홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 슈퍼펭귄  
주작이 아니더라도 이게 기사화 할 일이냐
BEST 2 우엑  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추워보이면 순찰차에 태워야지 ㅋㅋㅋ
BEST 3 데미안릴라드  
주작은 아니여도 목적성이 있을 순 있지
43 Comments
를100억주고산씹상남자 2022.01.19 12:28  
진짜 세상 돌아가는거 존나 모른다 ㅋㅋ 왜 굳이 긁어서 부스럼을?

럭키포인트 14,454 개이득

슈퍼펭귄 2022.01.19 12:28  
주작이 아니더라도 이게 기사화 할 일이냐

럭키포인트 12,490 개이득

Ranker 2022.01.19 12:29  
자랑이라고 올리냐

럭키포인트 8,658 개이득

데미안릴라드 2022.01.19 12:29  
주작은 아니여도 목적성이 있을 순 있지

럭키포인트 7,125 개이득

우엑 2022.01.19 12:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추워보이면 순찰차에 태워야지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,514 개이득

dkfjiej22 2022.01.19 12:34  
저게 미담이면 하루에 경찰 미담 만개씩 나와야지

럭키포인트 18,456 개이득

개집왐 2022.01.19 12:37  
옷벗어주는게아니라 어디 따듯한데로 모셔가야하는거아닌가

럭키포인트 3,927 개이득

핑두가좋아 2022.01.19 12:37  
저정도면 다리걸고 넘어뜨리고 옷벗어주고 빨리 찍어찍어 이러는거 아니냐

럭키포인트 27,133 개이득

냠냠맨 2022.01.19 12:39  
상식적으로 저런사람있으면 얼른 일으켜서 어디 앉힐데 데려가야지 저렇게 포즈잡고 사진찍고있냐???

럭키포인트 23,958 개이득

짜냥이 2022.01.19 12:42  
저걸 찍어거 기사내니까 주작이란 소리나 듣지

럭키포인트 15,856 개이득

알보칠 2022.01.19 12:45  
특진각인가? 강력범 같은 ㅈ같은거 잡지말고 점퍼 2~3개 챙겨다니면서 노인분들 덮어주면 1달안에 경찰서장됨

럭키포인트 19,629 개이득

쇼콜라모카 2022.01.19 12:46  
흉악범 잡다 순직한 남경
시험 늦었어요 같이 달려준 여경
점퍼 덮어주는 여경
참.... 힘들다 세상

럭키포인트 10,874 개이득

호루로로로호 2022.01.19 12:47  
누워계신분이 일어나기 힘들고 119를 기다리던
상황에서 사진이 찍혓다면 ㅇㅈ
충분히 일어날수 있는데 옷만 벗어주고 사진
찍은거라면 ㄴㅇㅈ
저 사진이 지나가는 시민에게 찍힌 사진이라면 ㅇㅈ
동료 경찰관이 찍엇으면 ㄴㅇㅈ

럭키포인트 14,991 개이득

바른말 2022.01.19 12:49  
주작이라고 떠드는 놈들은 걍 헛소리 하는거고
저건 경찰이면 누구나 해야하는 일이다
사진 찍기 위해서라도 한건 한거니까 안한거보단 낫자나
잘한건 맞는데 그걸 사진찍고 기사화 하니까 문제지

럭키포인트 17,172 개이득

찌르레기 2022.01.19 14:35  
[@바른말] 당연히 주작 아님?
길가에 노인이 추워서 쓰려져 있으면 길바닥 차가우니까 일으켜 세우는게 먼저지 누가 땅바닥에 계속 눕힌 채로 옷을 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,772 개이득

바른말 2022.01.19 16:01  
[@찌르레기] 그건 모르지
추위에 체온이 내려가있으면 억지로 일으켜 세우는게 더 안좋다 일어날 힘도 없고
누운상태에서 옷 덮어서 체온이라도 유지되게 하고 구급차 부르든 다른 후속조치 했는지 아무도 모르자나
저렇게 사진으로만 찍힌거는 보이는거로밖에 판단 안되기땜에 그런 생각 할수도있는데 후속조치 했을수도있으니까 자세한 내막 알기 전까진 욕은 안하는게 맞다는게 내 생각임
내가 욕하고 싶은건 저거 사진 찍을 시간에 같이 도와주면 좋은데 꼭 사진을 남기려고 하는게 어이없는거임
나도 위에 언급한 후속 조치 안했다면 비난할 준비 하고있다 다만 내가 자세한 내막 모르고 함부로 욕하는게 싫어서,,
fdlskm 2022.01.19 16:35  
[@바른말] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 막줄 두줄부터 써도 괜찮았을텐데 괜히 긁어부스럼했네

럭키포인트 27,786 개이득

바른말 2022.01.19 16:43  
[@fdlskm] 막줄 두줄은 위에 댓글에서도 말했는데
위에서도 문제라고 말했자나
낙조분수 2022.01.19 20:08  
[@바른말] 너도 곧 노딱 달리겠네

럭키포인트 24,367 개이득

바다 2022.01.19 20:45  
[@바른말] 응 사기 치기 위해 잘해준것도 칭찬받아 마땅하네 그치?

