홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 공갈협박  
[@레이온] 님 복무할때 본 쓰레기 때매 열심히 하는분들을 싸잡아서 넘기는건 진짜 최악이죠... 집단이 일으킨 물의에 대해서 비난하는건 옳지만 그거때매 집단 전체를 조롱하고 무시하는건 영 아니올시다 같습니다. 가뜩이나 요즘 민감한데 이런 댓글올리면 간첩소리 들을것 같아요..
BEST 2 아재  
[@우기명] ???: 한남들 진짜 환멸난다 이렇게 전쟁 터지고 지들만 살려고 총쏘는법 대포쏘는법 탱크 운전법? 맞나? 암튼 그런거 자기들끼리만 배운거였네 전쟁 중이든 평화중이든 우리 여자들은 결국 한남때문에 죽는거. 그건 안변하는거 같아
BEST 3 우기명  
[@핑두가좋아] 받게 해달라고 징징?  왜 안 알려줬냐 이런 식으로 몰아갈 듯
33 Comments
핑두가좋아 2022.01.14 19:30  
전쟁나면 제일 먼저 죽고 피해보는건 여자들이란걸 알아야 할텐데
총이라도 주워 장전하고 쏠줄이라도 알아야 살거 아니냐
진짜 전쟁이라도 한번 나야 여자들도 무서워서라도 기초 훈련이라도 받게 해달라고 징징거릴거다

럭키포인트 10,073 개이득

우기명 2022.01.14 19:52  
[@핑두가좋아] 받게 해달라고 징징?  왜 안 알려줬냐 이런 식으로 몰아갈 듯

럭키포인트 22,147 개이득

아재 2022.01.14 20:10  
[@우기명] ???: 한남들 진짜 환멸난다 이렇게 전쟁 터지고 지들만 살려고 총쏘는법 대포쏘는법 탱크 운전법? 맞나? 암튼 그런거 자기들끼리만 배운거였네 전쟁 중이든 평화중이든 우리 여자들은 결국 한남때문에 죽는거. 그건 안변하는거 같아

럭키포인트 13,963 개이득

시노자키아이1 2022.01.15 10:20  
[@아재] 아 시바 진짜 어질어질하다ㅋㅋ빠져나갈 구멍이 없네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,329 개이득

엄태구 2022.01.14 19:34  
전쟁은 무슨 ??? 위아래로 똥꼬 빨아주는데,

독방병영 멈추고 평등병영 해야
군인 존중 받는 것 밖엔 없음 이젠..

럭키포인트 23,571 개이득

핑두가좋아 2022.01.14 19:37  
[@엄태구] 남자여자 둘다 군대간다고 여자들이 군대가서 우리가 남자들의 희생을 몰랐구나 ㅠㅠ
이러겠습니다.
저도 군생활할때 이 ㅈ같은 군생활 언제끝나 이생각 뿐이지 보람차거나 뿌듯하지는 않았습니다.
남자들은 적어도 전쟁시 대처 방법이나 총쏠줄은 압니다.
진짜 워마드나 메갈페미들은 전쟁한번 나서 ㅈ되어 봐야 정신차립니다.
엄태구 2022.01.14 19:40  
[@핑두가좋아] .
독박 병영 ! 중지하라! 중지하라!

평등 병영 ! 실행하라! 실행하라!
초콜릿복근 2022.01.14 20:56  
[@핑두가좋아] 이제 스텐스는 존중해줘라 가 아닌
어차피 너네도 우리 존중 안하니
너네도 의무 같이 수행하자 로 변한듯

뭘해도 얘네들은 국방의 의무를 존중하고 배려햐줄 마음이 없음
그럼 우리도 뭐하러 국민으로 시민으로 한사람을 존중하냐 너도 같이 굴러 가 되야지

럭키포인트 2,206 개이득

우르오스 2022.01.14 19:40  
인간이란게 참 멍청한게 당해봐야 정신차림

럭키포인트 942 개이득

한비야 2022.01.14 19:45  
우리나라 전쟁으로 쑥대밭된지 100년도 안지났다..

