장 솔도 매일 세척하고 주기적으로 교체해주면 스크레치 잘 안남...
근데 그런 세차장이 거의 없음...

럭키포인트 4,258 개이득

업자 2022.01.20 20:42  
[@떡고] 동영상 확 와닿음
손세차 너무 힘들어서 5년만하다 자동 돌려야겠다 했는데...
우선 남은 카샴푸만 다 쓰고 자동 돌린 다음 스월보이면 광택기 하나 장만해서 돌려줘야겠네...

럭키포인트 685 개이득

VIXEN 2022.01.20 18:54  
https://www.youtube.com/watch?v=xUNaQGEQwZw
부가티도 자동세차하는 마당에

럭키포인트 9,408 개이득

우개자브 2022.01.20 19:02  
몇백만원짜리 가방도 애지중지 , 몇십만원하는 신발도 애지중지하는데

몇천만원짜리 자기 애마 꽃단장 시켜준다는데.. 뭐라 할것 까지야

나도 ㅎ 첨 1~2년 손세차하다 ㅋㅋ 걍  기름넣고 기계세차 ㅋㅋ 개편해 ㅠㅠ 담에 차바꿔도 걍 ㅋㅋ  기계세차하고

많이 더럽다싶으면 손세차 맡기려고 ㅋㅋ 국산 소형차 지만~ 나에겐 사랑스런 ~ 애마임 ~

럭키포인트 3,926 개이득

none 2022.01.20 19:08  
여름엔 손세차, 겨울엔 자동세차

럭키포인트 4,230 개이득

kms7697 2022.01.20 19:13  
좋은기계 쓰는데는 할만하더라

럭키포인트 20,227 개이득

Thor 2022.01.20 19:23  
하드탑텐트,어닝 셋팅 해놓고 맨날 손세차 하다

내린지 2년정도 되었는데..

자동드가서 넘 편함ㅋ

럭키포인트 11,118 개이득

우넘 2022.01.20 19:37  
저렇게 살려고 돈버는거 아니겠냐
별개로 손세차 하는 양반들은 차를 너무 사랑하는게 아닐까싶다. 내 붕붕이 손수 구석구석 씻겨주는데에서 오는 행복이 있을거임 물론 난 자동세차함ㅋㅋ

럭키포인트 19,470 개이득

실버서퍼 2022.01.20 19:47  
[@우넘] 물론 차를 사랑해서도 있지만 그것보단 세차하고난 뒤 깨끗해진 모습 볼때 희열이 있습니다.

럭키포인트 27,227 개이득

조나단 2022.01.20 19:48  
나는 주차를 길옆에 해야되는데
손세차 빡세게해도 다음날되면 의미없더라
그래서 걍 자동 돌림

럭키포인트 22,196 개이득

espresso 2022.01.20 19:50  
세차부심만 안부렸음 좋겠음

울 회사에 세차에 미친새기 하나 있는데 뭔 왁스를 뭘 안써서 차가 이렇다느니 개 염병 떨고 진짜 ㅈㄴ 꼴뵈기싫음ㅋㅋ

럭키포인트 24,023 개이득

갓정연 2022.01.20 20:13  
다 자기만족이지 뭐 자동세차나 손세차나 본인이 만족하면 문제 없는데 손세차 하고 부심부리고 차에 기스나는데 왜 자동돌리냐 ㅈㄹ만 안하면 상관없음

럭키포인트 6,617 개이득

아이엔율 2022.01.20 20:41  
진짜 마음놓고 자동세차 하고 싶으면 ppf 전체 시공하면 자동세차해도 스크레치 안남...ppf에 흡집나도 따듯한물 부으면 복원됨.
성가신밤비소리 2022.01.20 21:11  
자동세차가 내가 한거 보다 더 꺠끗한거 보고 그뒤로 자동만 간다

럭키포인트 18,612 개이득

코키코 2022.01.20 21:21  
나는 노터치세차로 간드앗

럭키포인트 13,283 개이득

벼락오바마 2022.01.20 21:29  
근데 확실히 손세차랑 자동세차랑 하고 나면 태가 다르긴함

럭키포인트 20,006 개이득

전학생 2022.01.20 21:52  
1년반까지 손세차한다고 개염병떨엇는데 재료사고 뭐사고알아보고 4번햇나 그담에자동넣는데 그냥 너무편해...꺠끗하고..

럭키포인트 21,604 개이득

직거래살인마 2022.01.20 22:34  
일단 마이바흐부터 줘봐

럭키포인트 7,928 개이득

신크말치 2022.01.20 22:54  
세차해야되는데 비 언제오냐

럭키포인트 19,546 개이득

개집웡 2022.01.21 01:38  
[@신크말치] 형 세차한 다음날

럭키포인트 19,400 개이득

신크말치 2022.01.21 10:29  
[@개집웡] 세차 안함 비오면 그게 세차임 ㅋㅋ
Durant 2022.01.20 23:30  
직접 손세차 취미생활로 존중해드림

럭키포인트 9,618 개이득

개집커플 2022.01.20 23:32  
요즘 노터치 자동세차 많이 생겨서 고급 차들도 많이 감

럭키포인트 15,245 개이득

뷰티마스터 2022.01.20 23:32  
광택 30만원부터 시작이다

광택비 줄일려고 손세차 한다고 봐고 됨

광택 자주하면 도장 다 깎인다고해서 겁나기도 함

럭키포인트 25,027 개이득

가나다가나가 2022.01.20 23:37  
뭔가 큰 착각 하나 본데. 디테일링 동호회 최고 권위자는 20년 된 차가 번쩍번쩍 한 케이스 입니다...ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,918 개이득

야니스아테토쿤보 2022.01.20 23:47  
손세차는 취미의 영역임 다른 취미에 비하면 돈도 안들고 매우 건전함

럭키포인트 12,149 개이득

데브킥 2022.01.21 00:15  
그냥 손세차 맡겨도 3만원이면 하는데..

럭키포인트 344 개이득

네온 2022.01.21 09:27  
[@데브킥] 외제차 대형세단은 7만원부터 시작..

럭키포인트 1,275 개이득

SIMON 2022.01.21 10:04  
작년에 새차 사고 고민하다가 그냥 처음부터 기계세차 돌렸는데 잘했다고 생각해. 처음에는 좀 아깝다는 생각도 들었지만 더러울때마다 생각 없이 세차 돌리는게 편하고 좋더라

럭키포인트 22,995 개이득

이응 2022.01.21 11:13  
그냥 대충 타다가 셀프세차가서
고압쏘고 솔로 문질해서 씻기고 나오면 오분컷이던데

럭키포인트 24,772 개이득

나도팼어 2022.01.22 00:07  
나는 비오는날만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세차는 귀찮아

럭키포인트 23,265 개이득

제목