홈 > 베스트 > 베스트
베스트

오늘자 블라인드 서울교통공사

파오리퍄퍄 26 11078 44 1

운영방식까지 일원화 합의 끝남

정규직 전환자들이 완전히 정규직과 같아짐

그 와중에 호봉 인정으로 신입사원들은 물론 얼마안된 기존 정규직들도

정규직 전환자들 보다 돈이나 업무적으로 아래가 됨 ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 대통령  
떼쓰면 다 들어주는 자랑스러운 대한민국
BEST 2 Praha5  
한수원도 청소직원이랑 청경들 단일직급 단일봉급해주라고 아침마다 데모하는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 나도 청소나하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 히하  
??? : 훠훠훠 이런거 다 들어주니까 아직도 제 지지율이 굳건하지 않숩뉘꽈? 꼬우면 뭐 어쩔겁뉘꽈? 어차피 다음도 주작을 해서라도 형보수지 당선 시킬껍뉘돠 훠훠훠~
26 Comments
Gimori 2021.12.15 22:16  
....

럭키포인트 26,029 개이득

아이유 2021.12.15 22:16  
씨이발 나라꼬라지 참 잘돌아간다

럭키포인트 2,942 개이득

슬기 2021.12.15 22:17  
이게맞나

럭키포인트 21,739 개이득

대통령 2021.12.15 22:17  
떼쓰면 다 들어주는 자랑스러운 대한민국

럭키포인트 14,246 개이득

알라알라꽐라 2021.12.15 22:41  
지 발로 내려오는거보다 끌어내려지는게 그림이 좋아보이는데 참

럭키포인트 17,315 개이득

녁녁녁 2021.12.15 22:45  
저지랄하면서 청년실업이니 공정이니ㅋ.

럭키포인트 17,442 개이득

마지노 2021.12.16 08:22  
[@녁녁녁] 저래놓고 서교공 소수 노조가 저런 무작정 정규직 전환 반대하니까 뭬친놈 민노총 노조 놈들이 내부 업무망에서 일베라고 비난함 ㅋㅋ

럭키포인트 13,386 개이득

Helldiver 2021.12.15 22:45  
와.. 어렵게 들어간 사람들 현타 오겠네

럭키포인트 23,038 개이득

한국전력공사 2021.12.15 22:46  
적자 때문에 어렵다고 또타 인형 팔고 고년차 직원들 희망퇴직 받을 땐 언제고 저걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,965 개이득

히하 2021.12.15 22:47  
??? : 훠훠훠 이런거 다 들어주니까 아직도 제 지지율이 굳건하지 않숩뉘꽈? 꼬우면 뭐 어쩔겁뉘꽈? 어차피 다음도 주작을 해서라도 형보수지 당선 시킬껍뉘돠 훠훠훠~

럭키포인트 26,297 개이득

ㅣㅣ 2021.12.16 06:08  
[@히하] 형보수지 ㅆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준내 웃기네

럭키포인트 19,186 개이득

고민 2021.12.15 22:55  
코레일도 몇년안에 직고용 넘어오는데
그때 호봉인정받고 넘어오면 공채들 진급싸움 밀릴꺼 훤함
12월 말 진급조건 채워서 기도메타중인데 지금상황에는 답없음..

어쩔수없이 이악물고 이직준비중 ㅠㅠ
진짜 시발 너무지긋지긋하다 민노총소속은 떼쓰면 다 들어주니까 미래가없어 진짜 개 ㅈ같음

럭키포인트 23,330 개이득

opggvtuccw 2021.12.15 23:01  
뭐 제3자니까 떼쓰니까 들어주네, 역겹네 이런 생각이 드는데, 당사자 였으면 나도 떼 썼을거 같음

럭키포인트 16,872 개이득

Praha5 2021.12.15 23:05  
한수원도 청소직원이랑 청경들 단일직급 단일봉급해주라고 아침마다 데모하는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 나도 청소나하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,324 개이득

안중근 2021.12.15 23:39  
저거 이미 몇년전에 통합됨

럭키포인트 6,358 개이득

침팬지시져 2021.12.15 23:55  
아 ㅅㅂ 공기업 준비하는데 진짜 이런거 들릴때마다 ㅈ같고만...ㅎㅎㅎ에혀 내능력탓이지

럭키포인트 12,234 개이득

고민 2021.12.16 08:55  
[@침팬지시져] 직렬이 어떤건지는 모르겠는데
애매한 공기업가서 골머리썩느니
연구원같은 정출연 알아보는게 맘편함..
저도 연구원 시설관리쪽으로 이직준비중 ㅠ
최고급이쑤시개 2021.12.15 23:59  
이렇게 중간에 정규직으로 전환되는 경우 급여차이는 있어야 된다고 보나 회사 운영에 필요한 필수 인원들은 정규직으로 운영해야 된다고 생각함 하청을 줘서 운영하는게 의도가 불순해보임

럭키포인트 1,753 개이득

초코칩반도체 2021.12.16 00:53  
[@최고급이쑤시개] 무기 업무직할거면 정규직이 맞지. 사실 해결법은 정규직 해고를 좀 더 쉽게 만들어야 하는데, 해고를 너무 어렵게 해놔서 정규직 채용이 부담되니 자꾸 이런저런걸로 돌려서 생기는 문제인 듯.

럭키포인트 11,153 개이득

봉봉쌕쌕 2021.12.16 00:57  
이야 민노총 개씌발럼들^^ 저지랄 하고 양심없게 정치판에 얼쩡대고 ㅋㅋ
후배님들 미래팔아서  커리어 쌓는거 어디안가는구먼

럭키포인트 21,240 개이득

zayn 2021.12.16 01:53  
그럼 이제 서교공도  공채 당분간 몇년동안 안뽑겠네??

럭키포인트 12,882 개이득

영빵 2021.12.16 05:12  
이제 5년정도는 공기업 취업길 없다라고 생각하면댐

럭키포인트 9,425 개이득

무지성매매 2021.12.16 08:24  
나라 꼴 잘 돌아간다

럭키포인트 1,733 개이득

rkdqk 2021.12.16 09:05  
단순 노가다랑 우째 같은 돈을 주노 이게 공정이가 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,336 개이득

개주라 2021.12.16 09:10  
이게 공정한나라냐? 에혀....... 남의 노력을깍아내려서 어뜨케든 빼먹을라는 인간들만 가득한 정권.....

럭키포인트 5,395 개이득

제목