홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 다드다리오  
ㅋㅋㅋ 보,지들 너무 귀여워 ㅠㅠㅠ 똥뚜깐 여남으로 써주니까 좋아서 대음순 와다다다다다 하는거 죨사랑스럽 ㅠㅠㅠ
BEST 2 개아련  
[@다드다리오] 졸라 클리토리스 와랄라 해주고 싶음 귀여워ㅠㅠ
BEST 3 우르오스  
저렇게 티를 내면서 ㅈㄹ 할수록 나락으로 가는거지
31 Comments
라라리라 2022.01.15 16:28  
지랄을 한다ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,922 개이득

전주막걸리 2022.01.15 18:31  
[@라라리라] 랄랄

럭키포인트 17,264 개이득

우르오스 2022.01.15 16:28  
저렇게 티를 내면서 ㅈㄹ 할수록 나락으로 가는거지

럭키포인트 18,315 개이득

먹방 2022.01.15 16:28  
팬티라 하기엔 가나다순이 맞지않아
티팬티라한다

럭키포인트 3,477 개이득

dkfjiej22 2022.01.15 16:31  
난 저정도는 용인 가능해 굳이 남자가 먼저 올 필요도 없잖아
그냥 생때만 부리지 말아라

럭키포인트 17,932 개이득

고츄장 2022.01.15 17:34  
[@dkfjiej22] 저거 넘어가면 저건 이제 당연한거고 다른거 시비틀기 시작함. 글고 가나다 순으로 남녀가 맞지, 먼 씹 여남이야? 기존에 있던 단어도 변형해서 모부 라고 씨부리는 ㅂㅅ들도 넘치더만

럭키포인트 16,113 개이득

고민 2022.01.15 17:43  
[@고츄장] 태클이아니라 진짜 궁금해서그러는데
남녀는 가나다순인데 부모는 왜 ㅂ이 먼저와?
한자어라 중국에서 쓰는대로 가져온건가?

럭키포인트 23,375 개이득

그만해 2022.01.15 18:17  
[@dkfjiej22] 이런 댓글 보니 저런짓이 효과가 있네

럭키포인트 21,933 개이득

dkfjiej22 2022.01.15 19:17  
[@dkfjiej22] 우선 저는 페미니즘 극혐하는 사람임
말도 안 되는 억지로 의무 없이 권리만 가져간다 생각함

근데 나는 남녀나 여남이나 뭐로 쓰든 별 상관 없다 생각하고, 맨날 남자가 앞에 오고 학교에서도 남자가 앞번호였고 이런 게 당연시 됐었기에 불합리하게 느끼는 사람도 있었을 거라고 봄.
물론 남녀 여남 워딩의 문제가 아니라 아니라 페미들이 그렇게 함으로써 부여하는 의미가 더 문제라는 걸 알고 있음
하지만 여성우월주의인 페미를 따르는 게 아니라 단순히 남녀평등을 추구해서 저렇게 쓴 거면 나는 문제 없다 생각함. 그런 의미로 부모 성 같이 쓰는 거나 엄마 쪽 성 따르는 것도 거부감 없음.
내가 거부감 있는 건 여성 할당제니 여성가산점이니 노력도 안 하면서 혜택만 받으려고 하는 것들일 뿐 저런 형식적인 것들에서는 발작할 이유가 있나 싶음.

럭키포인트 8,767 개이득

개집커플 2022.01.16 00:49  
[@dkfjiej22] 나도 남녀로 쓰든 여남으로 쓰든 엄마성 따르든 아빠성 따르든 둘 다 쓰든 상관없음.
근데 그 중 하나가 맞다고 강요하는건 틀렸다고 생각함.
하나를 고집하는 순간 성차별임.

내가 페미를 ㅈ같다고 생각하는게 이 지점임.

그리고, 저 본문의 글은 그냥 화장실 복도 좌측 끝 위치라고 하면 그만임.

럭키포인트 26,004 개이득

dkfjiej22 2022.01.16 01:11  
[@개집커플] 근데 그러면서 우리도 남녀라는 단어만을 강요하고 있는 게 아닐까요?
선빵 날린 건 페미인 거 인정합니다만 여남 쓰지 말라는 거 자체가 쟤들에게 빌미를 주는 걸지도 모름. 남자들은 기득권 하나도 놓기 싫어한다는 프레임을 씌울 수도 있구요.
논란을 의식한 선생이면 그냥 화장실이라 썼겠지만 그냥 생각난 대로 적은 사람일 수도 있지 않나 생각되네요.

럭키포인트 5,002 개이득

개집커플 2022.01.16 02:07  
[@dkfjiej22] 다시 말하지만, 뭘 쓰든 상관없음요.
근데, 여남이라 썼다고 오오~ 하면서 박수치는 그 지점이 문제라고 생각함요.

