홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 모나미  
[@양쓰바리] 저급한 질문인건 아는데 진짜 궁금해서 그러는데
필라테스 하다보면 여자들 가슴골볼일 많나요? 상스러워서 죄송합니다
BEST 2 양쓰바리  
몇 년 전부터 겁나 처먹어서 살이 많이 쪘거든 120킬로 됐음
운동 겁나 싫어해서 그냥 쭉쭉 살이 찌고 있었어
1년 전쯤 딸내미가 지 필라테스 하는데 같이 가서 운둥하자고 꼬셔서
지금껏 다니고 있어
20킬로 뺐다 ㅋㅋㅋㅋ
만족하고 있음
BEST 3 skljdiopqjkls  
[@하지마] 남이 쓴 글 첫줄만 읽음?

"가르칠 능력은 1도 없는 것들이

필라테스의 필도 모르는 것들이

돈으로 자격증 따서 선생질하는 게 문제임"

여기에 무슨 기준이 필요함?

남을 가르치는 데에 어떤 기준이 필요하냐는 건가?

잘 배워서 적극적으로 잘 가르쳐 주면 누가 욕함?
36 Comments
번저강 2022.01.12 21:15  
유연성엔 좀 도움이 되나?

럭키포인트 347 개이득

이모티콘으로말해요 2022.01.12 21:50  
[@번저강] ㅇㅇ 그래서 운동선수들이 많이 함

럭키포인트 11,885 개이득

눕제 2022.01.12 21:16  
내주위에도 필테 헬스 직업보면 부분맞는말

럭키포인트 9,541 개이득

살구랑먼지랑 2022.01.12 21:17  
로또되면 저거 차려야겠다

럭키포인트 16,545 개이득

양쓰바리 2022.01.12 21:34  
몇 년 전부터 겁나 처먹어서 살이 많이 쪘거든 120킬로 됐음
운동 겁나 싫어해서 그냥 쭉쭉 살이 찌고 있었어
1년 전쯤 딸내미가 지 필라테스 하는데 같이 가서 운둥하자고 꼬셔서
지금껏 다니고 있어
20킬로 뺐다 ㅋㅋㅋㅋ
만족하고 있음

럭키포인트 27,182 개이득

PPAP 2022.01.12 21:42  
[@양쓰바리] 따님과 같이 운동하는 아버지 멋지네요 ㅎㅎ

럭키포인트 19,398 개이득

모나미 2022.01.12 22:48  
[@양쓰바리] 가면 남자 회원도 많나요?

럭키포인트 18,720 개이득

양쓰바리 2022.01.12 22:51  
[@모나미] 제가 다니는 데는 20대 남자 한 분 있다고 하드라고요
저 포함2명
모나미 2022.01.12 22:56  
[@양쓰바리] 저급한 질문인건 아는데 진짜 궁금해서 그러는데
필라테스 하다보면 여자들 가슴골볼일 많나요? 상스러워서 죄송합니다
오포포포 2022.01.12 23:21  
[@모나미] 아낰ㅋㅋㅋㅋ 댓글보다 뿜었넼ㅋㅋ

럭키포인트 27,349 개이득

뒷북치기장인 2022.01.13 08:17  
[@모나미] 네 맞습니다! 저는 그랬어요 디스크가 있어서 받았는데 골도 여럿보고 엉덩이 터치터치도 있었어요! 그리고 디스크에 정말 좋습니다!!

럭키포인트 17,063 개이득

화이트 2022.01.13 10:00  
[@모나미] 예의바르게 저급한 질문하는게 키포인트네ㅋㅋ
형은 이해한다

럭키포인트 17,158 개이득

헬린2 2022.01.13 00:23  
[@양쓰바리] 진짜 나쁜의도로 말하는게 아니고 120키로 정도면 걷기만 해도 1년에 그 정도는 빠집니다.
그리고 본인이 말했듯이 운동을 엄청 싫어해서 운동을 보는눈도 없기때문에
강사에게 엄청난 돈을 가져다주고 야매들은 그걸보고 다시 돈 주고 자격증사고 이런 악순환 아닌 악순환도 있는거에요
개인적으로 필라테스에 1년 넘게 돈을 투자할 여유가 있다면 다른여러가지 운동을 접해보고
고를 수 있는 눈을 고른다면 더욱 더 좋지않을까 싶네요.
딸과 함께 1년이나 같이 운동하는 의지와 그 행위자체는 너무 부럽고 보기좋네요

럭키포인트 26,683 개이득

으핫핫훗 2022.01.13 05:51  
[@헬린2] 아님 제가 120키로까지는 안되지만 100키로 넘은 입장인데 반려견 키워서 몇년째 저녁마다 한 시간씩 산책 파워워킹하는데 안빠짐 물론 운동으로 걷는건 다를 수 있지만 운동으로 빼는건 대학병원가니 의사도 미미하다고 하더라구요! 사람은 자기에게 맞는 다이어트법이 있어서 이렇게 걷기만해도 된다 이런 말은 되게 잘빼고 계신분께 의욕저하를 불러 일으킬 수도 있다고 생각합니다!

