홈 > 베스트 > 베스트
베스트

현재 한국원전 기술레벨 오피셜 떴음.

대통령은 18일(현지시간) 사우디아라비아에서 무함마드 빈살만 왕세자와 만나 

“한국의 원전 기술은 세계 최고 수준의 경제성과 안전성을 가지고 있다”고 말했다. 

솔직히 이거는 정치보다 유머아닙니꽈

Best Comment

BEST 1 대통령  
그 좋은 걸 왜 없애려 하냐고
BEST 2 이카르디  
[@대통령] 니가 그러잖아
BEST 3 mb에서gz으로  
ㅋㅋㅋㅋ 이러한 모순을 견디는게 페미니즘이지 역시 페미니스트 대통령
32 Comments
대통령 2022.01.19 10:04  
그 좋은 걸 왜 없애려 하냐고

럭키포인트 25,747 개이득

이카르디 2022.01.19 10:08  
[@대통령] 니가 그러잖아

럭키포인트 4,864 개이득

kmin9102 2022.01.19 10:13  
[@이카르디] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,982 개이득

홍은지 2022.01.19 10:46  
[@대통령] 니가 잘몬했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,555 개이득

닥터드레 2022.01.19 11:05  
[@대통령] 3월부터는 잘할거지?

럭키포인트 18,229 개이득

김개동 2022.01.19 10:05  
횐님 배꼽빠지겠습니다 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 7,962 개이득

친목밴 2022.01.19 10:05  
진짜 치매냐?

럭키포인트 13,603 개이득

mb에서gz으로 2022.01.19 10:07  
ㅋㅋㅋㅋ 이러한 모순을 견디는게 페미니즘이지 역시 페미니스트 대통령

럭키포인트 10,342 개이득

핑크해머게이 2022.01.19 10:14  
세계 최고 수준의 경제성과 안전성을 갖고 있다면서 그 경제성 평가를 근거로 폐쇄해?

럭키포인트 3,034 개이득

피쉬스킨 2022.01.19 10:40  
근데 원전 니네동네에 짓는다고해도 괜찮음?

솔직히 탈원전 취소하고 원전 짓자고 하면

자기동네에 지으라는 사람있을까?

럭키포인트 14,322 개이득

나사삐야 2022.01.19 10:47  
[@피쉬스킨] 그런 싫은 일도 해야한다고 대표 뽑고 선거하고 그러는 거야.
표 더 받겠다고 선심성 공약 남발하고 책임지지도 못하는 부채 늘리고 돈 뿌리라고 저기 있는게 아니라고...

럭키포인트 7,694 개이득

피쉬스킨 2022.01.19 10:51  
[@나사삐야] 탈원전 찬성 반대 투표해서 반대 많이나오는 지역에 원전 지으면 될듯
나사삐야 2022.01.19 10:56  
[@피쉬스킨] 그냥 사실에 근거해서 추론하고 논리적으로 생각하고 그런 거는 싫은거지? 집 근처에 원전이 있어 혹시?
타튤라 2022.01.19 12:21  
[@피쉬스킨] 난 상관없는데 동네있는 양계장이랑 비료공장 싹 걷어내고 차라리 원전 들어왔음 좋겠다

럭키포인트 16,044 개이득

개붕 2022.01.19 12:39  
[@피쉬스킨] 괜찮은데
좀 지어주라

럭키포인트 16,346 개이득

범사예즉립 2022.01.19 12:59  
[@피쉬스킨] 울진, 고리 이런 곳은 원전 관련 직원들이 쓰는 돈으로 먹고 산다
울진 가본 사람은 알겠지만 최근에야 도로 뚫려서 그나마 좋아졌지만
여전히 깡촌임
고리도 울진에 비하면 나은 편이지만 그냥 시골 촌동네
그나마 기장이랑 가까워서 울진보다 좋음

실제로 한수원 직원들이 발전소 내 사내식당에서 끼니를 해결하니 사람들이 시위함
결국 사내식당 운영 제한 걸고 강제적으로 밖에 나가서 식사하게 함

발전소에서 일하는 청경들??
발전소 주변 환경미화 같은 소소한 일거리들??
발전소와 계약하고 일하러 오는 기업들 숙소, 식사 비용??
전부 발전소 주변 사람들이 가져가는 일자리고 수익이다.
여기서 발전소 닫는다고??

