홈 > 베스트 > 베스트
베스트

성북구 간호사 태움 영상

광명사람 35 11183 36 0

Best Comment

BEST 1 잠깐거기정지  
주접을떨어요ㅋㅋ
BEST 2 맹구  
줫븅신들
BEST 3 복복  
역겹네
35 Comments
맹구 2022.01.02 23:04  
줫븅신들

럭키포인트 18,529 개이득

복복 2022.01.02 23:04  
역겹네

럭키포인트 17,389 개이득

잠깐거기정지 2022.01.02 23:08  
주접을떨어요ㅋㅋ

럭키포인트 24,236 개이득

JJHH 2022.01.02 23:08  
요즘 고등학교여학생들 최고 인기 학과가 간호학과인데
젊은애들이 현장 많이갈때쯤엔 저딴 문화가 없어지려나

럭키포인트 17,328 개이득

반박불가 2022.01.02 23:12  
[@JJHH] 이미 매년 과공급 수준으로 배출됐으나 저게 지속되니까 잦은 퇴사로 균형 맞춰져 옴..

그나마 5년 전 기점으로 확 나아지긴 해서 문화라기 보단 걍 저런 새끼들 인성문제임

럭키포인트 3,615 개이득

김치 2022.01.02 23:10  
지들이 먼데 남 괴롭히는건데 ㅅㅂ

럭키포인트 3,041 개이득

팬톤컬러 2022.01.02 23:12  
성북구 대학병원이면 고려대 밖에 없는거 같은데

럭키포인트 3,115 개이득

돌연사망 2022.01.03 10:10  
[@팬톤컬러] (대학병원 수쌤느낌) 이라고 쓴거보면 대학병원이 아닐수도있을 것 같아요
가나다fkfkfk 2022.01.02 23:14  

럭키포인트 2,662 개이득

지후니니니 2022.01.02 23:20  
심하구먼.. 이건 근데 제목엔 영상이라고 되있는데..

럭키포인트 16,277 개이득

EXID 2022.01.02 23:39  
목소리만 들어도 나이 먹을대로 먹은 최소 40대 이상인것 같은데 저러고 있네.. 진짜 나이를 처먹었다고밖에 표현이 안된다

럭키포인트 26,817 개이득

쿠쿠쿠쿠 2022.01.02 23:48  
올해 입사하는데 버틸 수 있겠지.. 걱정되는구먼 허허

럭키포인트 6,596 개이득

제라드 2022.01.03 00:23  
[@쿠쿠쿠쿠] 저런일 없는 곳이길...
근본적으로 저런 문화가 없어지길 바랍니다

럭키포인트 131 개이득

돌연사망 2022.01.03 10:01  
[@쿠쿠쿠쿠] 없는곳은 진짜 없고 심한곳은 아직도 심해요..

반대로 을질이 너무 심해서 힘든곳도 있어요 허허..

럭키포인트 1,302 개이득

초패왕 2022.01.03 00:08  
개역x다
x역겹다

럭키포인트 13,247 개이득

뚜비두밥애비 2022.01.03 00:09  
군대도 안간년들이 수직관계는 줜나게 따져요 ㅋㅋㅌㅋㅋ

럭키포인트 24,769 개이득

eodeoddl 2022.01.03 00:16  
요즘은 군대마저도 수평적인데 저기는 최전방이냐?

럭키포인트 21,250 개이득

안중근 2022.01.03 00:16  
머리끄댕이 잡고 뺨아리 3방 정도 갈기면 눈동자에 공포심이 그득그득 들어참

쳐 맞아봐야 정신 차리지

럭키포인트 24,100 개이득

이렐리아 2022.01.03 00:34  
오우 명령불복종~

럭키포인트 13,394 개이득

이루다 2022.01.03 01:00  
뭐 군대냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 명령 불복종 ㅋㅋㅋㅅㅂ

럭키포인트 26,684 개이득

착한생각 2022.01.03 01:02  
소개팅녀 자기는 많이 안태웠다고 했던말이 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,256 개이득

개똥집 2022.01.03 01:07  
사람 목숨 왔다갔다하는 곳이라 참 어렵다 풀어주면 긴장풀리고 긴장풀리면 실수하고 대형사고 터지고 환자 아니면 간호사가 죽는구도 군대도 똑같음

럭키포인트 1,841 개이득

먼지제거스프레이 2022.01.03 01:17  
병원마다 차이는 좀 있는듯.
지인중에 간호사 있는데
업무 미숙으로 혼나는 경우는 있어도
인격적으로 갈구는건 없다고 하는데..

