홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 혜정이  
당연히 구라지
징계받으려면 공문으로 군사경찰대 통보 후 징계번호 받고 징계위원회 열어야하는데
징계번호 대기순번이 많아서 받으려면 짧아도 일주일임
저거 백퍼 그냥 좆도 모른새끼가 뇌피셜 쓴거임
이거 괜히 징계했다가 여론 ㅈ되면 골치아파지는데 중대장 대대장이 잘도 징계하겠다
새벽 3시 15분에 쓴거 보니 군인이 아니라 할거없는 새끼가 썼네
26 Comments
레이온 2022.01.14 21:35  
그렇지 이게 내가 알던 군대조직이지. 이렇게 나오는데 열심히 일하는 군인 몇몇 때문에 군대조직 전체를 존중해줘야한다는 애들은 뭐냐 ㅋㅋ 열심히 목숨걸고 사명감가지고 일하는 군인을 존중해줘야지

럭키포인트 27,162 개이득

위지윅스튜디오 2022.01.14 21:35  
진짜냐저게?

럭키포인트 3,846 개이득

모사지 2022.01.14 21:35  
가해자가 되도 역시 1등 시민

럭키포인트 14,008 개이득

메타버스 2022.01.14 21:36  
이번에 군장병 인식부터 복무환경까지 싸그리 엎어보자

럭키포인트 20,957 개이득

국산개미 2022.01.14 21:36  
원래 그런곳이야 ㅋ

럭키포인트 25,079 개이득

어리석었다 2022.01.14 21:37  
가해자는 보호 피해자는 조지기
이게 한국이지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,829 개이득

혜정이 2022.01.14 21:37  
당연히 구라지
징계받으려면 공문으로 군사경찰대 통보 후 징계번호 받고 징계위원회 열어야하는데
징계번호 대기순번이 많아서 받으려면 짧아도 일주일임
저거 백퍼 그냥 좆도 모른새끼가 뇌피셜 쓴거임
이거 괜히 징계했다가 여론 ㅈ되면 골치아파지는데 중대장 대대장이 잘도 징계하겠다
새벽 3시 15분에 쓴거 보니 군인이 아니라 할거없는 새끼가 썼네

럭키포인트 5,483 개이득

쥬마세라 2022.01.14 21:45  
[@혜정이] 나 근무했던 부대가 작아서 그런가.. 우린 징계위원회 회부 및 당사자에게 통보하고 대기기간 있는건 맞는데, 최소 3일이었던 걸로 기억함...

진명여고 사건 터진지 3일은 안된거 같은데 뇌피셜 주작글은 맞는듯

럭키포인트 21,773 개이득

혜정이 2022.01.14 21:51  
[@쥬마세라] 징계받으려면 군사경찰대 혹은 법무실에서 조사받고 징계 확정은 법무실 적법성 심사까지 받아야되는거라서 절대 대충 못끝넴..
그리고 피의자 방어권이 3일 보장되야되므로 저건 ㄹㅇ 개쌉소리임
빡빡이아저씨 2022.01.14 21:57  
[@혜정이] 그런거임?
나 군생활할때 부대내에서 간부들끼리 징계위원회 열려서 3~4시간 만에 영창보냈었는데
사유는 대부분 핸드폰이고 폭행도 바로 다이렉트로 영창보내버렸음

럭키포인트 12,618 개이득

혜정이 2022.01.14 22:04  
[@빡빡이아저씨] 한 10년 전이면 다를수도 있는데, 방어권 포기 안하면 징계절차는 1주일 이상 걸리는게 기본이에요
요즘 기준으로 전역 임박자의 경우만 급히 처리하면 한 3일정도??
빡빡이아저씨 2022.01.14 22:07  
[@혜정이] ... 2010년 얘기 입니다...
요즘은 그렇구나...
네...
1주일에 4명 보낸적도 있어요
1종계원이라 영창간인원 밥먹어야한다고 파견인원 식사 신청하는데
매번 마음이 무거웠음
혜정이 2022.01.14 22:11  
[@빡빡이아저씨] 나는 "오죽하면 징계받냐.."고 생각했는데.. 아조씨.. 마음이 여리고 착하네요
빡빡이아저씨 2022.01.14 22:30  
[@혜정이] 쌤통인 애들도 있었지만
억울하게 간 인원들이 여럿 있었지요

그땐 그랬죠
행정반에 있으니까 무슨내용인지 다 아는데
아니 굳이 이런걸로 영창을 보내나 싶은것도있구여
그놈의 시범케이스가 별거아닌일을 부풀리더라구요
쥬마세라 2022.01.14 21:58  
[@혜정이] 와 적법성 심사 들으니깐 확 기억나네요
군단 본부 인사계원이었고, 모든 징계 절차 제가 진행했어서 새록새록하네요 ㅋㅋㅋ

저흰 본부대 간부끼리 진행한 후 본부대장 승인 받은 후 법무부로 징계서류 보내러 갔었는데...그래서인지 3일 보장 그거 제외하면 당일에 다 끝나는 수순이었네여

휴가제한은 병 징계규정에 따른거라 별다른 심사 없었고... 영창일 때만 적법성 심사 했던거 같은데...
혜정이 2022.01.14 22:06  
[@쥬마세라] 비위행위 식별 - 군사경찰대 통보 - (자체 징계사안일 경우)징계번호 부여 - 징계위원회 - 적법성 심사 - 집행
휴가제한은 적법성심사 필요없고 적법성 심사에서 감경 나와도 징계권자가 사유만 제시하면 원안대로 집행 가능해요 ㅎㅎ
혼돈 2022.01.14 21:49  
[@혜정이] 정기휴가 제외한 포상휴가는 자를 수 있음.

럭키포인트 13,545 개이득

혜정이 2022.01.14 21:52  
[@혼돈] 그건 대대장 권한이긴 한데 대대장 본인이 굳이 이슈 만들 이유가 없지
젠틀맨 2022.01.14 22:21  
[@혜정이] 제발

럭키포인트 23,717 개이득

아라가키유이 2022.01.14 21:38  
피해 군인 대신 나서서 몸빵 쳐주고 부적절하다는 말을 해줘야 할 군이 저 모양이니ㅋㅋㅋㅋ 여윽시 일개 사병은 안중에도 없죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,958 개이득

mb에서gz으로 2022.01.14 21:39  
이러니 민주당 대변인한테 주적은 간부지 라는소리나듣고있지 ㅂㅅ들 어휴...

럭키포인트 7,734 개이득

불닭치즈볶음 2022.01.14 22:26  
아직 군입대 안한 남자들이 나 독박병역 하기싫다 입대거부해도 나라꼴 보면 아무말도 못함

럭키포인트 12,034 개이득

오후2시58분 2022.01.14 22:34  
근대 저거 아니야도 지금 코로나로 통제인데?

럭키포인트 10,115 개이득

아라바라소코비키 2022.01.14 23:09  
그냥 군장돌렸겠지... 징계위원회가 쉬운줄 아나...

럭키포인트 20,630 개이득

다리가죠아 2022.01.14 23:23  
왠 스티커? 앱으로 통제하는데?

외출외박휴가는 코로나로 이미 통제중이고.

럭키포인트 3,027 개이득

주결경 2022.01.14 23:47  
어차피 휴짤이든 뭐든 진짜 징계면 온나라 문서에 뜰텐데 그때가서 그거 읽어본 병사가 제보해줄듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,189 개이득

제목