홈 > 베스트 > 베스트
베스트

NBA 칸터 "티베트 해방" 주장에 중국 생중계 중단

미국 프로 농구 보스턴 셀틱스의 센터 에네스 칸터가 SNS를 통해 시진핑은 

"잔인한 독재자"며 "티베트는 티베트인들의 것"이라고 공개적으로 밝혔다.

중국측은 자국내 보스턴 셀틱스 경기 중계를 즉각 중단하는 보복에 나섰다.

또한 셀틱스의 지난 경기 영상들도 모두 비공개 처리했다.

왕원빈 중국 외교부 대변인은 21일 "그 선수는 티베트 관련 문제로 이목을

끌고 싶어한다. 그의 잘못된 발언은 반박할 가치조차 없다"고 밝혔다.

Best Comment

BEST 1 느바  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐하나 오징어게임처럼 또 불법으로 보겄지
BEST 2 그만해  
반박할 가치도 없다면서 왜 중계를 중단하는거냐 맞는말이라 반박을 못하는거지ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 zedes  
점점 도태되는게 너무 좋다
12 Comments
느바 2021.10.22 20:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐하나 오징어게임처럼 또 불법으로 보겄지

럭키포인트 21,423 개이득

날담쥐 2021.10.22 21:05  
[@느바] 와... 설마 큰그림인가....
국고 유출될만한 건에 체제 반대 이야기함 해주면 국뽕 견고화+국고유출 막고...ㄷㄷ

럭키포인트 4,277 개이득

느바 2021.10.22 21:09  
[@날담쥐] 이번에 넷플릭스로 한번 확인함 ㅋㅋㅋㅋ
너굴맨한마리 2021.10.22 20:36  
그럼 휴스턴이랑 보스턴 경기는 중국에서 못 보는거네

럭키포인트 19,857 개이득

대통령 2021.10.22 20:38  
착짱죽짱

럭키포인트 13,718 개이득

ㅣㅣ 2021.10.22 20:43  
씹짱깨

럭키포인트 20,777 개이득

zedes 2021.10.22 21:02  
점점 도태되는게 너무 좋다

럭키포인트 7,228 개이득

한비야 2021.10.22 21:05  
옳개 흘러가네

럭키포인트 3,147 개이득

그만해 2021.10.22 21:15  
반박할 가치도 없다면서 왜 중계를 중단하는거냐 맞는말이라 반박을 못하는거지ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,988 개이득

유주 2021.10.22 21:19  
누가 진핑이 좀 조져줘요

럭키포인트 7,753 개이득

제라드 2021.10.23 02:27  
븅신짱개

럭키포인트 17,517 개이득

Wangjj 2021.10.23 07:47  
미국 유럽 배우들이 티베트 한마디씩 해주면 좋겠다ㄱ냥 중국 혼자 고립되게

럭키포인트 12,054 개이득

제목