럭키포인트 26,789 개이득

너굴맨한마리 2022.01.14 19:49  
[@한비야] 100년까지 갈 필요없음 이미 10년도에 연평도 사건  있었음 그 때 군인이라 사회 분위기는 잘 모르는데 부대 내에선 출동 준비하고 파스트페이스 허구한 날 때리고 군복입고 자고 그랬었음

럭키포인트 2,313 개이득

아이유집합소 2022.01.14 19:56  
응 전쟁나면 바로 도망침 여자가 먼저 참전하면 나도 함

럭키포인트 26,399 개이득

레이온 2022.01.14 20:01  
근데 이번 군인 비하는 잘못한거 맞는데, 대부분 국민들도 군인을 존중 못하는건 지들이 비리 저지르고 쉬쉬하고 못믿게 만든건 군인 스스로 아니냐? 이번에 저년들이 선넘어서 군인 편 드는건데 애초에 군인 ㅈ같이 비리 저지르고 묵인하고 하는거 유명한데 전쟁이나야 존중 받습니까 ㅇㅈㄹ. 전쟁안나도 니들이 잘했을때 저렇게 해야 인정하지. 복무할때  쓰레기들이 더 많던데, 존중은 무슨 물론 열심히 하는 군인들은 인정입니다

럭키포인트 25,092 개이득

공갈협박 2022.01.14 20:20  
[@레이온] 님 복무할때 본 쓰레기 때매 열심히 하는분들을 싸잡아서 넘기는건 진짜 최악이죠... 집단이 일으킨 물의에 대해서 비난하는건 옳지만 그거때매 집단 전체를 조롱하고 무시하는건 영 아니올시다 같습니다. 가뜩이나 요즘 민감한데 이런 댓글올리면 간첩소리 들을것 같아요..

럭키포인트 25,378 개이득

레이온 2022.01.14 21:16  
[@공갈협박] 버닝썬이나 이번 층간소음때 도망간 경찰들 욕할때 다른 사람이 경찰 좀 존중해주세요 하면 열심히 하는 경찰들을 위해 존중해주시겠네요. 군대에 열심히 사명감가지고 일하는 군인이 얼마나 되려나.... 판사가 법대로 형량 낮게 막 때려도 열심히 일하는 판사 존중합시다! 모두들 이제부터 몇몇 사건사고들로 조직을 싸잡아 욕하는건 간첩입니다
쌉진지한선비 2022.01.14 22:10  
[@레이온] 경찰 소방얘기를 하시는데..이게 꼭 군인이라는 직업이 조롱받았다기보다는 대한민국 남자가 가지는 국방의 의무이자 저희의 청춘을 갖다바치는 희생을 조롱하는게 포인트 아닌가요??