럭키포인트 7,476 개이득

헬린2 2022.01.13 09:25  
[@으핫핫훗] 미안하지만 그냥 걸어도 한시간에 300 칼로리정도는 빠지고 체중이 100키로가 넘는데 파워워킹까지하면 400칼로리 이상 날아감.
체지방 1키로 빼는데 보통 7200~7500칼로리 태워야되는데 안빠지는건 본인이 운동했다는 생각에 더 먹거나 본인도 모르게 더먹는경우밖에없음.
똑같이 먹고 매일 칼로리 소모를 하는데 안빠지는건 말이 안되는거죠. 사람한테 맞는다이어트 법 같은건 없음.
섭취 칼로리보다 소비 칼로리가 더 많으면 빠지고 아니면 찌고 둘 중 하나임.
그리고 저분한테 말하는건 저분이 필라테스가 괜찮다는 식으로 말하길래
아예 운동 가릴 눈조차 없는분이라 다른운동을 어떤 수준이상으로 해보면 눈이 달라질거다 이런말을 하고싶었음.
이게 나쁜건 아닌데 운동을 모르는사람이 여기 좋아요 전 빠졌어요 하면서 이어지는 악순환은 맞다고 생각하는입장이라.
맨날 트레이너 딱새라고 욕하고 운동하는 양아치들 많다고 욕하는데
정작 필라테스 강사처럼 전문성이 결여된 집단의 비율이 압도적으로 높은곳에는 운동중에 가장 비싼 돈을 주고 다니는게 좀 이상하다 생각함.
더군다나 필라테스는 맨몸으로 근육의 긴장감을 계속 유지하고 유연성까지 애초에 필요로 하는 운동인데
운동초보자가하고 그 효과를 느끼기에는 너무 어려운운동이라
우사지마 2022.01.13 11:51  
[@헬린2] 역시 헬창은 옳다. 구구절절맞는말이네 ㅋㅋ

럭키포인트 17,627 개이득

몽키D카리나 2022.01.13 17:14  
[@헬린2] ㄹㅇ 사람 몸 거기서 거긴데 각자에게 맞는 다이어트는 없음. 내분비계질환이나 호르몬 질환이 있지 않는 이상은 움직인 만큼 빠지고 덜먹는만큼 빠지는게 사람임. 나는 이만큼 운동을 하는데 안빠져요하는건 그 시간동안 살이 빠질만큼 운동량을 가져가지 않았던가 운동한만큼 다시 입에 넣었던가 둘중하나지 ㅇㅇ

럭키포인트 4,301 개이득

레이온 2022.01.12 22:13  
물치 나와서 병원가기 싫은 여자애들은 필라테스 강사 많이 하긴함

럭키포인트 17,110 개이득

하지마 2022.01.12 22:22  
난 겁나 이런글 보면 한심스러운게

아니 집에서 쳐놀면서 페미질 하는것보다

내돈으로 내 시간 투자해가며 자격증따고

있는애들끼리 스폰을하던말던 그건 그들만의 놀이터인거고

아니 뭐가 나쁘다고 지랄 꺵꺵이 들인지 모르겟다

그냥 단순히 안 똑똑한

몸매 좋고 이쁜애들이 돈많이 버니까 배꼴려서 적은 찐다글 아니냐??

아니 그 이쁘도 몸좋은거 안써먹는게 제일 호구 아냐?

지 능력대로 살겟다는데

왜 지랄같은 글이 퍼지는지 모르겟네

개한심하게

럭키포인트 19,256 개이득

skljdiopqjkls 2022.01.12 22:59  
[@하지마] 가르칠 능력은 1도 없는 것들이

돈으로 자격증 따서 선생질하는 게 문제임

요즘은 저때보다 더 심해졌음

럭키포인트 9,450 개이득

하지마 2022.01.12 23:01  
[@skljdiopqjkls] 그럼 그 기준이 뭔데?