애초에 사진 찍히기 위해서 한거면 잘한게 아니지 뭔 헛소리야?

내가 님 사기칠려고 ㅈㄴ 잘해주고 돈빌려서 이자 듬뿍쳐주고 명절마다 선물주고 하다가 몇천쯤 사기 쳐도

그 전의 가식적 행위 만들어진 행위는 칭찬해줄거지?

럭키포인트 17,994 개이득

바른말 2022.01.20 11:23  
[@바다] 돈 사기치는거랑 이거랑 비교를 같이드네 ㅋㅋㅋㅋ
님 알아서 비교 잘하세요

럭키포인트 20,851 개이득

헬린2 2022.01.19 23:24  
[@바른말] 아니 이상하지도 않냐? 점퍼 벗어줄 시간에
뜨끈뜨끈한 히터로 데워질데로 데워진 순마 의자 제껴서 거기 눕혀드리면 얼마나 뜨뜻하고 좋곘냐
아스팔트 그 찬바닥에서 춥다고 덜덜 떠는데 점퍼 벗어줄 생각하는게 개똥같은 생각이지ㅋㅋㅋㅋ
다른 기사보면 구급차가 다른사고 현장가서 좀 늦는다 그랬나 그래서 경찰신고 했고
경찰이 점퍼를 벗고 눕혀놓고 사진찍을 정도면 그동안 지들 옷벗을일 일어날정도로 위급한 상황은 아니라고 생각한건데
옷벗어서 덮어주는건 당장 어디 허리라도 나가서 움직이면 너무 아플거같고 추워보일때나 하는짓이지
머리뒤에 저 주차금지 플라스틱 대줄수있을정도 거동이 가능한 상황이었으면 점퍼벗어주는 짓 따위는 안했어야됨

럭키포인트 16,134 개이득

네이마르 2022.01.19 12:51  
특.진

럭키포인트 5,028 개이득

Durant 2022.01.19 12:52  
심지어 따뜻해보이지도 않아

럭키포인트 8,184 개이득

Cantata 2022.01.19 12:54  
바닥이 엄청 차가울껀데.. 사진찍는사람이랑 같이 부축해서 이동하는게 좋지않았을까..

럭키포인트 29,717 개이득

카이리어빙 2022.01.19 12:54  
덮어줄시간에 히터 빵빵하게 틀어놓은 경찰차로 모셔라

럭키포인트 3,252 개이득

젠틀맨 2022.01.19 12:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,236 개이득

우넘 2022.01.19 13:22  
직장인 한남충 점심으로 돌솥제육오징어 시켰는데 오징어가 빠진 채 배달돼...
이런것도 기사로 좀 써

럭키포인트 14,700 개이득

정예인 2022.01.19 13:34  
이번에도 부산?

럭키포인트 20,782 개이득

페니미스트 2022.01.19 13:48  
기사 제목으로 주작을 쓰네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,966 개이득

뭠마 2022.01.19 15:20  
[@페니미스트] 표준어래

럭키포인트 22,521 개이득

일루미나티 2022.01.19 13:57  
남경여경 나누지 말자매. 그러면서 이런일에는 꼭 여경이라고 쓰더라

럭키포인트 29,787 개이득

나도한입만 2022.01.19 14:22  
언제부턴가 특정 대상/성별만 대외적으로 알리는 봉사와 배려

럭키포인트 14,676 개이득

건담 2022.01.19 14:33  
따뜻한곳으로 모셔드리는게아니고 옷을덮어줘? 그옷 경찰복아님?

럭키포인트 23,404 개이득

조유리 2022.01.19 14:42  
때마침 사람이 쓰러져있는데 때마침 경찰이 왔고
때마침 사진이 찍혀서 경찰 SNS에 올라간다 ㅋㅋ
이게 주작이 아니면 더 이상한거 아니냐

럭키포인트 6,668 개이득

동물의왕국 2022.01.19 14:43  
뉴스에 나왔으니 공적승진 대상이 되겠는데...  여성부의 여성간부 할당제 채워야되니 ㅋ

럭키포인트 7,006 개이득

루랑단 2022.01.19 15:11  
웬만하면 접촉하지 말라는 지침 내려오는 요즘 시국에...

럭키포인트 19,860 개이득

없는닉네임 2022.01.19 15:12  
ㅋㅋ아니 주작이고 나발이고
평소에 여경들이 얼마나 쳐 하는게 없으면 저딴거나 칭찬하고 자빠졌냐ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,957 개이득

복실몽실 2022.01.19 17:31  
추워서 바닥에 덜덜 떨고있음 일으켜 세워 차에 태우던지 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,834 개이득

하갱 2022.01.19 18:11  
아끼르무~

럭키포인트 8,856 개이득

답변달지마 2022.01.19 20:21  
이번 승진 대상자 밀어주기 인가?

럭키포인트 2,017 개이득

리버풀 2022.01.19 21:31  
저딴걸 왜 찍고 난리래

럭키포인트 3,604 개이득

레이온 2022.01.20 07:09  
애초에 사진 찍는게 악마보다 더 한 샛기들임

럭키포인트 25,801 개이득

제목