럭키포인트 20,052 개이득

레이온 2022.01.14 22:26  
[@쌉진지한선비] 그건 여고생들이 장병을 비하하는 사건에선 그렇죠. 저도 그 비하한 애들 욕하고 했습니다. 저도 군복무 강제로 끌려가서 했고 가고 싶어서 간것도 아닌데 비하하고 조롱하는건 잘못 한거죠. 그런데 저 위에 그림은 코로나 터지고 고생하는 의료진은 존중하고 목숨걸고 일하는 소방관은 존중하면서 왜 군인은 존중하지 않냐는 거잖아요. 저도 천안함이나 목숨걸고 나라 지키는 수많은 사명감가진 간부,군인들은 존중합니다. 근데 군복무한 저도 저 비하사건 이전을 생각해도 전쟁이 안나서 존중 하지않는게 아니라 지금까지 군대조직에서 보인 모습때문에 존중을 못받는거지. 전쟁이 안나서 존중 안해주고 있는게 아니라는 생각입니다. 군대에서는 지금 물타고 감정에 호소하기 좋은 때라고 생각해서 저런 그림 올린걸로 밖에는 안보여요. 군복무때 누구보다 장병들을 노예처럼 쓰고 굴리는 샛기들이 여고생들이 비하했다고 존중을 바라는게 ㅈ같아요 솔직히. 군대조직이 대놓고 저 여고생들처런 비하는 안해도 굳건이는 건장한 남성노예들이 필요해요 라는 조롱이 왜 생겼겠습니까. 장병 대우는 ㅈ같이 하면서 존중을 바라는게 맞는건지. 열심히 일하는 간부들을 욕하는건 아닙니다. 근데 솔직히 쓰레기 간부들이 훨씬 많은건 팩트죠. 괜히 ㅈ같은 민주당이 주적은 간부다라고 했겠습니까
쌉진지한선비 2022.01.14 22:36  
[@레이온] 아 저그림을 육사출신소위가 그린그림이라는걸 뒤늦게봤네요 님말에 저도 동감합니다!
군대 부조리들 방관하던 군간부들이 존중얘기를 꺼내니 저도 아니꼽네요 물론 저소위분은 성실하고 착하실수도있지만...무슨말인지 알았습니다! 친절히 설명해주셔서 감사합니다
초콜릿복근 2022.01.14 20:58  
[@레이온] 말씀하시는 저년들이 국방 비리, 군 간부의 행태를 보고 군을 비판하였나요?
군의 잘 못된 방향성을 방향성이고
남성 국민이 지고있는 국방의 의무 자체를 비하하는 것에 왜 군대가 가진 문제점이 문제가 되는지는 모르겠습니다.
레이온 2022.01.14 21:06  
[@초콜릿복근] 아니 나도 저년들이 군인비하하는건 잘못됬다고 생각함. 근데 저 그림은 왜 군인을 존중안해주냐. 하는거잖아요? 애초에 저년들이 군인비하 안할때도 대부분 국민들, 저처럼 군복무까지한 남자들도 솔직히 존중 했음? 안했잖아요. 이번에 저년들이 욕먹으니깐 그때 물타기해서 전쟁이 나야 군인 존중해줄꺼냐고 ㅇㅈㄹ 하는게 ㅈ같을뿐임. 애초에 존중받게 행동하면서 비리 문제 적극적으로 개선할려고 하고 군내부 강제로 끌려온 군인들 대우 개선할려는 적극적인 움직이나 하고 저딴소리 하라는거죠. 전쟁안나도 국민들이 존중할수 있는 군인들인가에 대해 자기들도 부끄러울꺼같은데. 괜히 DP 나왔을때 우리들이 공감한거 아닐껀데. 군대에서 제일 공감했던 말이 굳건이는 건정한 성인남자 노예가 필요해요. 입니다.

럭키포인트 3,762 개이득

초콜릿복근 2022.01.14 21:18  
[@레이온] 네 무슨 말씀인지는 인지했습니다.

왜 남자들도 인정하고 존중하지 않던 군생활과 그 뒷 편에 있던 비리들과 현상들은 건들지도 않도 이제야 그러냐는 먈씀 같습니다

경찰도 수사관련 비리, 수사 미흡 등 많은 사회적 이슈가 있었고 이번에도 그랬죠?
소방도 국가직이 되기 전 예산 빼돌리기 등 비리가 있었습니다.
하지만 우리는 사회의 안전을 위해 일하시는 경찰, 소방관 분들을 존중하였습니다.

경찰, 소방 분들도 본인들끼리는 많은 이야기를 할것입니다. 이런 좆같은 직장 야발야발 때려쳐야지 등등
하지만 그것이 그들의 본질적 가치를 회손하지는 않죠

여기서 군을 대입하면 그렇습니다.
복무하고 온 사람들이 대한민국 남성 전원 입니다.
서로가 서로를 디스하고 까는건 좋지 않다고 생각하지만,
인구 풀이 넓기 때문에 좆같은거 좆같은거 지랄하고 꼰대짓 하는게 패시브처럼 보였을 것입니다.

