홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
미국 같은 경우에는 징벌적 손해배상 제도가 쌔게 되어있어서 제대로 조질수 있는데 우리나라는 권력이나 힘 앞에서는 답이 없는듯
BEST 2 신크말치  
[@예나] 행복하게 잘 살고 있겠죠?
BEST 3 체게바라  
[@예나] 선배님이 대통령 될거라 기세등등해있음. ㅋㅋ
17 Comments
예나 2021.12.04 16:12  
그래서 그 검사는

럭키포인트 27,475 개이득

신크말치 2021.12.04 16:15  
[@예나] 행복하게 잘 살고 있겠죠?

럭키포인트 20,098 개이득

체게바라 2021.12.04 18:42  
[@예나] 선배님이 대통령 될거라 기세등등해있음. ㅋㅋ

럭키포인트 4,134 개이득

발라모굴라스 2021.12.04 16:13  
미국 같은 경우에는 징벌적 손해배상 제도가 쌔게 되어있어서 제대로 조질수 있는데 우리나라는 권력이나 힘 앞에서는 답이 없는듯

럭키포인트 732 개이득

기비기디잌 2021.12.04 17:16  
[@발라모굴라스] 몰라서 그러는데 이거랑 징벌적 손해배상이랑 무슨 연관이 있나요?
제가 알기론 징벌적손배는 민산데

럭키포인트 11,930 개이득

발라모굴라스 2021.12.04 17:45  
[@기비기디잌] 미국 같은 경우는 저렇게 검사나 경찰이 잘못 수사로 인해서 피해볼 경우에
민사로 소송 걸어서 배상 받을수 있습니다.

오히려 대형 로펌들도 괜찮은 사건이고 배상금 많이 나올거 같은 경우 무료로 수임해서 많은 수익금 얻어가는 경우도 많아요
우리나라는 해야한다 말아야 한다 말이 많았는데 대선 후보중에서는 홍준표가 처음으로 이게 선거공약이었죠

반대하는 입장에서는 소송의 스포츠화라고 해서 꼬투리 잡아서 소송이 난립해서 기업들이 너무 피해보고
공권력이 약화될거라고 하는데 개소리 같네요
웁스야 2021.12.04 16:16  
뇌물관련해서는 다른 증거없이 범죄자 유씨의 증언만으로 유죄까지 일사천리 진행되면서
왜 위증강요에 대해서는 증언이 있음에도 묵묵부답인가?

럭키포인트 25,563 개이득

철산역 2021.12.04 19:30  
[@웁스야] 제 식구 감싸기 모릅니꽈?!
검찰이 특히 그게 졸라게 심함
다른 데도 장난 아니지만 특히 검찰이 진짜 제 식구 감싸기 1등조직임

럭키포인트 28,111 개이득

맹구 2021.12.04 16:17  
에혀...

럭키포인트 13,297 개이득

느바 2021.12.04 16:25  
경찰 게시물 한창 올라오다가 이번엔 검찰 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,013 개이득

앗잠깐만 2021.12.04 16:51  
꼬꼬무보면 80년대 대한민국도 참 어메이징한데 2020년대에도 어메이징하다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,487 개이득

부라칸 2021.12.04 18:19  
정치는 모르겠고 윤석렬이 대통령되면 검찰들 세상되는건 명확하다

럭키포인트 5,880 개이득

민주킴 2021.12.04 19:16  
다른나라도 이럼? 아니면 우리나라만 유독 이ㅈㄹ인거야?

럭키포인트 9,064 개이득

꽹리자베스 2021.12.04 19:37  
[@민주킴] 우리 검찰이 수사권 기소권을 다가지고 있어서 그래.

럭키포인트 15,318 개이득

침묵함장 2021.12.04 22:40  
하나해둠... 화이팅~

럭키포인트 22,211 개이득

쿡아 2021.12.05 07:59  
살인충동나겠다 진짜...

럭키포인트 3,608 개이득

뷰티마스터 2021.12.06 18:58  
누가누가 나라를 더 망칠까

럭키포인트 10,615 개이득

제목