홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 TORRES  
대한민국 국보급 인재.. 수많은 가정 살리시고 많은 아이들 구원해주시고 금쪽이 정말 잘보고잇습니다.. 감사합니다
BEST 2 발락  
에르메스 가지고 말 많던데.. 그냥 시원하게 부가티 끌고 오셔서 아르망디로 손씻는거 보여주셨으면 좋겠다.
20 Comments
니나보옹 2021.12.07 19:52  
다 100점이면 기억할텐데....

그런 의미에서 질문도, 100점 맞았던 적 기억하세요? 이러면 누구나 기억하지 않을까..

럭키포인트 25,262 개이득

카일앤 2021.12.07 21:32  
[@니나보옹] 저걸보고 이렇게 생각을하다니 세상엔 참 다양한 사람들이 모여사는구나

럭키포인트 9,347 개이득

벨로스터 2021.12.07 23:35  
[@니나보옹] 중123 고123 수학 올백 맞은 학생이 많을까요 못 맞은 사람이 많을까요? 그 노력해봤던 과정을 생각하고 자녀들에게 다그치지 말고 믿음과 용기를 주어야 한다는  말을 하는건데 올 백 맞는 애들도 얼마나 부담감을 안고 살까요?

럭키포인트 26,594 개이득

TORRES 2021.12.07 19:58  
대한민국 국보급 인재.. 수많은 가정 살리시고 많은 아이들 구원해주시고 금쪽이 정말 잘보고잇습니다.. 감사합니다

럭키포인트 17,345 개이득

성탄절에야짤올려서탈퇴될놈 2021.12.07 20:01  
시험기간에 눈비비고 딴짓하려고 개집와서 이거보니 묘하네;;

럭키포인트 28,461 개이득

발락 2021.12.07 20:53  
에르메스 가지고 말 많던데.. 그냥 시원하게 부가티 끌고 오셔서 아르망디로 손씻는거 보여주셨으면 좋겠다.

럭키포인트 13,242 개이득

dk3kdk12 2021.12.07 23:54  
[@발락] ㅋㅋㅋㅋㅋ 레알

럭키포인트 24,031 개이득

케이틀린 2021.12.09 16:20  
[@발락] 허허;; 국내 한 분야 최고 권위자인데 그걸로 뭐라하는 심리기제가 이해안되네요

럭키포인트 8,846 개이득

네온 2021.12.09 17:08  
[@발락] 롤스로이스에 기사 데리고 와서 붉은 양탄자 깔고 방송국 들어가셔도 인정해야됨.

럭키포인트 26,671 개이득

누로도로 2021.12.07 21:16  
5...

럭키포인트 5,355 개이득

아이유집합소 2021.12.07 21:34  
근데 저 비유는 이상하지않냐. 저 비유대로면 수리 1등급, 2등급 맞아본적있으세요? 그 다음 고등학교 2학년 2학기 중간고사 때 공부하려고 허벅지 꼬집어 본 적 있으세요? 이렇게하면 반대 결과되는거야?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,049 개이득

dk3kdk12 2021.12.07 23:57  
[@아이유집합소] 니가 비유를 해보든가 븅신이 ㅋㅋ 최대한 공감되게 쉽게 잘 설명해주는구만
아이유집합소 2021.12.08 00:24  
[@dk3kdk12] 불쌍한애네... 똑같이 비유했는데 그 몇 줄도 못 알아듣는게 참 불쌍함
가을방학 2021.12.08 01:05  
[@아이유집합소] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇긴해... 수능 등급 기억나세요? 하면 대충 기억나지않냐... 뭐 암튼 방송용 자극적 표현이신듯?

럭키포인트 18,454 개이득

유도부 2021.12.08 03:16  
[@아이유집합소] 정확한 비유는 아니지만 아~그렇구나라는 확실한 공감을 위해서는 좋은 비유일꺼라는 생각을해서 저런식으로 설명하는것일듯 상담에 논리가 주가될 필요는 없을수도 있으니까

럭키포인트 29,968 개이득

우사지마 2021.12.08 03:28  
[@아이유집합소] 둘다 없는사람은 어쩌죠!!

럭키포인트 15,772 개이득

삑딕 2021.12.07 21:45  
디테일 기억하기 vs 경험 기억하기

럭키포인트 11,292 개이득

개붕 2021.12.07 22:16  
이야......

럭키포인트 18,950 개이득

개주라 2021.12.08 09:05  
요즘은 또 선생님 돈 마니번다고 욕하는 맘ㅊ 들이있다던데..............

럭키포인트 22,533 개이득

주결경 2021.12.08 14:11  
이분이나 리사수같은 분들이 진짜 능력으로 유리천장이고뭐고 다 줘패고 탑을 찍으신분들이지

럭키포인트 14,740 개이득

제목