선생님이 회사에서 시밯 때려쳐야지 생각하고 회사 동기들과 욕하며 술먹으면 당신의 회사 생활이 존중 받지 못해야하는 것은 아니란 말입니다
레이온 2022.01.14 21:25  
[@초콜릿복근] 저 그림 보세요. 경찰 존중 ,소방관 존중 ,판사도 존중 하고 저도 개인과 조직을 최대한 나누고 생각을 하려합니다. 저 위에 그림을 보면 코로나 때메 의사들을 존중하고, 위험을 감수하고 열심히 일한 소방관을 존중하고 저역시 목숨걸고 최선을 다해 국방을 지키는 군인들은 존중 합니다. 하지만 군대의 현실은 저도 군복무를 해봤지만 군복무 한 남자들이나 국민들이 대부분도 이번 비하사건 전에 누가 군인조직을 믿었습니까? 가슴에 손을 대고 전쟁이 안나서 군대 조직을 못믿고 욕합니까? 아니죠. 그 이미지 누가 만들었습니까 군대 스스로가 존중받을 이미지를 못만든거죠. 왜 존중을 우린 안해주냐고 호소 하는게 아니라 그 이미지부터 먼저 해소를 해줘야죠. 문제가 생기면 군대부터가 장병을 노예처럼 부리면서 군장병 비하했다고 저렇게 존중해달라고 그림 올리면 누가 맞다맞다 하면서 해주나요
초콜릿복근 2022.01.14 21:35  
[@레이온] 위 그림에서 군대가 가지는 부정적인 이미지를 나타내는 그림은 없어보입니다.

제가 드리는 말씀은 군, 경, 소방 모두
사회적 구조를 시키고 나라의 안전을 도모하는 기관으로
모두 디폴트적인 존중이 있어야 한다는 이야기 입니다.

말씀데로 이미지 개선은 필요한 사한입니다.
님이 보여주는 것 처럼 이미 많은 사람들이 느끼고 있을 것입니다.

하지만 이번 사건과 이 글의 가진 내용은 군 이미지에 대한 내용이 아니며 단순한 군 자체에 존중의 부족으로 인한 조롱이였습니다.

이미지가 좋지 않다면 존중 받지 않아야 하는 것이 아니며, 관련 이미지나 군 방역 비리 문제에 대해서는 남성들 모두가 이런 계기로 더욱 많은 관심과 이슈에 대한 해결책을 강구해 나가야 할 것으로 보입니다.
레이온 2022.01.14 21:38  
[@초콜릿복근] 최신 유머글에 이번 조롱편지 올린 장병 징계받는다는거 봤음? 군대조직이 그런곳임 ㅇㅇ 그렇게 행동하는데 조직문제,개인의 일탈같은 문제니 군대 이미지 안좋아도 존중해줘야한다는건가요 ㅋㅋ  난 도저히 모르겠네
쌉진지한선비 2022.01.14 22:19  
[@레이온] 아 이제야 왜 격노하시는지 알겠군요 저그림은 육사출신소위가 그린그림이었군요 군간부마저 군대의 부조리들을 방관하면서 존중을 원하는게 아니꼬와 보일수도 있겠군요
그림사냥꾼 2022.01.15 08:33  
[@레이온] 받아들이기 차이가 있을거같긴한데 저 소위가 말하는건 군대,의료시스템,소방안전원 등 자체적인 것에 대한 내용보단 거기서 직접적으로 움직이고 일하는 사람들을 존중해달라고 느껴짐 님말대로의 비리는 병원에도 간호사끼리도 공무원끼리든 어디서든 다있는거기 때문에 갑자기 그걸 비판하면서 이글을 반대하는 입장인게 다소 의아함 님생각대로면 저기나오는 모든 기관은 존중해줄수 없고 그걸 안고치는 이나라를 탓해야되지 않나 싶음 결론은 본글의 소위가말하는 고생하는 국군들을 존중해줘야되는건 맞다라는게 내생각

