홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 버들붕어  
노트북에 저게 왜있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 일이삼사나  
UDC 상용화 시작되면서 펀치홀도 이제 구세대 기술이 되었는데
애플은 이제 혁신은 개나주고 오히려 노치를 디자인 아이덴티티로 가져가려는건가
BEST 3 대통령  
노트북에 노치 ㅋㅋㅋㅋ
33 Comments
궁금이 2021.10.19 02:56  
와 저거 왜케구려

럭키포인트 9,637 개이득

타타 2021.10.19 03:03  
맥북 화면 엄청 커졋네

럭키포인트 1,251 개이득

버들붕어 2021.10.19 03:04  
노트북에 저게 왜있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,680 개이득

GayZipKing 2021.10.19 03:04  
너ㅓㅓ어무 갬성적이다 ~

럭키포인트 6,397 개이득

레트랑제 2021.10.19 03:07  
카메라랑 마이크 위치때문에 있는거 아님??(진짜 모름)

럭키포인트 84 개이득

대통령 2021.10.19 03:07  
노트북에 노치 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,552 개이득

안유진 2021.10.19 03:09  
노치가뭔데

럭키포인트 5,152 개이득

gregorio 2021.10.19 03:24  
[@안유진] 화면 상단에 까만걸 노치디자인이라고 하나보네요
보통 저기에 카메라가 들어가는데 카메라 없이 저 디자인만 적용됐나 보네요

럭키포인트 4,820 개이득

하지원 2021.10.19 08:36  
[@안유진] 저기 보이는 베지터 앞머리 요

럭키포인트 9,930 개이득

개집왕아다왕 2021.10.19 03:16  
저건 저거대로 놀랍고
성능이 진짜 미쳤단말밖에안나올정도로 놀라움
가격이 존나 비싼데
그래도 될만한 가격일정도로
물론 작업하는사람기준
나같은 겜돌인 필요없지만 ㅇㅇ

럭키포인트 15,904 개이득

일본게이 2021.10.19 03:27  
16:10 비율 + 노치부분 보너스 디스플레이라고 생가각하면 될듯.
호불호는 갈리겠지만 애플의 의도는 이해간다

럭키포인트 22,638 개이득

ddm빵 2021.10.19 04:08  
노치를 굳이?왜?

럭키포인트 8,355 개이득

일이삼사나 2021.10.19 04:09  
UDC 상용화 시작되면서 펀치홀도 이제 구세대 기술이 되었는데
애플은 이제 혁신은 개나주고 오히려 노치를 디자인 아이덴티티로 가져가려는건가

럭키포인트 4,759 개이득

티라뇽 2021.10.19 04:28  
노치는 욕했는데 성능 들어 보니까 입이 떡 벌어지던데... 드디어 인텔 맥 탈출할 것 같다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,227 개이득

썸퍼 2021.10.19 06:19  
노치보다 더 놀라운건 옆에 HDMI랑 SDXD달아준거랑 맥세이프3네?
아니 충전단자 왜 또 바꾸냐 usb c타입 충전을 사용할수 있으면서도 맥세이프 추가하네?
환경보호니 뭐니 하면서 저러는거 꼴받네

맥북2년차인데 뭔가 개손해보는거 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,415 개이득

티라뇽 2021.10.19 06:57  
[@썸퍼] 썬더볼트 4도 들어가고 모니터 확장성이 대박 좋아진게 ㅠㅠ

저도 16인치 2년차인데 개손해 보는 것 같아여 심지어 i9 쓰는데 ㅠㅠ

럭키포인트 18,046 개이득

썸퍼 2021.10.19 14:39  
[@티라뇽] 진짜 빡도는게 제가 썬더볼트만 지원되는 4k 24인치 모니터 80만원주고 샀는데 이사단이 난거죠 후

럭키포인트 26,442 개이득

사쿠야 2021.10.19 08:10  
[@썸퍼] 갠적으로 맥세이프는 애초에 빼지 말았어야 했다고 생각함

럭키포인트 1,304 개이득

joejoe 2021.10.19 06:29  
감성충들이 고른 앱등인데 감수해야지뭐 ㅋ

럭키포인트 1,147 개이득

오메가3 2021.10.19 07:48  
카메라만 넣기에는 크기가 큰데? 다른 것도 들어가나?

럭키포인트 22,947 개이득

범사예즉립 2021.10.19 08:05  
노치 만들어서 메뉴줄을 위로 올려버린건 좋은데??

럭키포인트 19,107 개이득

그로밋 2021.10.19 08:11  
맥을 쓰는 사람 입장에서 노치 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
설마설마하고,  일어나서 보니 놀랐다 개스키들..

그나저나 성능은 진짜 개쩔게 나와서 만족스럽다..

어차피 m1때 맥북프로 상위 라인 안나와서 기다렸는데 바꿔여지

럭키포인트 18,187 개이득

바른말 2021.10.19 08:13  
근데 애플공식 있자나
욕 오지게 먹으면 더 잘 팔린다

럭키포인트 5,677 개이득

지미유 2021.10.19 08:30  
애플 유저들 킹받게해서 더사게 하려는
애플의 전략적 노치 배치

럭키포인트 23,304 개이득

네이마르 2021.10.19 09:50  
ㅋㅋ

럭키포인트 3,009 개이득

알아곤 2021.10.19 10:01  
쓸떄 은근 거슬릴거 같은데

럭키포인트 4,216 개이득

dkslddlsks 2021.10.19 11:10  
어차피 저 위에 메뉴바 안에 있는거라 디스플레이 영향은 안주겠지만 ㅅㅂ 왜 넣은거지

럭키포인트 24,240 개이득

00314 2021.10.19 11:31  
이게 그 유명한 조삼모사 그건가...

럭키포인트 6,184 개이득

PPAP 2021.10.19 13:42  
[@00314] 뺏은건 없음 ㅋㅋ 어차피 노치부분이 디스플레이에 포함된건 아니라서

럭키포인트 6,203 개이득

병현 2021.10.19 12:56  
앱등이들 충성심 테스트인가? 이래도 살수있나 보자하고 만든것 같다

럭키포인트 15,485 개이득

Plank 2021.10.19 13:10  
우리나라에서 애플 욕 디지게 먹으니 결국 애플이 승리자임

럭키포인트 19,758 개이득

개집통 2021.10.19 20:33  
노치가 아이폰에서도 걸림돌인데 어차피 없앨 수 는 없으니깐 애플만의 디자인으로 밀고 가려는듯? 모니터들도 이제 노치 만들어서 나오겠네

럭키포인트 23,170 개이득

제목