저런 현상 빨리 없어져야지..
아무리 생명을 다루는 직업이고.. 엄격한 분위기가 어느정도 필요하다지만
좋은 멘탈이어야 환자들도 더 정성껏 케어할 수 있지 않을까..

럭키포인트 14,684 개이득

건담 2022.01.03 03:29  
[@먼지제거스프레이] 무슨 병원인지 모르겠으나 지방이나 간호사들쪽에선 유명한 어느병원 얘기들으면 놀라움
먼지제거스프레이 2022.01.03 14:32  
[@건담] 해백이 그쪽으로 유명하던데..
그림사냥꾼 2022.01.03 01:18  
후임 잘갈구네 군대가자

럭키포인트 15,876 개이득

건담 2022.01.03 03:27  
진짜 여자들이 더 심한듯.....

럭키포인트 24,491 개이득

망일 2022.01.03 07:49  
명령불복종ㅋㅋㅋ야랄한다 야랄해ㅋㅋ아따 마 군생활 잘하긋네~

럭키포인트 29,744 개이득

호나우도 2022.01.03 08:40  
군대도 안간년들이

럭키포인트 10,221 개이득

내꿈가져가 2022.01.03 09:15  
여초직장 가보면 진짜 개토나오고 여혐하게됨
대표적으로 피부과 ㅋㅋ 조무사년들 군기잡고 개역겨움

럭키포인트 20,914 개이득

돌연사망 2022.01.03 10:08  
병원 문제가 저런거 언론 터지면 올바르게 고칠생각 안하고

그냥 잘못을 알려주거나 고치거나 책임소지를 아예 묻지 못하게 만들어서

정말 잘못한 사람한테도 아무소리도 못하게함... 맞는소리해도 태움이라면서 징계위원회 어쩌구 하고..

그래서 요즘 심한곳은 신규들이 3교대 스케줄표 지맘대로 짜서 이렇게 해달라고 통보하기도 하고

근무중에 매점갔다가 오고, 일빼먹은거(항생제 반응검사 없이 투약하거나 내시경환자 장정결제 안먹이거나.. 엄청 위험한일들도 있음)

같은일들도 혼낼수가 없음.. 그리고 그러고 나서도 아.. 내가 사고쳤구나 .. 이런게 아니라 뭐 다른사람들이 해주겠지 하고 맘..

인격모독은 당연히 없어져야하는게 백번 천번 옳지만 정책이나 규정을 여러모로 잘 만들어야 환자들의 안녕도 보장할 수 있을거같음..
지후니니니 2022.01.03 12:09  
수간호사네 김장할때 가서 도와줘야 된다던데..
바다 2022.01.03 12:41  
업무적 명령도 아니고 뭔 ㅂㅅ 같은  명령?

뇌가 반쯤 녹았나?

럭키포인트 15,728 개이득

헬린2 2022.01.03 14:05  
범죄영상인데...
당연히 생명을 다루고 위험한 곳이니 실수했을때 엄격하고 호되게 혼다야되는게 맞고
명령이나 지시체계도 확실해야하는게 맞음.
근데 거기에는 정당한 이유와 더불어서 구체적인 피드백이 확실히 들어가야한다는 조건도 있음.
신규가 얼마나 빨리 적응하냐는 윗사람들 특히 사수나 같이 부대끼는 사람들의 능력도 엄청 중요함.
실수했다고 비웃고 일을 안시켜버리고 어떤설명도 없으면 저건 ㄹㅇ 똥군기라고 하기도 쪽팔릴 정도의 히스테리밖에 안되는거지

럭키포인트 19,153 개이득

제목