홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 버들붕어  

10만원권에 백범 김구, 5만원권에 유관순 열사 이렇게 했어야 모두가 납득했을텐데
개인적으론 5만원권에 안중근 의사 들어가고 유묵이랑 손도장 들어갔으면 국뽕 최대였을듯
BEST 2 신크말치  
차라리 웅녀를 넣지
BEST 3 킥애솔  
박근혜랑 매치한다고 신사임당 했음.
시부모도 안모시고, 본인 사후 남편재가도 하지말라고 칠거지약 거른게 많음.
포도그림도 추정만 할 뿐. 100퍼 아님.
율곡의 아버시가 워낙 ㅂㅅ이라 밑에 세력들이 엄마를 엄청 띄운거임.
25 Comments
우씌 2022.01.18 18:36  
와이프가 물어보는데 할 말이 없드라...

럭키포인트 15,528 개이득

팬톤컬러 2022.01.18 18:36  
유관순열사했으면 딱이었는데 골라도하필...

럭키포인트 19,974 개이득

발락 2022.01.18 18:41  
근현대사 인물이 왜 없지 지폐에

럭키포인트 27,451 개이득

한비야 2022.01.18 19:00  
[@발락] 저거 지폐 인물 선정할때
근현대사 인물은 아직
정치적인 이슈도 존재하고 객관적인 평가가 어려워서
제외한다고 들엇슴

럭키포인트 9,386 개이득

발락 2022.01.18 19:06  
[@한비야] 갑론을박이 넘 심하긴 하겠다 ㅋㅋ

예전에 전태일로 하자는 글 봤던거같네
공갈협박 2022.01.19 10:51  
[@발락] 비자금 조성하는 부자들 두고두고 빡치라고 고액권에 넣자했던 내용이었던거 같은데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,293 개이득

현랑 2022.01.18 18:47  
대안이 많았었지

럭키포인트 27,519 개이득

오남매아빠 2022.01.18 18:52  
권기옥열사님.남자현열사님.유관순 열사님,

럭키포인트 24,190 개이득

몽키D루피 2022.01.18 19:03  
유관순누나 넣었으면 좋았잖아

럭키포인트 24,211 개이득

신크말치 2022.01.18 19:05  
차라리 웅녀를 넣지

럭키포인트 4,565 개이득

첼시 2022.01.18 20:03  
[@신크말치] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,207 개이득

고이즈미 2022.01.18 23:23  
[@신크말치] 야밤에 터지네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,288 개이득

눕제 2022.01.18 19:05  
진짜야..? 후덜덜

럭키포인트 16,950 개이득

게집아이 2022.01.18 19:18  
그냥 엄마라고 치자 모두의 어머니 감사합니다

럭키포인트 5,111 개이득

버들붕어 2022.01.18 21:20  

10만원권에 백범 김구, 5만원권에 유관순 열사 이렇게 했어야 모두가 납득했을텐데
개인적으론 5만원권에 안중근 의사 들어가고 유묵이랑 손도장 들어갔으면 국뽕 최대였을듯

럭키포인트 11,390 개이득

램쥐썬더 2022.01.18 21:37  
[@버들붕어] 안중근 의사 유묵과 손도장이면 ㄹㅇ 국뽕 치사량 ㄷㄷㄷ;; 쓸 때마다 멋지다고 생각 했을 것 같음

럭키포인트 23,491 개이득

지금은이지은시대 2022.01.19 01:16  
[@램쥐썬더] 그러게요 왜 안중근의사님은 후보에 없지 ㄷ

럭키포인트 12,001 개이득

강의영상 2022.01.18 21:46  
[@버들붕어] 문제는 김정희 신사임당 주시경 한용운 이런분들이 뭐했는지도 모르는 사람 많을듯

럭키포인트 10,912 개이득

복복 2022.01.19 13:02  
[@강의영상] 신사임당은 생각나는게 없넹

럭키포인트 14,183 개이득

킥애솔 2022.01.18 22:26  
박근혜랑 매치한다고 신사임당 했음.
시부모도 안모시고, 본인 사후 남편재가도 하지말라고 칠거지약 거른게 많음.
포도그림도 추정만 할 뿐. 100퍼 아님.
율곡의 아버시가 워낙 ㅂㅅ이라 밑에 세력들이 엄마를 엄청 띄운거임.

럭키포인트 29,229 개이득

무빙무빙 2022.01.18 22:29  
친일쪽이 ㅈㄹ해서 유관순 열사는 안 되었나? 발행시기가 아무래도...

럭키포인트 27,508 개이득

똥꼬에낀나물 2022.01.18 23:52  
근데 신사임당 업적이뭐야? 생각나는게 단 한개도없는데 ㅋㅋ 유관순열사면모를까

럭키포인트 5,081 개이득

쿡아 2022.01.19 07:49  
솔직히 이럴꺼면 한석봉어머니를 하지

럭키포인트 20,001 개이득

Durant 2022.01.19 07:50  
애초에 여성할당제 ㅋㅋ 능력순으로 가야지 이게 말이되나 ㅋㅋ

럭키포인트 12,575 개이득

복실몽실 2022.01.19 16:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5만원권 생긴지 꽤 됐는데 지금 생각해보니 저 때부터 조짐이 보였구나

럭키포인트 16,572 개이득

제목