그리고 화장실이 성별에 따라 다른 곳에 위치한다면 몰라도 같이 있는데 굳이 남녀 화장실 여남 화장실이라고 쓸 필요가 있을까 해서 쓴 말입니다.
dkfjiej22 2022.01.16 02:40  
[@개집커플] '표면적으로'는 여남이라 쓴 것에 문제가 없다고 봅니다. 그걸 마치 인권운동처럼 찬양하는 페미들의 자세가 문제가 되겠죠. 저도 님 말에 동의합니다.

하지만 그게 싫다고 해서 저런 사람을 린치하는 게 과연 우리에게 좋을지도 모르겠네요. 밖에서 보기에는 찬양하는 놈이나 린치하는 놈이나 똑같아 보일 것 같아요. "여남이라 쓸 수도 있지 왜 발작이야? 극우인가?" 이럴 것 같습니다.
저 교사가 페미운동가일 확률 저도 높게 봅니다. 하지만 저정도 가지곤 아닐 수도 있다고 생각해서 무죄추정 박은 거구요. 만약 '모부님'이라 발언했으면 페미가 확실하니 무죄추정할 필요도 없었겠죠?
바른말 2022.01.15 16:33  
남자가 앞에 온게 거슬리고 순서없이 진짜 평등을 원한다면
남녀라는 말 대신 통합된 의미의 말을 하나 만들든지 해야지
여자가 앞에오는건 또 좋아라 하네 ㅋㅋㅋ 그게 평등임?ㅋㅋ

럭키포인트 27,522 개이득

동물의왕국 2022.01.15 16:43  
어머님 아버님..    숙녀신사 여러분...    좋네

럭키포인트 11,594 개이득

아이엔율 2022.01.15 17:07  
랄랄하고 있네

럭키포인트 23,987 개이득

혜원 2022.01.15 17:18  
뒤지게 쳐 맞아야지

럭키포인트 18,056 개이득

떡고 2022.01.15 17:21  
걍 화장실만 적어도 되는걸 굳이 성별을 적네...

럭키포인트 1,974 개이득

다드다리오 2022.01.15 17:50  
ㅋㅋㅋ 보,지들 너무 귀여워 ㅠㅠㅠ 똥뚜깐 여남으로 써주니까 좋아서 대음순 와다다다다다 하는거 죨사랑스럽 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 2,635 개이득

개아련 2022.01.15 18:05  
[@다드다리오] 졸라 클리토리스 와랄라 해주고 싶음 귀여워ㅠㅠ

럭키포인트 9,272 개이득

알라알라꽐라 2022.01.15 17:52  

럭키포인트 15,331 개이득

살아있다는것은 2022.01.15 17:57  
오오 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 옆에서 경험하면 소름돋을거같다 ㄹㅇ

럭키포인트 7,638 개이득

그만해 2022.01.15 18:19  
놀라긴하겠다 페미짓을 실제로 눈앞에서 봤을테니
Durant 2022.01.15 18:37  
피곤

럭키포인트 2,152 개이득

포카칩 2022.01.15 19:05  
엥 그냥 여남이드 남여든 두글자 나열하는데 ㄱㄴㄷ순도 웃기고 걍 어찌쓰든 상관없지않음? 저걸보고 페미를 연상해야하는게 더 슬픈현실

럭키포인트 28,825 개이득

NCIS 2022.01.15 22:22  
양성화장실하면 제3성별이 ㅈㄹ할테니
성별화장힐로 바꾸자

럭키포인트 25,728 개이득

밤이 2022.01.16 02:29  
가나다 순이라서 남녀로 쓰는건 아님.
그냥 '남자여자를 아울러 이르는 말'이라는 뜻으로 '남녀'라는 단어가 사전에 있는거임.
여남이란 단어는 없음. 고로 저건 존나 ㅄ짓

럭키포인트 18,733 개이득

Wangjj 2022.01.16 08:50  
남녀 라는 말도 듣고 불편해하면
그냥 뒤져야지

럭키포인트 6,676 개이득

야니스아테토쿤보 2022.01.16 22:29  
애초에 여남이든 남여든 존나 어색한데 ㅋㅋ걍 화장실 아님?

럭키포인트 29,422 개이득

우넘 2022.01.17 17:28  
빡대가리 진짜 왜이렇게 많냐 이제 지친다 진짜로 ㅠㅠ
뭘 이해해줘 저걸 머저리들아
하 진짜 가르쳐주기도 지쳤다 좆대로 살아라 모르겠다 난
진짜 남자들 우린 좆된거다 이거

럭키포인트 23,916 개이득

줄리어스히버트 2022.01.19 12:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 개웃기네

럭키포인트 22,242 개이득

제목