옛날 강원도 폐광해서 동네 망하는 수준일 것이라 생각함

럭키포인트 15,820 개이득

interbrain 2022.01.19 13:22  
[@피쉬스킨] 원전은 지을 수 있는 지형조건이 정해져있음
니네동네에 지어도 괜찮음? 이딴 소리는 초딩이나 하는 소리지
정부차원에서 충분한 보상과 지원을 통해서 입지를 선정하면 됨

럭키포인트 25,759 개이득

대왕 2022.01.19 13:35  
[@피쉬스킨] 나는 찬성임

청경 신청하면 연봉 최소 5천임

아파트도 32평 나옴

럭키포인트 21,089 개이득

피쉬스킨 2022.01.19 14:38  
[@피쉬스킨] 여러분이 맞습니다. 차기 정부는 탈원전 폐기하고
원전을 늘리는 뱡향으로 정책을 바꿔야 하겠습니다.

럭키포인트 10,824 개이득

위지윅스튜디오 2022.01.19 10:41  
세계 최고 안전성과 경제성을 가지고있다면서
왜 탈원전을 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 244 개이득

espresso 2022.01.19 11:13  
[@위지윅스튜디오] 세계최고수준의 안전성과 경제성을 포기하려나보ㅈ1

럭키포인트 17,886 개이득

뷰티마스터 2022.01.19 11:03  
진짜 미친놈이네

럭키포인트 5,878 개이득

카테고리 2022.01.19 11:51  
없앨라해놓고 와.. ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,036 개이득

풀파워야메떼 2022.01.19 12:07  
저 새끼는 그냥 단순 븅신인가 아니면 심각한 치매환자인가  아니면 그냥 개새끼인가

럭키포인트 1,915 개이득

복실몽실 2022.01.19 12:33  
원전 없애버리고 치솟는 전기세는 국민이 알아서 부담~

럭키포인트 4,264 개이득

인생뭐읍따 2022.01.19 12:33  
원전 기술이 크게 두가지가 있는데 핵분열과 핵융합임
핵분열은 비교적 난이도가 낮은 기술이지만 안정성에 큰 문제가 있음
체르노빌과 후쿠시마 원전이 그에 해당하는데
문통이 이야기하는 탈원전은 핵분열 발전소에 관한 것
핵융합 기술은 상당히 난이도가 높은 기술이지만 안정성이 보장됨
그 기술에 우리나라가 상위포지션 되어 있음

저는 이렇게 알고 있습니다

럭키포인트 7,927 개이득

범사예즉립 2022.01.19 13:00  
[@인생뭐읍따] 핵융합은 이제 몇초 가동성공 이러고 있어요
지금 존재하는 모든 발전소는 핵분열임
개붕 2022.01.19 14:03  
[@인생뭐읍따] 그거 말고 쉽게 말해서 중탕하냐 바로 끓이냐 그 차이인데 우리는 중탕해서 안전한거일거임
냉장요 2022.01.19 15:20  
이거 잘 개발해서 기술 팔아먹고 그돈으로 우린 다른 발전분야 개발하멷안되는거냐

럭키포인트 14,864 개이득

바다 2022.01.20 09:00  
[@냉장요] 대체 에너지로 태양광,태양열을 밀고있는데

아직 효율이 좋지 않아서 원전 하나 치 양을 발전하려면

산을 몇개를 깎고 바다를 수백,수천 미터를 덮어야함

현 정부가 친환경 에너지 ㅈㄹ 하는건데

산 ㅈㄴ 깎아서 나무 밀어버리고 바다 덮어서 생태계 ㅈ망시키면서 친환경 한다고 개소리 하는중

친환경이며 안전하고 효율좋은 다른 방법이 아직 존재하질 않음 기술이 안됨

럭키포인트 21,716 개이득

오고 2022.01.19 19:34  
아니 원전이 안전하고 불안전하고를 떠나서 탄소중립 실천한다면서 대체 전력은 뭐 화력발전으로 생산함?ㅋㅋㅋ존나 대가리 깨진틈으로 뇌수가 죄다 흘러나와서 치매왔나

럭키포인트 653 개이득

드롭박스 2022.01.20 11:32  
[@오고] 아시짆습니까
울나라 미세먼지는 중국이나 국내산업시설에서 발생되는게아니라 가정에서 고등어랑 삼겹살 구워먹어서 발생된다는거 ㅋㅋ

럭키포인트 14,087 개이득

제목