홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 무야호  
5만원은 그래도 시킬법하지 ㅋㅋㅋㅋ
전에보니까 몇백만원 써잇는데 있더만 ㅋㅋ
BEST 2 SSGLANDERS  
배달료 싼 순으로 정렬할때 그가게에서 제일 비싼 배달료로만 정렬하면 저딴짓 안하지않나?ㅠ 어차피 비싼거 뻔히 아는데 저지랄하면 괜히 먹기싫음
BEST 3 레드후뢰시  
배달료 받아가도 쳐 늦게오면서 왜 받는거야 ㅡㅡ
16 Comments
레드후뢰시 2022.01.03 18:04  
배달료 받아가도 쳐 늦게오면서 왜 받는거야 ㅡㅡ

럭키포인트 18,198 개이득

SSGLANDERS 2022.01.03 18:04  
배달료 싼 순으로 정렬할때 그가게에서 제일 비싼 배달료로만 정렬하면 저딴짓 안하지않나?ㅠ 어차피 비싼거 뻔히 아는데 저지랄하면 괜히 먹기싫음

럭키포인트 19,345 개이득

dkfjiej22 2022.01.03 18:54  
[@SSGLANDERS] 그렇게 정렬 안 되지 않음?ㅠ 기능 좀 넣어주라

럭키포인트 19,487 개이득

헐진짜로 2022.01.03 20:15  
[@dkfjiej22] 있는디요..

럭키포인트 16,744 개이득

dkfjiej22 2022.01.03 21:20  
[@헐진짜로] 배달팁 낮은 순은 있는데 최대배달팁 낮은 순은 못찾겠는디ㅠ

럭키포인트 9,058 개이득

건담 2022.01.03 18:10  
가게에서 책정? 지들이 제안하는거면서

럭키포인트 25,055 개이득

우엑 2022.01.03 18:21  
포장해가면 배달료 빼줘야 하는데 안 빼줌 ㅋㅋㅋ 뭐여 이것들은? 반 부담이라면서 낼름 먹음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,966 개이득

밤이 2022.01.03 20:40  
[@우엑] ㅂ민으로  포장 주문하면 배달료 아에 포함 안돤채로 결제창 뜨지 않나요? 내가 잘못알고있나

럭키포인트 28,736 개이득

우엑 2022.01.03 21:04  
[@밤이] 배달비 업주랑 소비자 반반 부담하고 있음. 포장인 만큼 기존 가격에서 배달비 빠져야 함. 주변만 해도 방문 포장 시 일이천원이라도 할인 해 주는데 원래 홀에서 먹던 곳 아니면 배달료가 포함된 음식 값이라 그냥 값 올려 받는거나 마찬가지.

럭키포인트 7,436 개이득

밤이 2022.01.03 22:56  
[@우엑] 아 음식값에 배달비가 녹여져 있다고 생각하시는거군요.. 그런 곳도 있다고 들었습니다ㅜ
기분 나쁘실 수도 있지만.. 제 생각을 조금 말씀 드리겠습니다..
저는 예전에 장사할 때 국밥을 팔았었는데, 손님들이 홀에서 음식 드시는 가격도 8천원 이었구,
배달어플에도 8천원으로 올렸었습니다. 제가 국밥을 팔고 손님에게 받고 싶은 가격이 온전히 8천원인거죠. 포장손님이시라 해서 1,2천원을 빼드리진 않았습니다.. 제가 파는 국밥 가격은 8천원 이기 때문입니다..
우엑님이 하시는 말씀은 마치 배달비를, 업주가 음식값에 웃돈을 얹어서 고객에게 파는거고 그 중 일부는 배달비로 쓰고 일부는 업주가 챙기는 돈처럼 적으신 듯 합니다.
배달비가 반반이라는것은.. 예를들어 제가 8,000원짜리 국밥을 배달주문 받았을 때, 배달대행기사를 부르면 배달대행비가 4천원이 나오기에 이것을 손님에게 2천원 부담하게 하고 제가 2천을 나눠서 내는 것을 뜻합니다.. 업주 입장에서도 돈을 쓰는것이지요.
그럼 포장할때 1,2천원 할인해주는곳은 무엇이냐 라고 질문하신다면 그것은 홍보전략차원이라 볼 수 있는데, 어차피 손님이 배달시키면 배달기사한테 업주도 돈을 쓰게 될텐데 그럴바에 그냥 고객님에게 할인을 해드리자 라는 거지요. 업주도 어차피 배달비로 나갈 돈일거고 차라리 그걸 포장 고객님에게 할인을 해주면 음식값 할인받으니 고객님도 만족스럽고 기분도 좋으니까요ㅎ
그러니 포장을 할인 안해준다해서 업주가 돈을 낼름 먹는다 라는 표현은 사실 맞지 않는것 같습니다.. 그냥 원래 제 가격대로 파는거에요.. 포장 할인하는 매장은 그냥 그 업주분들의 마케팅전략인것이구요.
혹시 제 말이 틀리다면(반박시) 님 말이 맞습니다ㅎ 
비추는 제가 드린거 아닙니다. 새해복 많이 받으세욤.
우엑 2022.01.03 23:39  
[@밤이] 답변 감사합니다. 제가 말하고 싶은 요점은 기존 테이크아웃 개념 없던 음식들은 제값 구매해도 별 불만은 없는데  치킨, 피자 등 배달을 주로 업종들 경우 음식 값에 배달료가 책정되어 있었음에도 배달료로 빙자한 가격인상으로 보여 그런 점이 불만이라 두서없이 적었습니다. 편안한 밤 되십시요.
무야호 2022.01.03 18:39  
5만원은 그래도 시킬법하지 ㅋㅋㅋㅋ
전에보니까 몇백만원 써잇는데 있더만 ㅋㅋ

럭키포인트 18,761 개이득

일자무식 2022.01.03 19:03  
[@무야호] ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 24,857 개이득

정예인 2022.01.03 19:16  
저곳은 그래도 괜찮은데?

럭키포인트 23,630 개이득

Destiny 2022.01.03 19:38  
배달 안시킴 좆같은거 그냥 포장해옴

럭키포인트 19,928 개이득

나침반 2022.01.05 11:16  
29,000원이라 시켜도 배달비때문에 33,000원대면 뭔가 엄청 아까워서 한번 생각하다 주문하게 되던데

럭키포인트 4,815 개이득

제목