럭키포인트 12,668 개이득

레이온 2022.01.15 08:57  
[@그림사냥꾼] 애초에 지금 저 그림 올린게 여고생들이 장병비하에서 올린거죠. 그건 여고생들이 백번 잘못했고 욕쳐먹을 일이라고 생각. 저도 사명감가지고 일하는 몇 안되는 군인 욕 할 생각X, 모든 기관이 존중받지 못한다는게 아니라 행동이 중요하죠. 님 말대로 모든 기관이 썩은사과가 있어서 문제가 일어나죠. 그럼 그 기관이 어떻게 행동 하느냐에 따라 다르죠. 이번에 경찰기관이 도망친 경찰 2명 해임 시컸죠. 이때까지는 경찰기관 욕 먹다가 이번에는 나름 처리를 잘했다고 생각합니다. 군인은 이번에 비하편지 올린 장병 징계한다고 하죠 ㅎㅎ, 비리사건 터질때마다 어떻게 행동했죠? 군 장병대우를 어떻게 했죠? 저렇게 비하는 안했지만 남자노예로 생각하고 막 굴렀죠 ㅎㅎ 전쟁이 안나서 존중을 군인이 못받는거 같나요? 우리가 코로나 터지고 의료진 존중하고 소방관들이 목숨을 걸고 한일을 존중하듯. 목숨걸고 찬안함 사건이라든 정말 군인이 일 잘했을때 개인을 존중 안했나요? 이번에 사건 터지니깐 우리 존중 못받아서 슬퍼 잉잉! 존중해줘!!! 해주는게 ㅈ같아요. 누구보다 장병 홀대하면서 굴리는 샛기들 이니깐요. 국가기관이라면 국민의 세금으로 운영되고 저도 세금을 내는 입장으로써 모든기관이 완벽하진 않죠. 동의합니다. 모든기관이 잘한일에는 칭찬과 존중을, 못한일에는 비판을 받아야한다고 생각하고요. 열심히 일하는 간부 몇몇 있는거 압니다. 저도 복무핬는걸요. 근데 몇이나 있나요? 군대가 존중받을정도로 국민에게 신뢰를 주면서 저런 말하면 인정하겠습니다. 군대가 대한민국에서 제일 ㅈ같은 조직이라는 이미지는 지들이 만들어놓고 누굴 탓합니까 지금. 님 말대로면 님은 여가부에도 여성과 가족들의 인권을 위해 열심히 일하는 사람이 있으니 여가부 존중하십니까?. 저 그림이 이번사건과 연관해서 장병을 존중해달라고 그린 그림이라면 군내부부터 장병들을 존중해야 하지않을까요?

럭키포인트 103 개이득

옹치 2022.01.15 12:16  
[@레이온] 진짜 군대서도 장병 써먹다가 문제 생기면 버릴뿐이지. 다치면 느그 아들이란 말이 괜히 나왔나

럭키포인트 1,214 개이득

일루미나티 2022.01.15 09:43  
[@레이온] 님께서 다신 댓글 다 읽어봤습니다. 읽고 나서 이런 생각 들었습니다.
군대라는 조직은 ㅈ같습니다. 근데 군인은 아니다. 특히 사병.
조직은 두부 마냥 만지면 흘러내릴 정도로 망가졌다고 생각합니다. 그러나 거기에 강제로 가게 된 사람은 아니잖아요.
군대를 존중하자는게 아닌 군인을 존중하자는 걸로 받아드렸으면 합니다. 라는 생각이 들었습니다.

럭키포인트 5,710 개이득

바른말 2022.01.14 20:18  
위안부라는 비극의 원인을 안다면 군인 절대 조롱 못하지

럭키포인트 9,741 개이득

현탐 2022.01.15 08:18  
앗..스크롤 비추..ㅠㅜㅠ 죄송요 ㅜㅠ

럭키포인트 29,361 개이득

고츄장 2022.01.15 12:26  
댓글 싸움났누ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,861 개이득

제목