홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 팬톤컬러  
[@먹방] 내리기전부터 달라.... 지하철에도 타고있으니깐..
BEST 2 먹방  
대림은 진짜 역에서 내리면 냄새부터 달라???

서울을 잘모른당
BEST 3 다드다리오  
이미 점령당한 곳이니까...
22 Comments
다드다리오 2021.10.31 12:44  
이미 점령당한 곳이니까...

럭키포인트 2,849 개이득

루디 2021.10.31 12:45  
제기동쪽도 노인인구가 비율이 압도적이라 없음

럭키포인트 9,464 개이득

가을방학 2021.10.31 12:47  
여윽시 잘나가는데는 이유가있네

럭키포인트 16,649 개이득

먹방 2021.10.31 13:07  
대림은 진짜 역에서 내리면 냄새부터 달라???

서울을 잘모른당

럭키포인트 21,233 개이득

호놀룰루가이드 2021.10.31 13:11  
[@먹방] 안쪽까진 안가봣는데 앞에서부터 냄새나긴하든데
안쪽은 ㄹㅇ 쩐다드라

럭키포인트 5,852 개이득

똘이잡자 2021.10.31 13:15  
[@먹방] 무서워서 못감...

럭키포인트 23,304 개이득

팬톤컬러 2021.10.31 13:29  
[@먹방] 내리기전부터 달라.... 지하철에도 타고있으니깐..

럭키포인트 27,922 개이득

공갈협박 2021.10.31 13:37  
[@먹방] 일단 도로표지판에 한글없는곳이 있음 그거부터 말다한듯.. 글고 여름엔 웃통 까고있는 사람 개많음. 시뻘겋게 다 취해있음.

럭키포인트 4,757 개이득

예지사랑 2021.10.31 14:51  
[@공갈협박] 뭔 소리야 나 그 근처 사는데 ㅋㅋㅋㅋ 한글은 다 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤는 맞고.... ㅠㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,230 개이득

공갈협박 2021.10.31 15:00  
[@예지사랑] 어딘지 정확히 기억 안나는데 대림역 표기 한자로만 되어있는곳 있어요.. 그거보고 진심 한숨 푹쉼.바뀌었는지는 몰겠네요..

럭키포인트 10,057 개이득

예지사랑 2021.10.31 14:53  
[@먹방] 진짜 진지하게 답변해주자면 2호선 출구 쪽은 좀 많이 다르긴 함. 7호선 출구 쪽은 그래도 좀 한국의 여느 번화가 아닌 동네 느낌인데 2호선 출구부터 해서 남구로, 가산 라인까지는 범죄도시 나오는 그 느낌 동네라고 보면 됨. 뭐 거주민이 조선족이나 중국인인 경우는 솔직히 다른 동네도 많으니 딱히 여기라고 새로울 건 없는데 대림역 부근 시장은 점원이 한국 말 못하는 경우도 상당히 많고 그럼... 음식 문화도 좀 달라서 우리 입장에선 엄청 부담스럽거나 불편한 냄새 나는 경우도 있고~ 간판도 한자로만 돼 있는 경우 상당히 많아서 엄청 이질적이고 밤에 지나갈 때는 좀 쫄리는?
dkslddlsks 2021.10.31 20:52  
[@예지사랑] 나도 비슷한 느낌 받았는디

물론 대림이 출구가 여러개니깐 다 그런건 아니고

몇번 출구인지는 모르겠지만 2호선 관련 출구쪽이 진짜 좀 그런 무드가 나긴 했음.

진짜 길을 지나가는데 보통 한국말이 들려야 되는데 다른 나라 말이 들리니

이국적인 느낌 동시에 좀 쫄린다 그래야 되나,,

럭키포인트 22,967 개이득

김치 2021.10.31 18:30  
[@먹방] 그정도는 아님 주요골목으로가야 그렇지
대림 입구가 하나만 있는것도 아니니

럭키포인트 7,397 개이득

엠봉왜망했냐 2021.10.31 13:33  
안산역 3년 다녀봐서 그런가 대림도 그냥 사람사는곳이라고밖에 안느껴지던겡

럭키포인트 26,292 개이득

날담쥐 2021.10.31 14:47  
대림보다 남구로쪽 가리봉이 진짜임

럭키포인트 265 개이득

예지사랑 2021.10.31 14:55  
[@날담쥐] 잘 아시네 이 분 ㅋㅋ
한비야 2021.10.31 14:56  
[@날담쥐] 남구로역에 물새는 거 봤다고?

럭키포인트 22,506 개이득

ㅣㅣ 2021.11.01 03:38  
[@날담쥐] 남구로역 한번 가봤는데 ㅆㅂ 여기가 한국인지 짱깨인지 뒤섞여서 ㅈ같았음

럭키포인트 7,255 개이득

우개자브 2021.11.01 14:55  
[@날담쥐] 남구로역 출구나오고 삼거리?

한쪽에 거지같은 복장하고 사람들 모여있고 건물 색도 우중충하고...

그래서 도로기준 ---------------> 걸어가니까 그나마 아파트 나오고
한국? 느낌나던데;;
리얼 깜짝 놀람...

가산동에서 일해서;;; pc방가려는데 근처에 없어서 남구로역 간건데

와... 소리가 절로남;;

럭키포인트 870 개이득

오메가 2021.10.31 15:16  
대림은 무림이지

럭키포인트 28,017 개이득

일리니아 2021.10.31 20:25  
개집에도 조선족 좀 있는걸로 아는데

럭키포인트 11,710 개이득

주결경 2021.10.31 20:28  
전세계에서 제일많은 도시답네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫짤 빽빽한거보소 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,243 개이득

제목