잘 배워서 적극적으로 잘 알려주면 그만아냐?

그럼 학생알려주려고

수년 수억씩 써야 학원열 자격이 되는거야..?

그럼 누가 강사하나??
skljdiopqjkls 2022.01.12 23:05  
[@하지마] 남이 쓴 글 첫줄만 읽음?

"가르칠 능력은 1도 없는 것들이

돈으로 자격증 따서 선생질하는 게 문제임"

여기에 무슨 기준이 필요함?

남을 가르치는 데에 어떤 기준이 필요하냐는 건가?

잘 배워서 적극적으로 잘 가르쳐 주면 누가 욕함?
하지마 2022.01.12 23:21  
[@skljdiopqjkls] 아니 그말 자체가 좋나 모순이라는거야

적어도 학원비 투자에

내 시간 투자해서 배운다음에

망하든말든 내돈들여서 학원 연거뿐이잖아??

아니 뭔 시바 학생 가르키는 선생이야?

대체 뭔 기분이

가르칠 능력 1도 없다는게

그 기준이 뭔데??

그냥 아니꼬우면 걔는 안되는거야?

개뿔 난 공부 빡세게 해도

그냥 얼굴 몸 때문에 나보다 더 버니까

그냥 아니꼬운거 아냐?

난 좋나 이딴글볼때마다 한심스러워
건담 2022.01.12 23:49  
[@하지마] 전문성있고 잘하는 강사도 있지만 그런거없이 허위 경력과 짧은 지식으로 강사짓하는 애들이있다 이말이겠지....하지만 어디까지나 선택은 회원이 하는거라고 생각함 참고로 나는 혼자 운동하는 헬스파임 테클아님
skljdiopqjkls 2022.01.12 23:57  
[@하지마] 아휴... 답답하다...

그럼 이렇게 비유를 해보자

생전 남의 머리 한 번도 안 만져본 사람이

지나가는 길에 미용사 자격증 따서 헤어샵이나 해볼까?

하고 한 달만에 속성으로 자격증 따서 헤어샵을 오픈했는데

거기서 머리하고 나오는 사람들 꼬라지가 하나 같이

맹구 머리 아니면 옛날 아줌마들 하고 다니던 아이롱펌이야

이래도 아무 문제가 없음?

자기 돈 들여서 헤어샵 오픈하고

망하든 말든 열심히 살아보려고 하는데 왜 난리냐고 할 거임?

그렇다면 내가 미안하고...
하지마 2022.01.13 00:20  
[@skljdiopqjkls] 그래.. 평생 시도도안해보고..

패배자 마인드로 쭉 잘 살아보자..

넌 뭘 하든간에

꼭 장인이 되고 나서야 도전해보길 바래!!
skljdiopqjkls 2022.01.13 00:46  
[@하지마] 다른 사람한테 피해를 입힐 수도 있는 시도는 하지 않는 게 인지상정 아니냐?
우사지마 2022.01.13 11:53  
[@하지마] 맥락을 참 잘못이해 하고있네..
3개월 배워서 남가르칠 실력도 안되는애가 차려서
선생이랍시고 잘못된 운동을 가르치는게 맞는거야?
그돈을 쳐받고??노력 하고 뭐 이딴문제가아니라
자격이 문제아냐 학원선생이나 트레이너들이 2~3개월
꼴랑 깔짝거리고 사람들 가르치냐 ㅋㅋㅋ
젠틀맨 2022.01.13 13:11  
[@하지마] 힘내세요
라데꾸 2022.01.12 22:25  
꼬우면 니도 하든가ㅋㅋ

럭키포인트 17,692 개이득

건담 2022.01.12 23:46  
다 알고 가는거지 어쨌든 가서 하는게 뭐라도 도움이되지 하지도않으면 관리도안되는거야

럭키포인트 20,437 개이득

개아련 2022.01.13 03:22  
술집여자들이 네일이나 카페에서 요새 대세는 필라 코스로 많이 가는거 다 아는 사실 아니였어? 모르는 버팔로들 있었어?

럭키포인트 6,904 개이득

네온 2022.01.13 12:05  
요가 배우는게 훨씬 좋음

럭키포인트 2,441 개이득

쇼콜라모카 2022.01.13 15:42  
또 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정작 운동 안하면서 ㅋㅋㅋ
ㅅㅂ 그래 이 운동 안해야지 생각하는 나란 녀석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,178 개이득

제목